Jump to content

Damian

Помогите советом

Recommended Posts

Если что, то я читал тему почему жители востока не получат статус беженца. И не со всеми пунктами там согласен, хотя посыл понятен, если бы не одно но, были случаи когда беженца получали люди с востока и таких думаю не мало.

Теперь к своему вопросу, хотелось бы услышать мнение, по поводу шанса пусть самого призрачного получить статус беженца или любой другой способ остаться жить в Нидерланды, Австрия, Германия, Швеция и тд.

Мы семья с Востока Украины, ребенку 12 лет. У обоих высшее образование, но к сожалению далеко не востребованные в европе специальности.

Буквально за год до войны взяли кредит на однушку, сделали там кап ремонт, платили, с хорошим запасом вперед.

В общем летом 2014 выезжаем в Киев на последнем поезде.

Снимаем квартиру, и даже пытаемся на оставшиеся небольшие сбережения оплачивать кредит, что теперь понимаю было крайне глупо. 

Когда становиться совсем туго, не шифруемся, а обращаемся в банк, что мол так и так сложно платить практически нечем, выживаем как можем, пойдите нам на встречу, сделайте скидку на долг и мы закроем кредит. Тем более война и мы были вынуждены покинуть свой дом, а не просто наша прихоть не платить.

Банк игнорирует обращение. А потом его банкротят. И владельцем долга фактически становится государство Украина в лице ликвидатора и фонда гарантирования вкладов.

Обращаемся уже к ликвидатору т.е. государству с той же просьбой, полный игнор. Государство подает в суд на взыскание долга.

В ходе суда были подробно описаны обстоятельства и ситуация по которой мы не может дальше погашать долг.

Короче полное игнорирование со стороны государства. В итоге дело передано в исполнительную службу, а сам долг передан на аукцион.

В декабре прошлого года его выкупают коллекторы. И все начинается заново.

Государство хочет отнять те копейки что у нас есть, оставляя нас и нашего ребенка без будущего и без перспектив. Мы уже фактически лишились своего дома, но государству мало!

Я опущу все прелести жизни с маленьким ребенком на одну весь тот стресс и нервы. Государство просто плюет на граждан.

Мы не хотим здесь жить.

Есть ли у нас шанс получить статус беженца или какие-то другие варианты отсюда уехать? 

У нас есть знакомая семья тоже с ребенком, которые еще в 2010 году получил статус беженца в Германии, подробностей я не знаю, но что-то было тоже связано с квартирой, их выселили, долго судились и безрезультатно. Т.е. я так понимаю, что ситуации бывают разные и решения по статусу тоже. Тот же Антин Мухарский как-то выехал в ЕС, и положение его было куда лучше нашего.

Edited by fregat222

• Senior Moderator

Здравствуйте. То, что Вы описываете вызывает сожаление, но это точно не основание для получение статуса беженца. Можете сами посмотреть основания для получения статуса беженца, определенные в Женевской конвенции.

Т.е. нужна полноценная и подготовка и сопровождение. Австрию и Швейцарию не рекомендую по причине того, что статус там получить практически нереально. Тем более эти государства всячески нарушают Женевскую конвенцию.

3 часа назад, fregat222 сказал:

Здравствуйте. То, что Вы описываете вызывает сожаление, но это точно не основание для получение статуса беженца. Можете сами посмотреть основания для получения статуса беженца, определенные в Женевской конвенции.

Т.е. нужна полноценная и подготовка и сопровождение. Австрию и Швейцарию не рекомендую по причине того, что статус там получить практически нереально. Тем более эти государства всячески нарушают Женевскую конвенцию.

В каком смысле подготовка и сопровождение, если оснований нет?

Нет же самого главного - оснований. К чему готовиться, какое сопровождение?

Я читаю и вижу историю как все разруливают адвокаты и не понимаю одного.

Европа заполонена беженцами,  и терпит убытки от их преступлений на своей территории, у всех у них истории и адвокаты, которым платят по 1000 евро?

Люди в трусах бегут.  Или что, если бомба упала не в твой дом, а в 200 метрах, то тебе откажут? К слову у нас мина разорвалась в 500 метрах от дома.

Это же ломает весь смысл беженства! Как и что ты докажешь, какие документы, если ты бежал? 

Если у тебя адвокат и история с кучей документов ты не беженец, ты переселенец.

Поясните, если можете.

• Senior Moderator

То, что Вы описали, относиться к эмоциям, а не к основаниям, определенным Женевской конвенцией, чтобы человека считать беженцем. Тем более Вы и Ваша семья сейчас не находитесь в зоне вооруженного конфликта и Вашей жизни, как и жизни членам Вашей семьи ничего не угрожает. Это предельно коротко. Если Вы считаете, что моего 20-летнего опыта работы в данном вопросе не достаточно, то какой смысл мне Вам в чем-то убеждать и разъяснять. 

Я Вас не пытаюсь тролить, но если Вы уже сформировали себе свое мнение, то какой смысл мне Вас в чем-то разубеждать.:icon_confused:

9 часов назад, fregat222 сказал:

То, что Вы описали, относиться к эмоциям, а не к основаниям, определенным Женевской конвенцией, чтобы человека считать беженцем. Тем более Вы и Ваша семья сейчас не находитесь в зоне вооруженного конфликта и Вашей жизни, как и жизни членам Вашей семьи ничего не угрожает. Это предельно коротко. Если Вы считаете, что моего 20-летнего опыта работы в данном вопросе не достаточно, то какой смысл мне Вам в чем-то убеждать и разъяснять. 

Я Вас не пытаюсь тролить, но если Вы уже сформировали себе свое мнение, то какой смысл мне Вас в чем-то разубеждать.:icon_confused:

"Если вы считаете", разве я где-то хотя бы намекнул что так считаю?

Я на данный момент ничего не понимаю, надеялся на вашу помощь и разъяснение.

Мнение я не сформировал, не на чем формировать его когда всего не знаешь, я просто показал свои рассуждения, как это я вижу.

Мне непонятно, если нет шансов в каком направлении нужна подготовка и сопровождение?

Может объяснить?

• Senior Moderator

Предлагаю Вам перезвонить и я все расскажу. Писать, чтобы потом появились вновь вопросы (а они гарантировано возникнут) и вновь отвечать и вновь вопросы - достаточно долго. У меня на это просто нет времени. Думаю, Вы также цените свое время.

Поэтому можно один раз созвониться и пообщаться.