Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Damian

Чемодан
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Damian

  • Звание
    Дебютант
  1. "Если вы считаете", разве я где-то хотя бы намекнул что так считаю? Я на данный момент ничего не понимаю, надеялся на вашу помощь и разъяснение. Мнение я не сформировал, не на чем формировать его когда всего не знаешь, я просто показал свои рассуждения, как это я вижу. Мне непонятно, если нет шансов в каком направлении нужна подготовка и сопровождение? Может объяснить?
  2. В каком смысле подготовка и сопровождение, если оснований нет? Нет же самого главного - оснований. К чему готовиться, какое сопровождение? Я читаю и вижу историю как все разруливают адвокаты и не понимаю одного. Европа заполонена беженцами, и терпит убытки от их преступлений на своей территории, у всех у них истории и адвокаты, которым платят по 1000 евро? Люди в трусах бегут. Или что, если бомба упала не в твой дом, а в 200 метрах, то тебе откажут? К слову у нас мина разорвалась в 500 метрах от дома. Это же ломает весь смысл беженства! Как и что ты докажешь, какие документы, если ты бежал? Если у тебя адвокат и история с кучей документов ты не беженец, ты переселенец. Поясните, если можете.
  3. Если что, то я читал тему почему жители востока не получат статус беженца. И не со всеми пунктами там согласен, хотя посыл понятен, если бы не одно но, были случаи когда беженца получали люди с востока и таких думаю не мало. Теперь к своему вопросу, хотелось бы услышать мнение, по поводу шанса пусть самого призрачного получить статус беженца или любой другой способ остаться жить в Нидерланды, Австрия, Германия, Швеция и тд. Мы семья с Востока Украины, ребенку 12 лет. У обоих высшее образование, но к сожалению далеко не востребованные в европе специальности. Буквально за год до войны взяли кредит на однушку, сделали там кап ремонт, платили, с хорошим запасом вперед. В общем летом 2014 выезжаем в Киев на последнем поезде. Снимаем квартиру, и даже пытаемся на оставшиеся небольшие сбережения оплачивать кредит, что теперь понимаю было крайне глупо. Когда становиться совсем туго, не шифруемся, а обращаемся в банк, что мол так и так сложно платить практически нечем, выживаем как можем, пойдите нам на встречу, сделайте скидку на долг и мы закроем кредит. Тем более война и мы были вынуждены покинуть свой дом, а не просто наша прихоть не платить. Банк игнорирует обращение. А потом его банкротят. И владельцем долга фактически становится государство Украина в лице ликвидатора и фонда гарантирования вкладов. Обращаемся уже к ликвидатору т.е. государству с той же просьбой, полный игнор. Государство подает в суд на взыскание долга. В ходе суда были подробно описаны обстоятельства и ситуация по которой мы не может дальше погашать долг. Короче полное игнорирование со стороны государства. В итоге дело передано в исполнительную службу, а сам долг передан на аукцион. В декабре прошлого года его выкупают коллекторы. И все начинается заново. Государство хочет отнять те копейки что у нас есть, оставляя нас и нашего ребенка без будущего и без перспектив. Мы уже фактически лишились своего дома, но государству мало! Я опущу все прелести жизни с маленьким ребенком на одну весь тот стресс и нервы. Государство просто плюет на граждан. Мы не хотим здесь жить. Есть ли у нас шанс получить статус беженца или какие-то другие варианты отсюда уехать? У нас есть знакомая семья тоже с ребенком, которые еще в 2010 году получил статус беженца в Германии, подробностей я не знаю, но что-то было тоже связано с квартирой, их выселили, долго судились и безрезультатно. Т.е. я так понимаю, что ситуации бывают разные и решения по статусу тоже. Тот же Антин Мухарский как-то выехал в ЕС, и положение его было куда лучше нашего.
×
×
  • Создать...