Belaruska Опубликовано 26 января, 2020 Жалоба Опубликовано 26 января, 2020 Добрый день,подскажите пожалуйста кто знает. Я гражданка Республики Беларусь ,имею Украинское ПМЖ, замужем за гражданином Украины. Есть несовершенолетний ребенок, он гражданин Украины. Я сейчас сделаю ребенку все Белоруские документы (прописку,поставлю в свой паспорт РБ печать о ее рождении ,и ей сделают паспорт) так вот вопрос, если я захочу с ребенком поехать к себе домой когда у нее уже будут документы,мужу нужно делать разрешение на ее выезд? Муж скоро уезжает за границу,вот мы и думаем стоит ли идти оформлять разрешение мне сказали что нет,т.к ребенок едет с матерью. Правда ли это? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 января, 2020 Все будет зависеть от того, по какому документу будет ребенок выезжать. То, что Вы гражданка РБ, а муж гражданин Украины - играет в плюс, т.к. согласно правилам - нотариально заверенное разрешение не будет требоваться. НО... какой будет у ребенка заграннник - украинский или белорусский? И тут уже могут начать "выносить" мозг на границе. Типа, если ребенок гражданин Украины, то он должен иметь разрешение от отца. Это неверно, согласно тем же Правилам о порядке въезда и выезда граждан Украины в Украину и из Украины, то погранцы - люди загадочные. Как вариант - обратиться с письмом в ГПС Украины с просьбой ответить на данный вопрос. С этим ответом (уверен, что он будет в Вашу пользу написан), можно тыкать в нос особо ретивым товарищам на границе. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Belaruska Опубликовано 27 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2020 Огромнейшее Вам спасибо! !! Очень благодарна за такой понятный ответ!!! Спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 января, 2020 Искренне желаю Вам удачи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Belaruska Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 Я Вам благодарна,написала письмо как Вы и посоветовали и оно в мою пользу ) спасибо) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 февраля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2020 Очень рад, что смог Вам немного помочь. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать