Kristinaa Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 Здравствуйте! У мамы гражданство РФ, у меня и мужа Украины. Мама хочет переехать в Украину и оформить пенсию. Возможно ли оформить ей гражданство Украины по ускоренной системе? Мама родилась в РФ, родители её тоже, из родственников, кроме меня никто не имеет отношение к Украине, я сама оформляла гражданство на основании- дедушка Украинец по свид-ву о рождении со стороны отца. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 Мама может получить только ПМЖ, если кроме Вас у нее в Украине оснований нет. Но не вижу никаких проблем от слова "совсем никаких проблем". У меня так живую очень много клиентов и проблем не возникает. Въезд в ЕС, в случае необходимости - по визе, но визу оформляют в Украине. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Kristinaa Опубликовано 9 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 А Пенсию с ПМЖ она сможет в Украине оформить? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 Может, но не рекомендую. Очень сильный провал по самой пенсии. Обычно прописываются на территории РФ вблизи Украины и просто ездят либо там получают либо не ездят, а просто снимают в Украине. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Kristinaa Опубликовано 9 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 Ситуация немного сложнее, большая часть стажа в Азербайджане, а у России нет пенсионной договоренности, а у Украины есть. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 Решать Вам. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать