Перейти к содержанию

OlguitaRussia

Развод в Румынии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У кого есть опыт развода в Румынии? С мужем женаты 5 лет, есть ребенок 3,5 года. Сейчас живем в Англии. Хотим развестись через нотариат. Как я понимаю, это возможно при условии, что оба супруга согласны по всем вопросам. Какие нужны документы для подачи заявления? Нужно ли еще что-то помимо паспортов, свидетельства о браке и может свидетельства о рождении ребенка? Как долго это занимает? И обязательно ли приезжать повторно, или можно, чтобы кто-то получил свидетельство о разводе и переслал нам?

Заранее спасибо за ответы.

• Главный Модератор
Опубликовано

Я бы Вам рекомендовал (именно рекомендовал) для начала, выяснить не будет ли у Вас и Вашего мужа проблем с таким решением в Британии. Если Вы оба не выезжали для подачи документов или для присутствия в суде, хотя бы один раз, то могут быть проблемы с НО. Мне приходилось встречаться с подобными ситуациями, правда по Украине. Потом супругам пришлось еще раз расторгать брак в Британии. Т.е. исходите из конечного результата, а не из того, что вы можете. Вы же, как я понимаю, и далее собираетесь проживать в UK.

Опубликовано

Мы не выезжали. Я обращалась уже к местным адвокатам, но потом решила все же развестись там. В будущем я скорее всего вернусь в Россию с ребенком. У моей знакомой из Румынии похожая ситуация, но они разводились через суд в Румынии. Она сказала, что в это имеет силу везде.

• Главный Модератор
Опубликовано

Решение суда, имеет силу. Тут вопросов как раз нет. Вопрос в другом - признает ли НО данное решение суда, если оно вступит в противоречие с требованиями британского законодательства. Я только об этом говорю. Хотя, если Ваш супруг  согласен на это, то тогда все, возможно, и пройдет. Если он хоть в чем-то будет не согласен, то тогда...

Опубликовано
45 минут назад, fregat222 сказал:

Решение суда, имеет силу. Тут вопросов как раз нет. Вопрос в другом - признает ли НО данное решение суда, если оно вступит в противоречие с требованиями британского законодательства. Я только об этом говорю. Хотя, если Ваш супруг  согласен на это, то тогда все, возможно, и пройдет. Если он хоть в чем-то будет не согласен, то тогда...

Понятно. Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте у меня такая ситуация я гражданка Украины мой муж гражданин Румынии мы в браке но мой паспорт с фамилией мужа в Украине я не смогла забрать его по обстоятельствам епидемии . Я родила ребёнка на территории Румынии ему ещё не сделали сертификат по скольку нет моего паспорта с другой фамилией. В моём загран паспорте уже истекла виза я за границей уже не легально. Мы хотим развестись муж грозит отобрать ребёнка . Как мне поступить чтобы  вернуться на родину с ребёнком 

• Главный Модератор
Опубликовано
10 часов назад, Nikishin сказал:

В моём загран паспорте уже истекла виза я за границей уже не легально.

Так, вроде бы, большинство государств не считают это за нелегальное пребывание (по Румынии не в курсе), если человек заехал и пребывал легально, но из-за короновируса и, вследствие этого, закрытие границ не смог покинут вовремя государство. Поэтому Вы уточните, пожалуйта.

10 часов назад, Nikishin сказал:

Мы хотим развестись муж грозит отобрать ребёнка . Как мне поступить чтобы  вернуться на родину с ребёнком 

1. Родители имеют РАВНЫЕ права на ребенка;

2. Если ребенок на сегодняшний день не является гражданином Румынии, но имеет право на гражданство Украины, то потребуется документ, что ребенок зарегистрирован гражданином Украины. Это делается исключительно в дипломатическом представительстве Украины за рубежом. В Вашем случае в посольстве Украины в Румынии;

3. Перемещение ребенка через границу (а я понимаю Вы именно этого хотите) может осуществляется только по паспортному документу. У Вас он пока отсутствует. Поэтому пока Вы не получили паспорт (неважно какого государства) Вам будет предельно сложно вывезти ребенка, если Вы это имеете ввиду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...