Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Авторизация  
WIW

Нарушение Правил форума (модератором)

Рекомендуемые сообщения

Здесь и здесь внезапно размещены сообщения модератора (ув. fregat222), которые, по моему мнению, нарушают Правила форума и противоречат законодательству. Поскольку пояснений приведено не было, можно лишь предположить, что недовольство модератора могло быть вызвано несколькими (имевшими место) фактами удаления другими модераторами тем/постов, носивших явный (анти)рекламный характер. Привожу текст этих сообщений и свое виденье ситуации.

В 10/21/2019 в 2:16 PM, fregat222 сказал:

Напоминаю модераторам ветки "Польша", что вы не имеете право удалять сообщения пользователей, если последние не нарушают Правил форума (!!!!!!). Это важный момент. Все сообщения написанные на данном форуме после написания и размещения (тем более после ответа на них) уже не принадлежат автору, а являются собственностью форума. Поэтому ни о каком удалении речи быть не может. Это определено Правилами форума.

По моему мнению, модератором допущены нарушения следующих пунктов Правил форума:

  • п. III.5 -- модератор пытается ограничить форумчан в авторских правах (предусмотренных законодательством),
  • п. III.7 -- модератор обсуждает правила форума и политику модерирования (вне выделенного для этого раздела),
  • п. IV.3 -- модератор дезинформирует форумчан о содержании Правил форума (якобы об упоминании в них о каком-то переходе авторских прав),
  • п. IV.5 -- модератор ограничивает других модераторов в применении этого пункта (при удалении сообщений рекламного характера),
  • п. IV.9 -- модератор запрещает другим модераторам удалять сообщения (вызывающие негативный отклик форумчан),
  • п. VI абз. 3 -- модератор допускает публичное обсуждение правил сообщества и политики модерирования (вне выделенного раздела),
  • п. VI -- приписывая форуму авторские права на посты форумчан, модератор, таким образом, отменяет ограничение ответственности форума и его Администрации за содержание материалов, размещённых пользователями, и за любые последствия использования таких материалов.

 

11 часов назад, fregat222 сказал:

1. Я не собираюсь никого, ни в чем убеждать и что-либо доказывать;

2. Когда форумчанин регистрируется на данном форуме он/она дает согласие, что правила форума прочитаны и он/она обязуется их выполнять;

3. Если кого-то что-то на данном форуме не устраивает - всегда есть выход - либо покинуть данный форум либо обратиться в соответствующий раздел форума о нарушении его/ее прав либо Правил форума;

4. Я гарантирую, что придя на данный форум и давая согласие на соблюдение Правил данного форума никто не будет вводить свой собственный устав. Мой опыт, и участие на данном форуме (с 01 декабря 2004 года) позволяет мне так поступать, т.е. жестко придерживаться Правил форума.

Если есть приватная информация - то размещайте ее так ( путем написания в личке соответствующего лица либо в соответствующих мессенджерах), чтобы потом не было недоразумений.

Если же на сообщение/сообщения, которое впоследствии автор просит удалить, ответили, то тут уж точно никто ничего удалять не будет по причине, которая понятна - придется либо удалять всю тему либо чистить, чтобы был понятен смысл ранее написанного.

И не нужно мне показывать свои знания авторского права. Я сам адвокат и иммиграционный адвокат с более чем 20 летним опытом работы.

Надеюсь, я понятно все объясняю.

Не до конца понимаю смысл данного сообщения, поэтому выложу свое виденье по обозначенным в нем пунктам.

1. По моему мнению, модератор еще раз показывает свое отношение к общей политике форума (п. I.2 Правил форума).

2. Это очевидно и общеизвестно.

3. Должен ли я воспринимать этот пункт как личный призыв модератора покинуть форум? Для начала воспользуюсь рекомендацией обратиться в данный раздел.

4. Странно видеть данный пункт во время нарушения модератором Правил форума. Или возможно где-то между строк стоило заметить право ув. fregat222 трактовать и нарушать Правила форума по собственному усмотрению?

О какой приватной информации и последующих недоразумениях идет речь? Это какая-то угроза, опять же мною непонятая?

Цитата: "тут уж точно никто ничего удалять не будет по причине, которая понятна - придется либо удалять всю тему либо чистить" -- не понимаю, зачем модератор ограничивает других модераторов в их возможностях улучшать форум?

Цитата: "Я сам адвокат и иммиграционный адвокат с более чем 20 летним опытом работы" -- не понимаю, к чему этот переход на личности. Но уверен, ув. fregat222, что у каждого есть право сомневаться и перепроверять написанную на форумах информацию. А поскольку перепроверка в Едином реестре адвокатов по указанным Вами имени и фамилии не увенчалась успехом, просьба поделиться номером Вашего адвокатского свидетельства (это публичная информация).

 

Расчитываю на реакцию Администрации форума.

 

P. S. Данный пост вдохновлен вот этим сообщением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...