Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
ntaly

Получение алиментов на ребенка и прочие права, если замужем не была

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане!

У моей подруги сложилась нехорошая ситуация. Она познакомилась с итальянцем, который был еще в процессе развода. Он уговорил ее, что единственным способом ей остаться в стране, это забеременеть от него, он за время беременности обещал развестись и жениться на ней. Он был безработен, точнее только подрабатывал от времени к времени. Она забеременела, но они начали ссориться. Она уехала на Украину и планировали, что она вернеться через пару месяцев. Планирвали, что он приедет в августе на месяц, пожить у нее, привыкнуть друг к другу. За это время он планировал найти работу, чтобы можно содержать и ее, и малыша. Но, к сожалению, ссоры и дальше были и теперь они уже не хотят быть вместе.

За это время, хоть он и обещал поддерживать финансово, но денег почти не высылал, только по мелочи: 10 евро тут, 20 евро там... Ей помогают ее родители и она дает уроки английского на дому, но на официальную работу ее беременую не берут.

Так как на роды он не приедет, и замужем она не будет, то будет записывать отца со своих слов при родах на Украине, что означает статус матери-одиночки.

Вопрос: можно ли потом оформить его отцовство? Если он не захочет добровольно, то через суд? Какие шаги для этого нужны и можно ли их делать из Украины? Имеет ли ребенок право на алименты? Если да, то в каком размере, если учесть, что заработок у него или "черный" или непостоянный? Если ребенок получит гражданство по отцу, то не отберет ли он его? Если есть какие-то ссылки на русском/английском на законы, будем очень благодарны. Итальянским не владеем, ни она, ни я.

Заранее всем спасибо за ответы!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решение суда в Украине можно принять. Это не вопрос. Вот только в Италии с таким решение суда что-то сделать будет предельно сложно. Это обусловлено многими моментами. Один из которых - мужчина точно не станет приезжать в Украину на суды. А их будет несколько, уж поверьте, т.к. вопросы поставленные вами говорят, что будет различные иски. А это расходы и все, что с этим связано. А папа только периодически работает, как я понял. Поэтому, скорее всего суд Украины вынесет решение без папы. Итальянское правосудие посчитает, что права папы нарушены. Кроме того, не уверен, что будет проводиться генетическая экспертиза на отцовство. Поэтому, сами понимаете, что это будет за решение суда...ну и как его можно использовать. Хотя, уверен, что украинские адвокаты Вам нарисуют совсем иную картину. Вот только результат будет такой, как я описал. За более чем 21 год работы в области иммиграции и эмиграции много навидался.

Исходя из вышенаписанного ищите либо итальянского адвоката и оплачивайте его/ее работу по их тарифам, либо ищите иные варианты. И удачи Вам и Ващей знакомой. Она вам точно понадобится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...