Gorchitza Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Всем доброго дня. Ситуация такая - гражданин России с пмж Германии и гражданка Украины с пмж Польши поженились в Украине 9 лет назад. В Германии брак не легализовывали, муж везде ставил в документах разных галочку не женат. Почему так сложно сказать, сглупили, речь не об этом. Я в свою очередь в Польше все документы легализовала и официально я в браке считаюсь. Пришло время мужу подаваться на немецкое гражданство, все условия он выполнил, начал заполнять документы и тут конечно опять вопрос брака. Есть 2 варианта, указать что женат или опять же что не женат. Понятно что надо указывать что женат и давать все мои данные, но что делать с нелегализованным браком? По идее он должен был сменить налоговый класс и что-то там еще может, я на эту тему не обратила внимание, моя ошибка. Если сейчас легализовать все, какие могут быть последствия что 9 лет молчали? Штраф? Отказ в гражданстве? Лишение пмж? Цитата не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.
reedcat Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 16 часов назад, Gorchitza сказал: По идее он должен был сменить налоговый класс Учитывая, что по 1 Штоерклассу (как неженатый) он платил гораздо больше подоходного, никто ему в вину это ставить не будет, поскольку он сам себя уже наказал на 5-значную сумму за 9 лет. Я так предполагаю, ничего ему не будет, максимум небольшой штраф. Если зададут вопрос про легализацию, можно ответить, что пытались сделать, но бюрократы в/на Украине стали крутить вола, и решили не связываться, времени было жалко. Цитата
Gorchitza Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 Проблема в том, что из 9 лет брака муж 6 первых лет был на социале. Получается что я должна была его содержать независимо от того где живу хоть частично. Но я тоже официально не работала тогда, значит дохода не было. Вообще не понятно что делать и в какой последовательности. На другом форуме мне например посоветовали бросить мужа пока не поздно, мол так все плохо))) Цитата не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.
reedcat Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 9 часов назад, Gorchitza сказал: На другом форуме мне например посоветовали бросить мужа пока не поздно, мол так все плохо идиёты Если пребывание мужа на социале и отсутствие работы у вас примерно совпадают, то какая помощь? Не сидели на социале с мужем и уже хорошо. Я бы посоветовал обращаться к юристу, могут быть нюансы. Но ни лишение ПМЖ, ни тем более депортация ему не грозят. Цитата