ivanmr Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 Друзья! Помогите разобраться в одном вопросе. Женат на француженке (натурализованной), во Франции не живем, а находимся совсем в другой стране. Имею информацию, что если в течение 5 лет ты женат на гражданине/гражданке Франции, то можно претендовать на французский паспорт, даже если ты не жил во Франции. Насколько это правдивая информация и как выглядит пошагово эта процедура, какие бумаги потребуются? Спасибо! Иван Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 августа, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2019 Не уверен. Просто наберите в Google "основания получения гражданства Франции" и сами все увидите. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lex9362 Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 В 01.08.2019 в 6:05 PM, fregat222 сказал: Не уверен. Просто наберите в Google "основания получения гражданства Франции" и сами все увидите. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Если парень\муж -француз переехал для работы в Нидерланды. Что требуется для меня? Как я понимаю лучше делать регистрацию брака во Франции, а не в Украине. Как быть после? Он подает документы на воссоединение семьи? Если мы будем жить в Нидерландах вместе, а после может переедим еще куда-то... требуется ли мне подавать документы на получение французского паспорта ( гражданства), а для этого по всей видимости мне придется сдавать французский язык? Заранее спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 августа, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 1 час назад, Lex9362 сказал: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Если парень\муж -француз переехал для работы в Нидерланды. Что требуется для меня? Как я понимаю лучше делать регистрацию брака во Франции, а не в Украине. Вообще не имеет значение, где регистрировать брак. Можете даже на Огненной земле зарегистрировать. Важно не место регистрации, а сам факт регистрации брака (документ о регистрации брака), т.е. СОБ. 1 час назад, Lex9362 сказал: Как быть после? Он подает документы на воссоединение семьи? Если мы будем жить в Нидерландах вместе, а после может переедим еще куда-то... требуется ли мне подавать документы на получение французского паспорта ( гражданства), а для этого по всей видимости мне придется сдавать французский язык? Заранее спасибо! А это при чем. До гражданства хоть Франции, хоть Нидерландов, хоть Норвегии Вам еще ОЧЕНЬ далеко. Первоначально Вам придется подавать документы на получение визы жены и карты резидента. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lex9362 Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) 34 минуты назад, fregat222 сказал: Вообще не имеет значение, где регистрировать брак. Можете даже на Огненной земле зарегистрировать. Важно не место регистрации, а сам факт регистрации брака (документ о регистрации брака), т.е. СОБ. А это при чем. До гражданства хоть Франции, хоть Нидерландов, хоть Норвегии Вам еще ОЧЕНЬ далеко. Первоначально Вам придется подавать документы на получение визы жены и карты резидента. Спасибо. А не подскажите мне, пожалуйста, Где мне найти информацию о получении визы жены и карты резидента. Как говорится, хочу владеть информацией прежде. Не знаю на каких сайтах информация правдивая, а на каких устаревшая. Изменено 20 августа, 2019 пользователем Lex9362 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 августа, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 На сайт посольства. Все зависит от государства, где собираетесь регистрировать брак, а так же жить. На сайте того посольства и ищите. Ну и на сайтах иммиграционной службы соответствующего государства. В самом крайнем случае, Вы можете все найти в Гугле. Надеюсь, у Вас нет проблемы со знанием языка. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lex9362 Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 3 часа назад, fregat222 сказал: На сайт посольства. Все зависит от государства, где собираетесь регистрировать брак, а так же жить. На сайте того посольства и ищите. Ну и на сайтах иммиграционной службы соответствующего государства. В самом крайнем случае, Вы можете все найти в Гугле. Надеюсь, у Вас нет проблемы со знанием языка. Спасибо большое. Цитата