Перейти к содержанию

British Lawyer

Да, оспорить отказ по гостевой визе в суде можно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Можно ли оспорить отказ по гостевой визе ?

В случае отказа по гостевой визе Британские Визовые Центры (UK Visa Application Centres) обычно выдают отказное письмо стандартного образца, где указывается, что право апелляции по отказу в гостевой визе может быть использовано только в случаях нарушения прав человека, т.е. Art 8 ECHR, и на основании т.н. расовой дискриминации.

Большинство заявителей, получивших отказы в гостевых визах, не понимают, что имеют право оспорить такой отказ в суде. Сразу стоит уточнить, что право апелляции по отказам в гостевых визах обычно распространяется на заявителей, которые хотели посетить родственников в Великобритании, например: муж хочет посетить жену в Великобритании, ребенок (до 18 лет) хочет посетить родителя в Великобритании ребенок (до 18 лет) хочет навестить родителей или бабушку с дедушкой в Великобритании и т.п. Подразумевается, что британские родственники имеют или статус постоянного жителя в Великобритании, или британское гражданство, или находятся в Великобритании на основании Европейского права, т.е. EEA Regulations.

Сложнее оспорить отказ в суде лицам, кто не являются детьми до 18 лет или супругами лиц, постоянно проживающих в Великобритании, хотя это так же возможно.

Мало кто знает, что даже существует специальная апелляционная форма, где есть категория апелляции, которая так и называется “Family Visit Appeal”.

Я на протяжении двух десятков лет работаю в британских иммиграционных судах и могу помочь Вам в той или иной ситуации, начиная с получения визы Вашим родственником и до оспаривания отказа в суде.

IAC_Appeal_won_in_1_minuted_by_Anton_Kov

Записаться на предварительную телефонную или online консультацию со мной можно по этой ссылке: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

Консультации проводятся 7 дней в неделю.

Антон Коваль
Legal Centre
+44(0)77 911 45 923
Изменено пользователем British Lawyer

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

• Главный Модератор
Опубликовано

Данная тематика на сегодняшний день весьма актуальна для людей, которые собираются въезжать или уже въехали в Великобританию.

Это обусловлено тем, что и мне и Антону не одну сотню раз приходилось (и сейчас приходится) сталкиваться с тем, что сам подход к сбору документов происходит не обдуманно и нелогично. Зачастую в самих подаваемых пакетах содержатся документы явно поддельного характера. Очень часто, некоторые люди, наслушавшись различных специалистов (не буду никогда ни обсуждать ни осуждать), готовят и подают документы при которых можно не только получить отказ, но и бан на въезд в страну. Это касается не только Великобритании. 

Я понимаю, что все желают сэкономить. Это нормальное качество и вызывает уважение. Однако, задайте себе простой вопрос: "Насколько я готов рисковать своим положением, а так же положением моих близких?" Возможно (повторюсь - возможно) стоит проконсультироваться, а потом уже принимать решение и осуществлять определенные действия, нежели рисковать. Конечно, есть замечательные пословицы типа "Кто не рискует, тот не пьет шампанского" и "Риск - благородное дело". Тут спору нет, рисковать нужно.  Но нужно ли объяснять разницу между понятием "риск" и "авантюризм"? Любой риск, опять же на мой личный взгляд, должен быть тщательно просчитан. Ну а с авантюризмом и так все ясно.

Возможно я не прав, возможно у кого-то иное мнение.

Вот только цена авантюризма бывает высока. Это и нервы, и время (и то и другое никто никогда не возместит) и деньги (которые тоже имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент). Были случаи когда и мне и Антону приходилось вытаскивать людей из таких ситуаций, что если людям рассказали бы о них заранее, то уверен на 100% они бы так никогда не поступали . А если еще есть зависимые члены семьи, то все возрастает в разы.

Если мне не изменяет память, то мы с Антоном 4-5 лет назад помогали одной даме из Украины, которая в силу своей экстравагантности решила, что иммиграционные службы Соединенного королевства не смогут проверить документы ее, т.к. последняя уже была там. Эту "умную мысль" внушила ей одна британская компания. Однако, таки "нет", чем "да". Я имею ввиду возможности НО. Документы были проверены, выявлен подлог и дама была депортирована с запретом на въезд на очень долгий период. Сумма за работу Антона в суде составляла внушительную четырехзначную цифру + моя работа почти столько же. С тех пор возможности НО существенно возросли. Да и само британское (и не только) иммиграционное законодательство претерпели существенные изменения. Я имею ввиду усложнения.

Вот и позавчера ко мне обратилась клиента, которая послушала совета украинского адвоката, который уверил ее, что для возможности иммигрировать в ФРГ (немецкая иммиграция) ей необходимо соответствующее решение украинского суда, подтверждающего ее немецкую национальность. Целый год он ей давал "вредные советы" и, вот в мае месяце, решение было вынесено Дергачевским районным судом Харьковской области. Стоимость работы всей составила около 1.000 долларов США. А когда она пришла ставить апостиль, то ей отказали, на том основании, что решение суда на 100% незаконное, т.к. еще в начале нулевых годов был принят целый пакет документов, запрещающих такие действия. А в мае этого года МИНЮСТ Украины вообще прямо запретил это делать. Когда отдел РАГС отправил запрос, то суд, включил "заднюю" и отменил свое же решение. Естественно, никто даме ничего не вернул. Я имею ввиду финансы.

И самое интересное то, что документы у дамы были отличные и для иммиграции это решение суда вообще не было нужно. От слова "вообще". И это при том, что сама дама одинокая мать и воспитывает сына инвалида, хоть и второй группы. А так же она знала, что я консультирую именно по таким вопросам немецкое общество "ВИДЕРГИБУРТ" в Харькове (в котором она состоит лет 10) с 2000 года.

Я все это не столько к тому рассказываю, чтобы привлечь новых клиентов с форума (хотя и это тоже происходит косвенно), а чтобы объяснить, как часто мы платим за свои ошибки слишком высокую цену.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...