Pavvel Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) Гражданин РФ, живу в Украине с 2011 года, имею ПМЖ и регистрацию. Планирую в скором времени продать квартиру. До покупки новой квартиры (может быть, месяц-другой) планирую снимать квартиру в другом городе. Возможно, придётся ненадолго выехать в Россию. Какие при этом должны быть мои действия как обладателя свидетельства о ПМЖ? (Я ведь уже не буду фактически проживать по указанному там адресу.) И ещё, у меня свидетельство о ПМЖ старого образца (в 2011 году выдавали просто "картонку" с разворотом, а не книжечку, похожую на паспорт). Вроде как менять не обязательно, правильно? Из-за этого не будет вопросов, например, на границе? Изменено 18 марта, 2019 пользователем Pavvel Цитата
Pavvel Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) Среди ночи вспомнил ещё один вопрос, который хотел задать. Опять на счёт выезда из Украины. Я менял российский загранпаспорт (старый истёк) в киевском консульстве, и в новом загранпаспорте нет штампика о том, когда прибыл в Украину (теперь эта дата указана только в свидетельстве о ПМЖ). Это нормально? Изменено 19 марта, 2019 пользователем Pavvel Цитата
Pavvel Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 И вдогонку: если всё же я решу вернуться в РФ насовсем, что нужно сделать по закону со свидетельством о ПМЖ? Оно как-то аннулируется? Цитата
Pavvel Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Извините, что пишу много сообщений подряд (не могу уже отредактировать). Прочитал, что сейчас вместо и "картонки", и "книжечки" выдаётся пластиковая карта с ПМЖ. Так моя "картонка" всё ещё действительна? Не могу найти закона, который обязывал бы менять. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 марта, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 В 19.03.2019 в 00:24, Pavvel сказал: Гражданин РФ, живу в Украине с 2011 года, имею ПМЖ и регистрацию. Планирую в скором времени продать квартиру. До покупки новой квартиры (может быть, месяц-другой) планирую снимать квартиру в другом городе. Возможно, придётся ненадолго выехать в Россию. Какие при этом должны быть мои действия как обладателя свидетельства о ПМЖ? (Я ведь уже не буду фактически проживать по указанному там адресу.) И ещё, у меня свидетельство о ПМЖ старого образца (в 2011 году выдавали просто "картонку" с разворотом, а не книжечку, похожую на паспорт). Вроде как менять не обязательно, правильно? Из-за этого не будет вопросов, например, на границе? Не вижу никаких проблем. Менять не нужно. Нужно, чтобы в паспорте стоял штамп "Разрешено постоянное проживание в Украине". В 19.03.2019 в 02:52, Pavvel сказал: Среди ночи вспомнил ещё один вопрос, который хотел задать. Опять на счёт выезда из Украины. Я менял российский загранпаспорт (старый истёк) в киевском консульстве, и в новом загранпаспорте нет штампика о том, когда прибыл в Украину (теперь эта дата указана только в свидетельстве о ПМЖ). Это нормально? Смотрите ответ выше насчет штампа в паспорте о проживании в Украине. В 19.03.2019 в 09:06, Pavvel сказал: И вдогонку: если всё же я решу вернуться в РФ насовсем, что нужно сделать по закону со свидетельством о ПМЖ? Оно как-то аннулируется? Ничего. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Pavvel Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 13 минут назад, fregat222 сказал: Нужно, чтобы в паспорте стоял штамп "Разрешено постоянное проживание в Украине". А где его мне могут поставить в новый загранпаспорт? В украинском ОВИРе? Или в консульстве РФ? Для этого достаточно просто свидетельства о ПМЖ? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 марта, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Только в органах ГМС Украины по месту Вашей регистрации. В Харькове, ставят в ГУ ГМС УКраины в Харьковской области на ул. Рымарской 23. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать