Перейти к содержанию

Pavvel

Смена места жительства и свидетельство о ПМЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Гражданин РФ, живу в Украине с 2011 года, имею ПМЖ и регистрацию. Планирую в скором времени продать квартиру. До покупки новой квартиры (может быть, месяц-другой) планирую снимать квартиру в другом городе. Возможно, придётся ненадолго выехать в Россию. Какие при этом должны быть мои действия как обладателя свидетельства о ПМЖ? (Я ведь уже не буду фактически проживать по указанному там адресу.)

И ещё, у меня свидетельство о ПМЖ старого образца (в 2011 году выдавали просто "картонку" с разворотом, а не книжечку, похожую на паспорт). Вроде как менять не обязательно, правильно? Из-за этого не будет вопросов, например, на границе?

Изменено пользователем Pavvel
Опубликовано (изменено)

Среди ночи вспомнил ещё один вопрос, который хотел задать. Опять на счёт выезда из Украины. Я менял российский загранпаспорт (старый истёк) в киевском консульстве, и в новом загранпаспорте нет штампика о том, когда прибыл в Украину (теперь эта дата указана только в свидетельстве о ПМЖ). Это нормально?

Изменено пользователем Pavvel
Опубликовано

Извините, что пишу много сообщений подряд (не могу уже отредактировать). Прочитал, что сейчас вместо и "картонки", и "книжечки" выдаётся пластиковая карта с ПМЖ. Так моя "картонка" всё ещё действительна? Не могу найти закона, который обязывал бы менять.

• Главный Модератор
Опубликовано
В 19.03.2019 в 00:24, Pavvel сказал:

Гражданин РФ, живу в Украине с 2011 года, имею ПМЖ и регистрацию. Планирую в скором времени продать квартиру. До покупки новой квартиры (может быть, месяц-другой) планирую снимать квартиру в другом городе. Возможно, придётся ненадолго выехать в Россию. Какие при этом должны быть мои действия как обладателя свидетельства о ПМЖ? (Я ведь уже не буду фактически проживать по указанному там адресу.)

И ещё, у меня свидетельство о ПМЖ старого образца (в 2011 году выдавали просто "картонку" с разворотом, а не книжечку, похожую на паспорт). Вроде как менять не обязательно, правильно? Из-за этого не будет вопросов, например, на границе?

Не вижу никаких проблем. Менять не нужно. Нужно, чтобы в паспорте стоял штамп "Разрешено постоянное проживание в Украине".

В 19.03.2019 в 02:52, Pavvel сказал:

Среди ночи вспомнил ещё один вопрос, который хотел задать. Опять на счёт выезда из Украины. Я менял российский загранпаспорт (старый истёк) в киевском консульстве, и в новом загранпаспорте нет штампика о том, когда прибыл в Украину (теперь эта дата указана только в свидетельстве о ПМЖ). Это нормально?

Смотрите ответ выше насчет штампа в паспорте о проживании в Украине.

В 19.03.2019 в 09:06, Pavvel сказал:

И вдогонку: если всё же я решу вернуться в РФ насовсем, что нужно сделать по закону со свидетельством о ПМЖ? Оно как-то аннулируется?

Ничего.

Опубликовано
13 минут назад, fregat222 сказал:

Нужно, чтобы в паспорте стоял штамп "Разрешено постоянное проживание в Украине".

А где его мне могут поставить в новый загранпаспорт? В украинском ОВИРе? Или в консульстве РФ? Для этого достаточно просто свидетельства о ПМЖ?

• Главный Модератор
Опубликовано

Только в органах ГМС Украины по месту Вашей регистрации. В Харькове, ставят в ГУ ГМС УКраины в Харьковской области на ул. Рымарской 23.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...