Marker Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Здравствуйте, Подаем документы Family sponsorship из Киева. Жена с канадским гражданством, проживаем в Украине. Нужно ли легализировать все документы? - Свидетельство о браке - Справка о несудимости - Свидетельство о рождении - Загран паспорт Или достаточно нотариально заверенного перевода ? Цитата
MartinEden Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 7 часов назад, Marker сказал: Здравствуйте, Подаем документы Family sponsorship из Киева. Жена с канадским гражданством, проживаем в Украине. Нужно ли легализировать все документы? - Свидетельство о браке - Справка о несудимости - Свидетельство о рождении - Загран паспорт Или достаточно нотариально заверенного перевода ? Легализацию документов пока у вас прямо не попросят это сделать смысла нет делать. Я пока еще ни одного случая не встречал чтобы попросили иммиграционные офицеры сделать эту долгую, дорогую и муторную процедуру. Нотариальное заверение переводов украинских нотариусов делать не нужно точно. Подобное "заверение" является набором кириллицы, вообще никакой ценности для канадцев не представляющей. Слышал что в каких то случаях, связанных с усыновлением требуют, но и это не точно. Делайте обычный перевод с печатью бюро переводов и аффидавитом переводчика. А какой у вас план спонсорства? Вы понимаете что вам дадут не гражданство, а Permanent Residency и вам нужно будет все равно приехать в Канаду и прожить там около 4 лет? (3 года до подачи на гражданство и год в процессе получения) Цитата Russia is a terrorist state!
Marker Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 MartinEden Спасибо! 10 часов назад, MartinEden сказал: Легализацию документов пока у вас прямо не попросят это сделать смысла нет делать. Я пока еще ни одного случая не встречал чтобы попросили иммиграционные офицеры сделать эту долгую, дорогую и муторную процедуру. Нотариальное заверение переводов украинских нотариусов делать не нужно точно. Подобное "заверение" является набором кириллицы, вообще никакой ценности для канадцев не представляющей. Слышал что в каких то случаях, связанных с усыновлением требуют, но и это не точно. Делайте обычный перевод с печатью бюро переводов и аффидавитом переводчика. Если я правильно понял, то нотариус не нужен вообще. Даже для заверения ксерокопии? 10 часов назад, MartinEden сказал: А какой у вас план спонсорства? Вы понимаете что вам дадут не гражданство, а Permanent Residency и вам нужно будет все равно приехать в Канаду и прожить там около 4 лет? (3 года до подачи на гражданство и год в процессе получения) Да, я понимаю что получу Permanent Residencу. Будем подавать документы по Family Class. Полная формулировка выглядит так: "Canadian citizen who lives abroad and plan to return to Canada when your relatives immigrate and are sponsoring your spouse". Мне еще не понятно пару нюансов. - Им нужно предоставить доказательства что мы действительно переедем вдвоем в Канаду. Что еще может быть кроме красивого письма с нашими намерениями ? - Как они будут оценивать спонсора в этом случае? Жена работала исключительно в Киеве. Заранее спасибо! Цитата