ButterflyY Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 Буду благодарна за умные мысли, как лучше поступить в нашей ситуации. Хочу посоветоваться относительно реалистичности шансов на получение учебной визы. Имеем: Жена (42 года), образование экономика, статистика (специалист), опыт работы в Украине глав.бухгалтер, фин.директор, в настоящее время работает в Киеве. Есть оформленная недвижимость в Украине. Живем в Украине, но есть ПМЖ в Польше. Муж (есть ВНЖ Польша), ребенок (12 лет, ПМЖ Польша). Хотим: Подаваться на учебную визу по жене, мужу открывать OWP, подаваться сразу втроем. Теперь вопросы, как лучше поступить: 1. Подаваться через Киевское консульство – изучив статистику, склоняюсь, что шансы получить визу стремятся к нулю 2. Подаваться через Варшаву сейчас, предоставив польское пмж, справки с работы в Киеве и инфо по недвижимости в Украине. Указать, что планируем переезд в Польшу, но укр.образование там не котируется, поэтому хочу канадское) но тогда возникнет вопрос – зачем канадское для Польши, если можно получить местное? 3. Подаваться через Варшаву через год с польским гражданством, проживя там 6-8 месяцев, предоставив справки с местной работы (не представляю, какой?)), возможно предоставив владение недвижимостью в Польше (если жилье будет еще в кредите, это где-то отражается?). Недвижимость в Украине тогда стоит показывать или не акцентироваться на этом? 4. Какую выбрать наиболее правдоподобную профессию для будущей учебы? Специалист приравнивается к бакалавру. Тогда правильнее постград по бухгалтерии/экономике или бакалаврат по какой-то смежной профессии (какую лучше выбрать?) Цитата
MartinEden Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 1. Да, туго сейчас выдают визы в Киеве 2. Нет 3. Да. Однозначно шансы в РАЗЫ выше если дождетесь польского гражданства. Кредиты никого не волнуют. Недвижимость в Украине показывать смысл есть. Вы в любом случае будете указывать ВСЕ гражданства, которые у вас есть, показать только польское не получится. 4. Специалист если оценивать в WES приравнивается к магистру. Но это не проблема поступить на постград (я так и сделал с магистром). Специальность - вам решать. С вашими исходными данными будет тяжело найти работу, выбирайте тщательно. Лично я бы экономику не выбирал - вам будет сложно конкурировать с местными и это в принципе ни о чем специальность, а бухгалтера тут не шикуют но и не бедствуют, и работы валом. 1 Цитата Russia is a terrorist state!