ivanLF Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Добрый день, Я гражданин Украины с ПМЖ в Германии, есть квартира в Киеве. Еду работать в Киевское представительство немецкой компании. Могу ли я зарегистрироваться по месту жительства на время пребывания в Украине ? Хочу пойти учиться на права и купить машину украинской регистрации. Мне сказали, что без прописки или регистрации - этого сделать нельзя. Раньше такая регистрация была, потом её отменили. Как сейчас ? Может кто-то знает ? Изменено 3 февраля, 2019 пользователем ivanLF правописание Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 февраля, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 Все верно сказали. Для регистрации нужен внутренний паспорт. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ivanLF Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 Спасибо. Иными словами, ничего не изменилось. Мне как украинцу с ПМЖ, в отличии от немца регистрироваться в Украине не нужно и документы о адресном проживании, я не получу. Чтобы получить Украинский внутренний паспорт, мне нужно отказаться от ПМЖ. Я все правильно понимаю ? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 февраля, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 1. Вы все верно сами написали. Если Вы состоите на консульском учете в ФРГ, то никакой регистрации в Украине Вам не нужно; 2. Купить авто с местной регистрацией Вы можете. Не вижу проблем. Оформить удостоверение водителя ТС в Украине Вы не сможете, т.к. оно оформляется исключительно по месту регистрации. А это не Ваш случай. Но на немецких правах ездить можете. Не вижу проблемы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать