karina123 Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 Добрый день! Получила приглашение на церемонию, ближайший свободный день был 3 апреля. Согласно правилам, мне необходимо вернуть BRP (в моем случае Residence card of EU family member) в течение 5 дней после получения сертификата, иначе штраф 1000 фунтов. Проблема в том, что на 13 апреля куплены билеты в Украину (Wizzair). Получить паспорт я не успею за 10 дней. Смогу ли я улететь и вернуться с украинским паспортом и сертификатом о присвоении британского гражданства? Или проще поменять даты? Я понимаю, что все это возможно на свой страх и риск, но хотелось бы узнать, могу ли я официально так путешествовать и сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Благодарю за ответ! Цитата
fannetta Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 В 1/28/2019 в 10:47 AM, karina123 сказал: Добрый день! Получила приглашение на церемонию, ближайший свободный день был 3 апреля. Согласно правилам, мне необходимо вернуть BRP (в моем случае Residence card of EU family member) в течение 5 дней после получения сертификата, иначе штраф 1000 фунтов. Проблема в том, что на 13 апреля куплены билеты в Украину (Wizzair). Получить паспорт я не успею за 10 дней. Смогу ли я улететь и вернуться с украинским паспортом и сертификатом о присвоении британского гражданства? Или проще поменять даты? Я понимаю, что все это возможно на свой страх и риск, но хотелось бы узнать, могу ли я официально так путешествовать и сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Благодарю за ответ! Expand Нельзя. Вас не впустят обратно. Цитата
karina123 Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 Спасибо за ответ. Я все это перечитала уже. На форуме immigrationboards было описано несколько случаев, когда после объяснения причины людей все же пропускали. Мне интересно было послушать, возможно, кто-то с такой же ситуацией летал в Украину/Россию. В крайнем случае, буду перносить дату церемонии на более поздний срок. Цитата
British Lawyer Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) Приветствую, Не пустят. Были печальные прецеденты... Потом придется практически с парашютом в страну пробираться. BRP можете пока не возвращать. Для подстраховки напишите им письмо о том, что Вам BRP нужно для поездки - сотни моих клиентов так делали и всегда этот подход работал. Изменено 28 января, 2019 пользователем British Lawyer 1 Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
karina123 Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 В 1/28/2019 в 2:12 PM, British Lawyer сказал: Приветствую, Не пустят. Были печальные прецеденты... Потом придется практически с парашютом в страну пробираться. BRP можете пока не возвращать. Для подстраховки напишите им письмо о том, что Вам BRP нужно для поездки - сотни моих клиентов так делали и всегда этот подход работал. Expand Спасибо большое за ответ! Вы меня немного успокоили.:) Цитата
British Lawyer Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 В 1/28/2019 в 2:18 PM, karina123 сказал: Спасибо большое за ответ! Вы меня немного успокоили.:) Expand Пожалуйста. Рад был помочь. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer