PatrykNiJaki Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Интересная ситуация с отделом ХР работодателя у меня: Сижу на безвизе сейчас, через неделю подаюсь на карту. В то же самое время работаю - потому что абсольвент и разрешение на работу теоретиески мне не нужно. Ну и вот время подошло выставлять счета за месяц - и тут так, один сотрутник хр говорит что всё ок, я абсольвент - значит мне можно платить А вторая сотрудница говорит, что нельзя потому что не смотря на то что я на абсольвент, я всё рано на безвизе. Почитал польские страницы на этот счёт - на прямую не написано нигде, но косвенно кажется прав перый сотрудник. Вопрос на формум, а кто как вам кажется прав? Можно ли работать на безвизе будучи абсольвентом? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 октября, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Вопрос на формум, а кто как вам кажется прав? Тот, кто сможет подкрепить свое "кажется" конкретными правовыми актами. Второй фигурант точно свои слова подкрепить не сможет, поскольку безвиз никакого отношения к праву работать не имеет. А вот первый - если нормально поищет, то найдет подтверждение своих слов, а конкретно - статью в уставе о понаехавших и распоряжение профильного министра, вытекающее из этой статьи. Если будет лениться и не станет искать - будет так же неправ, поскольку "кажется" не является законным основанием Цитата