Valeriya813 Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 Первый выезд из страны ( Украина), ребенок получил паспорт гражданина UK ( 10 месяцев нам). Я гражданка Украины, муж британец. Приехать за нами в Киев нет возможности, из за работы. Может быть кто то знает, или сталкивался, как на таможне здесь у нас в Украине, задают ли вопросы на счет того почему ребенок с юк а я украинка, и могу ли я спокойно выехать из страны с дочкой без присутствия мужа? Я знаю что если гражданин укр, то нужно ведь согласие второго родителя. Но как обстоят дела если ребёнок не гражданин Украины? И могут ли меня не выпустить из страны без мужа, с ребенком? Так же интересует вопрос, какие у пограничников могут возникнуть трудности с тем, что как бы паспорт ребенка то uk но в Украину по этому паспорту мы не выезжали, так как получали его через визовый центр здесь в Киеве. Или все таки необходимо чтоб муж британец приехал нас забирать? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 октября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 Первый выезд из страны ( Украина), ребенок получил паспорт гражданина UK ( 10 месяцев нам). Я гражданка Украины, муж британец. Приехать за нами в Киев нет возможности, из за работы. Может быть кто то знает, или сталкивался, как на таможне здесь у нас в Украине, задают ли вопросы на счет того почему ребенок с юк а я украинка, и могу ли я спокойно выехать из страны с дочкой без присутствия мужа? Все вопросы по выезду рассматривает исключительно сотрудники погранслужбы, а не таможни. Пожалуйста, по возможности не путайте терминологию . Это первое. Второе. Если у ребенка один из родителей не является гражданином/гражданкой Украины, то разрешение на выезд не требуется. А сейчас стало еще проще. На месяц можно вывозить вообще без разрешения. Но Вас это не касается. Так что - вперед и с песней (если петь можете и...хотите ). Основания - Порядок въезда выезда граждан Украины в Украину и из Украины. Я знаю что если гражданин укр, то нужно ведь согласие второго родителя. Но как обстоят дела если ребёнок не гражданин Украины? И могут ли меня не выпустить из страны без мужа, с ребенком? В Вашем случае - нет. Тем более, что ребенок гражданин Британии. Не волнуйтесь. Проблем не будет. У Вас ребенок даже загранника гражданина Украины не имеет. Так же интересует вопрос, какие у пограничников могут возникнуть трудности с тем, что как бы паспорт ребенка то uk но в Украину по этому паспорту мы не выезжали, так как получали его через визовый центр здесь в Киеве. Еще раз. Проблем не будет. Получал паспорт внутри Украины. Или все таки необходимо чтоб муж британец приехал нас забирать? "Не грузите" своего мужа. Он и так будет волноваться. Можете сами позвонить на "горячую линию" ГПС Украины (ДПС України) и сами все узнать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Valeriya813 Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Все вопросы по выезду рассматривает исключительно сотрудники погранслужбы, а не таможни. Пожалуйста, по возможности не путайте терминологию . Это первое. Второе. Если у ребенка один из родителей не является гражданином/гражданкой Украины, то разрешение на выезд не требуется. А сейчас стало еще проще. На месяц можно вывозить вообще без разрешения. Но Вас это не касается. Так что - вперед и с песней (если петь можете и...хотите ). Основания - Порядок въезда выезда граждан Украины в Украину и из Украины. В Вашем случае - нет. Тем более, что ребенок гражданин Британии. Не волнуйтесь. Проблем не будет. У Вас ребенок даже загранника гражданина Украины не имеет. Еще раз. Проблем не будет. Получал паспорт внутри Украины. "Не грузите" своего мужа. Он и так будет волноваться. Можете сами позвонить на "горячую линию" ГПС Украины (ДПС України) и сами все узнать. Спасибо огромное за разъяснения!)) Извиняюсь за свою терминологию. Цитата
company Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Вот что нам когда то ответили: Дозвіл на іноземців (дітей) співробітники Державної прикордонної служби України при проведенні паспортного контролю не перевіряють. Для перетину державного кордону України дитині необхідно надати на паспортний контроль: - паспорт іноземного громадянина для виїзду за кордон. Удачи. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 октября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Вот что нам когда то ответили: Дозвіл на іноземців (дітей) співробітники Державної прикордонної служби України при проведенні паспортного контролю не перевіряють. Для перетину державного кордону України дитині необхідно надати на паспортний контроль: - паспорт іноземного громадянина для виїзду за кордон. Удачи. Что и требовалось доказать. Не будет у Вас никаких проблем. И приезд мужа не требуется. Хотя, не всегда у ребенка может быть паспорт. Поэтому в таком случае просто предъявляется СОР ребенка. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать