Перейти к содержанию

andy00

Замена/вклейка Фото По Достижению 25 Лет - Внутренний Паспорт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Собственно, сабж. В 24 года уехал в Чехию, сейчас мне 32. Фотография за 25 лет во внутренний паспорт не вклеена, паспорт недействителен. Через полтора года надо будет менять загран (загран и виза сейчас в порядке), посему собираюсь съездить на Украину, возобновить внутренний. В идеале хотелось бы приехать, пойти в ЦНАП по месту жительства (если я правильно понял), заплатить штраф (до ~200 грн., если я правильно понял), вклеить фотографию и вернуться назад. В связи с этим вопросы: вклеят ли? Или заставят делать пластиковый? По заграну на Украину/из Украины впустят/выпустят без проблем? Надо ли звонить договариваться заранее, занимать очередь или что-то в этом роде?

Основная проблема в том, что я работаю и, по крайней мере до конца года, есть возможность приехать на Украину либо один раз на неделю, либо два раза на 2-3 дня.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.

Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день.

Собственно, сабж. В 24 года уехал в Чехию, сейчас мне 32. Фотография за 25 лет во внутренний паспорт не вклеена, паспорт недействителен. Через полтора года надо будет менять загран (загран и виза сейчас в порядке), посему собираюсь съездить на Украину, возобновить внутренний. В идеале хотелось бы приехать, пойти в ЦНАП по месту жительства (если я правильно понял), заплатить штраф (до ~200 грн., если я правильно понял), вклеить фотографию и вернуться назад. В связи с этим вопросы: вклеят ли?

Вклеят. Но, ВОЗМОЖНО (не факт, но возможно), встанет вопрос с военкоматом. Это отдельная тема, поэтому углубляться не буду. Поэтому я бы на Вашем месте уточнил бы в ЦНАПе какие документы для вклейки фотки потребуются в Вашем случае, кроме квитанции об уплате штрафа.

Только что консультировался у замнчальника ГМС. Она сказали, что ЦНАП не должен "заморачиваться" с военкоматом, но ситуации бывают разные. Поэтому и написал, что возможно.

Или заставят делать пластиковый?

Не заставят. Пластиковое ID card будут делать только в случае, если внутренний паспорт пришел в негодность. Не далее как в прошлую среду подавался на карту для своего 23-летнего сына. Чтобы как в Вашем случае был действующий документ до 33 лет. Карта действительна 10 лет. Чтобы у сына не возникали, в случае чего траблы с военкоматом и не приходилось в авральном режиме в 25 лет (когда нужно вклеивать фото в паспорт, чтобы он был до 45 лет действительный) решать кучу проблем, то было принято решение получить просто ID cardБ которая все эти вопросы снимала.

По заграну на Украину/из Украины впустят/выпустят без проблем? Надо ли звонить договариваться заранее, занимать очередь или что-то в этом роде?

Договариваться сейчас не нужно. Нужно просто уточнить список документов (обычно это СОР, СОБ, паспорт и ИНН). Иногда добавляется справка с места жительства. И забукировать место для подачи через терминал. Но это могут сделать и Ваши родственники, предварительно уточнив, когда Вы собираетесь приезжать в Украину.

Обычно вклеивают сегодня зна завтра-послезавтра. Возможно именно по срокам придется договариваться. И я бы порекомендовал сразу же, после вклейки фото, податься на загранник. Сейчас это вообще не проблема. Подадитесь, а потом приедете получать через 3-4 месяца.

Основная проблема в том, что я работаю и, по крайней мере до конца года, есть возможность приехать на Украину либо один раз на неделю, либо два раза на 2-3 дня.

Спасибо.

Вообщем, смотрите сами.

Опубликовано
Вклеят. Но, ВОЗМОЖНО (не факт, но возможно), встанет вопрос с военкоматом. Это отдельная тема, поэтому углубляться не буду. Поэтому я бы на Вашем месте уточнил бы в ЦНАПе какие документы для вклейки фотки потребуются в Вашем случае, кроме квитанции об уплате штрафа.

Только что консультировался у замнчальника ГМС. Она сказали, что ЦНАП не должен "заморачиваться" с военкоматом, но ситуации бывают разные. Поэтому и написал, что возможно.

С военкоматом, надеюсь, проблем не будет, ибо есть белый билет. Это же имеется в виду?

И я бы порекомендовал сразу же, после вклейки фото, податься на загранник. Сейчас это вообще не проблема. Подадитесь, а потом приедете получать через 3-4 месяца.

Загран же можно сделать и в Праге в консульстве. Или я ошибаюсь? Или есть повод предпочесть делать загран на Украине? Все таки, ехать туда лишний раз дело не бесплатное.

В любом случае, спасибо за ответ.

• Главный Модератор
Опубликовано
С военкоматом, надеюсь, проблем не будет, ибо есть белый билет. Это же имеется в виду?

Ну если так называемый "белый билет", то проблем быть не должно.

Загран же можно сделать и в Праге в консульстве. Или я ошибаюсь? Или есть повод предпочесть делать загран на Украине? Все таки, ехать туда лишний раз дело не бесплатное.

Можно. Но в Украине быстрее. Ту все на месте решается. Я имею ввиду отсутствие пересылки документов в Украину, рассмотрение и доставка готового паспорта обратно в диппредставительство. Ну и букирования не подачу в некоторых случаях достигает 1.5-2 месяцев. А в Украине все можно решить и за 10 рабочих дней. Как говориться, почувствуйте разницу.

Опубликовано
Ну если так называемый "белый билет", то проблем быть не должно.

Можно. Но в Украине быстрее. Ту все на месте решается. Я имею ввиду отсутствие пересылки документов в Украину, рассмотрение и доставка готового паспорта обратно в диппредставительство. Ну и букирования не подачу в некоторых случаях достигает 1.5-2 месяцев. А в Украине все можно решить и за 10 рабочих дней. Как говориться, почувствуйте разницу.

Понял, учту. Спасибо большое за помощь.

Опубликовано

При посещении военкомата белый билет может и позеленеть.

Поэтому здесь нужно полагать так - пошлют в военкомат или не пошлют.

Вернее, имеют ли право по закону требовать от Вас похода в военкомат и предоставления от Вас документов касательно военкомата или нет?

Если нет - то это одно.

А если да - то не исключено, что военкомат может потребовать пройти медкомиссию для подтверждения белого билета.

Опубликовано
В 24 года уехал в Чехию, сейчас мне 32. Фотография за 25 лет во внутренний паспорт не вклеена, паспорт недействителен. Через полтора года надо будет менять загран (загран и виза сейчас в порядке), посему собираюсь съездить на Украину, возобновить внутренний. В идеале хотелось бы приехать, пойти в ЦНАП по месту жительства (если я правильно понял), заплатить штраф (до ~200 грн., если я правильно понял), вклеить фотографию и вернуться назад. В связи с этим вопросы: вклеят ли? Или заставят делать пластиковый?

Вклеят:

Послуга з вклеювання фотокартки до паспорта-книжечки по досягненню 25- та 45-річного віку є доступною <noindex>https://dmsu.gov.ua/news/dms/posluga-z-vkle...dostupnoyu.html</noindex>

"як і раніше після досягнення 25- та 45-річного віку особа самостійно вирішуватиме, чи вклеїти фото до паспорта у формі книжечки, чи оформити ID-картку."

По заграну на Украину/из Украины впустят/выпустят без проблем? Надо ли звонить договариваться заранее, занимать очередь или что-то в этом роде?

Спасибо.

Вклеивание фотографий в паспорт гражданина Украины при достижении 25 — и 45-летнего возраста

Как получить услугу

Сдать необходимые документы в отделение государственной миграционной службы.

Стоимость услуги и льготы

Данная государственная услуга гражданину оказывается безвозмездно.

Подача заявления

Документы для вклеивания фотографии должны подаваться лично.

Необходимые документы

* Паспорт гражданина Украины;

* Две фотографии (три, если документы оформляются не в том отделении службы, в котором выдавался паспорт)

Период времени рассмотрения заявления

На рассмотрение заявления о вклеивании фотографий отводится 5 суток

Результат получения услуги

Паспорт должен быть забран из отделения службы в течение года, после истечения этого срока паспорт считается недействительным, и его уничтожают.

Ответственность за нарушение актов миграционного законодательства

Статья 197 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях»

Проживание граждан, у которых должен быть паспорт, без паспорта или паспортом, считающимся недействительным – наказывается предупреждением или наложением штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов в размере от 17 до 51 грн.

Нормативно правовые акты:

Постановление Верховной Рады Украины от 26.06.1992 № 2503-ХII «Об утверждении положения о паспорте гражданина Украины, о свидетельстве о рождении и о паспорте гражданина Украины для выезда за границу» <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2503-12</noindex>

Приказ МВД Украины от 13.04.2012 № 320. <noindex>http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1089-...516282044125649</noindex>

Декрет Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине» от 21.01.93 N 7-93 <noindex>http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KMD93007.html</noindex>

Кодекс Украины «Об административных правонарушениях» <noindex>http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/80731-...515683293223075</noindex>

Опубликовано

Разница (консульство vs ДМСУ/ЦНАП) - в цене и в сроках доставки:

Цена:

ДМСУ/ЦНАП: 818 грн. (срочный - 7 р.дней) либо 561 грн. (обычный/несрочный - 20 р.дней)

консульство: $130 (120 EUR)

сроки доставки:

ДМСУ/ЦНАП: в течении 1-3 рабочих дней после отгрузки с Полиграфкомбината (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день; В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю).

консульство: в зависимости от графика дип.курьера - от нескольких дней до 3-х месяцев (узнавайте в своем консульстве)

Опубликовано

сейчас мне 32. Фотография за 25 лет во внутренний паспорт не вклеена, паспорт недействителен. Через полтора года надо будет менять загран (загран и виза сейчас в порядке), посему собираюсь съездить на Украину, возобновить внутренний. В идеале хотелось бы приехать, пойти в ЦНАП по месту жительства (если я правильно понял), заплатить штраф (до ~200 грн., если я правильно понял), вклеить фотографию и вернуться назад. В связи с этим вопросы: вклеят ли? Или заставят делать пластиковый?

Вклеят:

Послуга з вклеювання фотокартки до паспорта-книжечки по досягненню 25- та 45-річного віку є доступною <noindex>https://dmsu.gov.ua/news/dms/posluga-z-vkle...dostupnoyu.html</noindex>

"як і раніше після досягнення 25- та 45-річного віку особа самостійно вирішуватиме, чи вклеїти фото до паспорта у формі книжечки, чи оформити ID-картку."

<noindex>https://news.google.com/stories/CAAqOQgKIjN...mp;ceid=UA%3Aru</noindex>

<noindex>http://news.meta.ua/cluster:61726918/</noindex>

В Украине урегулировали вопрос обмена паспортов образца 1994 года на ID-карту. Решение было принято в среду, 3 октября, на заседании правительства.

3 октября 2018 года правительство внесло изменения в постановление Кабинета министров Украины от 25 марта 2015 года № 302 "Об утверждении образца бланка, технического описания и Порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожения паспорта гражданина Украины".

Поэтому с 1 ноября 2018 года граждане Украины смогут обменять паспорта в форме книжечки на паспорт в форме карточки с бесконтактным электронным носителем (ID-карту) по желанию в любое время.

В Государственной миграционной службе Украины отметили, что законодательство не предусматривает обязательную замену документов.

Это означает, что все ранее выданные документы будут действительны до окончания срока их действия.

Кроме того, в случае, когда лица, достигшие 25- или 45-летнего возраста, не обратились в течение месяца для вклеивания в паспорт фотографии, то такой документт подлежит обязательному обмену на ID-карту.

Текст постановления: <noindex>https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-kabinetu...znya-2015-r-302</noindex>

Вкратце так:

изменения в п. 6, пп. 6):

было:

"6. Обмін паспорта здійснюється у разі:

...

6) досягнення 25- чи 45-річного віку особою, яка має паспорт зразка 1994 року (за бажанням)"

стало:

"6. Обмін паспорта здійснюється у разі:

...

6) якщо особа досягла 25- чи 45-річного віку та не звернулася в установленому законодавством порядку не пізніше як через місяць після досягнення відповідного віку для вклеювання до паспорта зразка 1994 року нових фотокарток"

Опубликовано
Не далее как в прошлую среду подавался на карту для своего 23-летнего сына. Чтобы как в Вашем случае был действующий документ до 33 лет. Карта действительна 10 лет. Чтобы у сына не возникали, в случае чего траблы с военкоматом и не приходилось в авральном режиме в 25 лет (когда нужно вклеивать фото в паспорт, чтобы он был до 45 лет действительный) решать кучу проблем, то было принято решение получить просто ID cardБ которая все эти вопросы снимала.

ID-картка vs Вклеивание фото в паспорт в 25/45-лет

(преимущества и недостатки)

Какие документы подавать:

Вклеивание фото: Паспорт + 2 фото

Пластик ID-карта: Паспорт + ИНН + Квитанция об оплате

Фото:

Вклеивание фото: Принести 2 фото

Пластик ID-карта: Фотографируют на месте

Сроки:

Вклеивание фото: 5 дней

Пластик ID-карта: 2 недели (7 рабочих дней + доставка) - срочный; 1 месяц (20 рабочих дней + доставка) - несрочный

Цена:

Вклеивание фото: Бесплатно

Пластик ID-карта: 279грн (Несрочный), 399грн (Срочный)

Срок годности документа:

Вклеивание фото: до 45 лет (в 25 лет), пожизненно (в 45 лет)

Пластик ID-карта: 10 лет (менять каждые 10 лет)

Когда оформлять:

Вклеивание фото: 25 лет 0 мес - 25 лет 1 мес, либо 45 лет 0 мес - 45 лет 1 мес;

Пластик ID-карта: при утрате/порче паспорта; по достижении 25/45 лет 1 мес без вклеенной фото; а также по желанию в любой момент.

Опубликовано
Обычно вклеивают сегодня зна завтра-послезавтра. Возможно именно по срокам придется договариваться.

Интересно: где это вклеивают на завтра-послезавтра?

В Херсонской и Днепровской областях вклеивают ровно за неделю. И никак не меньше.

• Главный Модератор
Опубликовано
Интересно: где это вклеивают на завтра-послезавтра?

В Херсонской и Днепровской областях вклеивают ровно за неделю. И никак не меньше.

В Харькове.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...