Перейти к содержанию

bozotavr

Мед Страховка Для Неработающего Гражданина Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, такая ситуация.

Я и моя несовершеннолетняя дочь, имеем гражданство Польши. Я нигде официально в Польше не трудоустроен. При наступлении болезни и в иных случаях какие у меня есть варианты получения мед помощи, а так же у дочери?

1) Могу ли я пойти в гос поликлинику при условном гриппе и примут ли меня там? Тот же вопрос про ребенка. (Или нужна какая то страховка?) Я так понимаю с частными медцентрами проблем не возникнет?

2) Что делать в неотложных случаях, когда например сломал руку. Тот же вопрос про ребенка. Примут ли в больнице? Частные больнице в Польше есть?

3) Тот же вопрос, но если болезнь или несчастный случай произошли в странах ЕС ?

4) Нужно ли мне как неработающему, заключать какие либо отношения с NFZ ?

Опубликовано
  bozotavr сказал:

Я и моя несовершеннолетняя дочь, имеем гражданство Польши. Я нигде официально в Польше не трудоустроен. При наступлении болезни и в иных случаях какие у меня есть варианты получения мед помощи, а так же у дочери?

1) Могу ли я пойти в гос поликлинику при условном гриппе и примут ли меня там? Тот же вопрос про ребенка. (Или нужна какая то страховка?) Я так понимаю с частными медцентрами проблем не возникнет?

2) Что делать в неотложных случаях, когда например сломал руку. Тот же вопрос про ребенка. Примут ли в больнице? Частные больнице в Польше есть?

3) Тот же вопрос, но если болезнь или несчастный случай произошли в странах ЕС ?

Для гражданина Польши нужно НФЗ страховка, можно ее оплачивать самостоятельно. Только роды бесплатные для гражданок ПОльши даже без страховки.

С частными центрами проблем нет, можно купить или абонемент, или оплатить визит одноразово.

Даже при переломе руки нужна страховка, примут-то примут даже в гос клинике, но потом могут выставить счет за лечение.

Частные больницы есть, мама когда сломала руку в ПОльше, то пошли в частную клинику за деньги (рентген, гипс и т.д.)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  bozotavr сказал:

Детям до 18 лет, гражданам Польши, медуслуги предоставляются бесплатно даже без страховки. Но это скорее исключение, чем правило.

Опубликовано
  bybyka сказал:
Детям до 18 лет, гражданам Польши, медуслуги предоставляются бесплатно даже без страховки. Но это скорее исключение, чем правило.

Від 01.01.2018 це вже правило

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
  vigor сказал:
Від 01.01.2018 це вже правило

Я имела ввиду, что подавляющее большинство детей все же внесены в страховки родителей. А если нет, то конечно им положено бесплатное медобслуживание.

Опубликовано
  В 11/12/2018 в 7:44 PM, Kolia1 сказал:

Добрый день. Я пока что официально не работаю. Какую мне оформить страховку, что бы в случае чего я смог обратиться в больницу.

Expand  

Вы сначала определитесь:

• Вы бот
  • Вы гражданин Польши
  • Вы гражданин другой страны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...