Udlinitel Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 Друзья....нужно выехать на автомобиле с укр. регистрацией в Польшу,машина жены,владельцем машины я не являюсь ,но вписан в техпаспорт "мае право керувати" Будут ли на границе требовать наличие временного техпаспорта на мое имя или доверенность от владельца машины. Цитата
partfel Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 Udlinitel сказал: Друзья....нужно выехать на автомобиле с укр. регистрацией в Польшу,машина жены,владельцем машины я не являюсь ,но вписан в техпаспорт "мае право керувати" Будут ли на границе требовать наличие временного техпаспорта на мое имя или доверенность от владельца машины. Не будут. Цитата
Udlinitel Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2018 Вчера в сервисном центре (даі бывшем ) пузатый майор убеждал,что временный техпаспорт обязателен и без него не выпустят Цитата
chernigov Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 Udlinitel сказал: Друзья....нужно выехать на автомобиле с укр. регистрацией в Польшу,машина жены,владельцем машины я не являюсь ,но вписан в техпаспорт "мае право керувати" Будут ли на границе требовать наличие временного техпаспорта на мое имя или доверенность от владельца машины. Если есть время, сделайте доверенность. Я езжу по доверенности с правом выезда за границу. И на польский переведите у присяжного переводчика. Цитата
partfel Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 chernigov сказал: Если есть время, сделайте доверенность. Я езжу по доверенности с правом выезда за границу. И на польский переведите у присяжного переводчика. Если вписан в техпаспорт не нужно никакой доверенности, тем более с переводом. Разве что некуда деть деньги... Цитата
chernigov Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 partfel сказал: Если вписан в техпаспорт не нужно никакой доверенности, тем более с переводом. Разве что некуда деть деньги... а поляки или немцы действительно должны владеть украинским языком, чтобы прочесть в пункте "особенные отметки" "ФИО, куча цифр и фраза маэ право керувати" ? Цитата
partfel Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2018 chernigov сказал: а поляки или немцы действительно должны владеть украинским языком, чтобы прочесть в пункте "особенные отметки" "ФИО, куча цифр и фраза маэ право керувати" ? А немцы должны владеть польским чтоб прочесть текст Вашего польского присяжного перевода доверенности? Немцев вообще не будет волновать кто владелец авто, главное чтоб ТП был в наличии и машина не была в угоне Доверенность пережиток совка на сегодня, забудьте о ней П.С.: даже Украина приблизилась несколько лет назад к Европе, отменив доверенности. А Вы пытаетесь их опять воскресить... Цитата
chernigov Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 partfel сказал: Доверенность пережиток совка на сегодня, забудьте о ней П.С.: даже Украина приблизилась несколько лет назад к Европе, отменив доверенности. А Вы пытаетесь их опять воскресить... Вы теорией делитесь или практическим опытом? Автор темы, чем закончилась история? Цитата
partfel Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 chernigov сказал: Вы теорией делитесь или практическим опытом? Автор темы, чем закончилась история? В отличии от Вас в этой теме я делюсь многократным личным опытом. Цитата
chernigov Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 partfel сказал: В отличии от Вас в этой теме я делюсь многократным личным опытом. 1. Т.е. вписаны в чей-то техпаспорт? 2. И какие границы с таким документом "многократно" пересекали? 3. Как реагируют на то, что в тех. паспорте в "особенных отметках" Вы вписаны на украинском языке, а предоставляете загранпаспорт с написанием латинницей? 4. Сколько лет автомобилю? Цитата
partfel Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2018 chernigov сказал: 1. Т.е. вписаны в чей-то техпаспорт? 2. И какие границы с таким документом "многократно" пересекали? 3. Как реагируют на то, что в тех. паспорте в "особенных отметках" Вы вписаны на украинском языке, а предоставляете загранпаспорт с написанием латинницей? 4. Сколько лет автомобилю? Не понимаю какое это все имеет значение, но отвечу. 1. Да, вписан. Авто оформлено на жену. 2. Укр/Пол. Краковец, Шегини 3. Не знаю, я об этом не спрашивал. Один раз меня только спросили «кто такая Ольга», ответил «жена») 4. 3 Цитата
chernigov Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2018 partfel сказал: Не понимаю какое это все имеет значение, но отвечу. 1. Да, вписан. Авто оформлено на жену. 2. Укр/Пол. Краковец, Шегини 3. Не знаю, я об этом не спрашивал. Один раз меня только спросили «кто такая Ольга», ответил «жена») 4. 3 Спасибо за ответ. Действительно Украина-Польша, видимо, привыкшие и могут прочесть техпаспорт, но согласитесь, что информации в этих самых особых отметках куда меньше, чем в полноценной доверенности. Поэтому вариант с доверенностью на чужой автомобиль не так уж и бесполезен, особенно когда выехали из Украины и поехать сделать новый техпаспорт - вообще не вариант. Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2018 Езжу на автосе оформленном на жену. Доверку в Беларуси сделал но по факту её ни разу не смотрели. Хотя на границе пару раз спросили когда я ехал без неё (жены) - типо имете уповажненне? Имеете-отлично...нет, нет-показывать не нужно. Доверка на руском языке-даже не переводил По поводу-специалисты должны знать. Летел в прошлом сентябре через Будапешт. Еле пустили на сомалёт потому как девочка в упор не желала понимать мою КСП. Что самое смешно нас летело четверо. Трое с картами побыту. Одну пропустили с КСП.Потом меня тормознули и потом жену с временным побытом снова пропустили. А меня мурыжили минут 30 и так смотрели и так..Дескать а что это у вас такое Цитата
Udlinitel Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2018 Был на границэ...доверенность не требуют если вписан в техпаспорт, всем спасибо! Цитата