Jump to content
MOzajka

Перевезти Маму В Испанию

Recommended Posts

Posted

Добрый день форумчане! Не знаю где почитать можно по такому вопросу - хочу перевезти маму в Испанию навсегда. У меня есть домик в Испании, ПМЖ другой страны ЕС. Мама болеет, осталась одна, ей нужен уход. Хочу перевезти ее в Испанию, продать дом в России, купить ей что-нибудь в Испании (если получится), перевести ее пенсию в Испанию. Вот такая задача. Что необходимо сделать, какие доки собрать? Да, еще нужна будет медицинская страховка или что-нибудь, п.ч. человек уже в возрасте, сами понимаете. Есть варианты получить какой нибудь вид без права на работу, конечно, чтобы медицину сделать? Спасибо за любые советы.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Posted
Добрый день форумчане! Не знаю где почитать можно по такому вопросу - хочу перевезти маму в Испанию навсегда. У меня есть домик в Испании, ПМЖ другой страны ЕС. Мама болеет, осталась одна, ей нужен уход. Хочу перевезти ее в Испанию, продать дом в России, купить ей что-нибудь в Испании (если получится), перевести ее пенсию в Испанию. Вот такая задача. Что необходимо сделать, какие доки собрать? Да, еще нужна будет медицинская страховка или что-нибудь, п.ч. человек уже в возрасте, сами понимаете. Есть варианты получить какой нибудь вид без права на работу, конечно, чтобы медицину сделать? Спасибо за любые советы.

Для постоянного проживания в Испании Вашей маме необходим вид на жительство в Испании.

Вариантов для пенсионеров совсем немного, по сути два - воссоединение семьи, при условии Вашего проживания в Испании и наличии испанского вида на жительство или же второй вариант - вид на жительство без права на работу. Первый вариант наиболее простой и реальный. При втором варианте потребуется весьма существенная финансовая часть, поскольку нужно будет показать пассивные доходы на уровне порядка 25-30 тысяч Евро в год..

• Like 1