altalt Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Всем добрый день. У меня вопрос. Можно ли поменять работодателя, от которого я получил приглашение на работу. Визу уже получил, но трудовую карту ещё нет. Всем спасибо. Цитата
boombax Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 Добрый день! Визу, как я понимаю, Вы получили на 60 дней с целью получения самой трудовой карты? В любом случае, сменить работодателя Вы можете только с предварительного разрешения МВД (рассматривается около 2х месяцев). И новая вакансия должна быть на тот момент уже доступна на бирже труда для заполнения иностранцами. Всем добрый день. У меня вопрос. Можно ли поменять работодателя, от которого я получил приглашение на работу. Визу уже получил, но трудовую карту ещё нет. Всем спасибо. Цитата
altalt Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Спасибо за ответ. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 мая, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2018 Чехия упростит трудоустройство для украинцев Министр труда Чехии Ярослава Немцова заявила, что в стране готовят программу, благодаря которой ускорится трудоустройство украинцев. Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент", об этом сообщает Radio Praha. По ее словам, на сегодняшний день в Чехии рекордная нехватка рабочей силы: не заняты более 260 тысяч мест. Это прежде всего медсестры, работники социальной сферы и рабочие средней технической квалификации, строители. "Сотрудников из Чехии просто невозможно найти на рынке труда, и поэтому нам действительно нужно нанимать рабочих из-за рубежа. Мы в первую очередь обратились к Украине, потому что страна культурно и традиционно близка нам", − сказала Немцова во время визита в посольство Чехии в Украине и генеральное консульство во Львове. В рамках соглашения между странами предполагается, что 19600 украинцев смогут получить право трудоустройства на два года. Отмечается, что из 374 тысяч иностранцев в Чехии работает около 70 тысяч украинцев. Ранее сообщалось, что в Польше работает около двух миллионов украинцев, и потребность в иностранных работниках будет только расти. ]]>Источник]]> Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
korasarcb Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2018 Читайте вначале текущие чешские законы Цитата
czech Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Здравствуйте. Естествено можно для этого вам потребуется от вашего прежнего работодателя документ о подтверждение что к вам претензий не имеет скажем так и отпускает это я пишу дословно проснулся и вылетело с головы как он называется. С этим документом вы пойдете в полицию и с новым контрактом.У вас на это есть месяц. И все, можете продолжать работать в другой фирме))))) Цитата