Botinok Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Сейчас собираю информацию о кредитном рейтинге в Канаде. Насколько я понимаю, этот рейтинг можно посмотреть в нескольких источниках: equifax.ca - за деньги transunion.ca - за деньги creditkarma.ca - бесплатно С последним, слышал, что есть проблемы, что балл выдает неверный. Есть ли еще какие варианты? И еще такой вопрос - насколько я знаю, при любом запросе на изменение условий кредитования (например, увеличение кредитного лимита по карте) или новой заявке на кредит - балл уменьшается. Это так? Вообще, пытаюсь пока разобраться во всей системе... Цитата
KosMoss Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Сейчас собираю информацию о кредитном рейтинге в Канаде. А зачем, если не секрет? Кредитный рейтин - это практически вещь в себе, т.к. кроме узкого количества операций, он практически бесполезен, да и там где полезен - никогда не является единственным критерием. equifax.ca - за деньги Бесплатный 30-дневный траял <noindex>http://www.consumer.equifax.ca/canada/equi...mp;gclsrc=aw.ds</noindex> Нужно лишь не забыть отказаться. С последним, слышал, что есть проблемы, что балл выдает неверный. Есть ли еще какие варианты? Некоторые банки дают ваш рейтинг бесплатно, уточните в своем. Ероме того, вы можете репорт узнать бесплатно узнать и у эквифакса и у трансюниона. Это не скор, но всё же... И еще такой вопрос - насколько я знаю, при любом запросе на изменение условий кредитования (например, увеличение кредитного лимита по карте) или новой заявке на кредит - балл уменьшается. Это так? 1) Влияет, но незначительно 2) Если кредит преаппрувед (т.е. инициирован банком без вашего ведома), то обычно вообще не влияет, тк это софт-чек. Цитата
tcherkon Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 equifax.ca - за деньги transunion.ca - за деньги creditkarma.ca - бесплатно С последним, слышал, что есть проблемы, что балл выдает неверный. Есть ли еще какие варианты? Если я правильно помню, эти рейтинговые агенства по закону обязаны предоставлять вам данные бесплатно. Просто они в этом не заинтересованы, поэтому сделали это максимально неудобным. Онлайн доступ к рейтингу у них только платный, но если заполнить бумажную форму и отправить им по почте, то они письмом высылают вам ваш рейтинг бесплатно. Ссылки на форму у них на сайте я в свое время не нашел, но она легко гуглится. RBC мне бесплатно дал доступ к рейтингу Transunion И еще такой вопрос - насколько я знаю, при любом запросе на изменение условий кредитования (например, увеличение кредитного лимита по карте) или новой заявке на кредит - балл уменьшается. Это так? Там есть два типа запросов. Если рейтинг запрашивается с целью получения кредита, то он снижает рейтинг. Если вы сами его запрашиваете, т.е. просто для информации, то это не влияет. Погуглите, в интернете вся эта инфа есть. Цитата FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.