niko77 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 У меня гражданство Польши, у моей жены Украины. Я собираюсь на работу в Нидерланды. Для того чтобы нам в Нидерландах или другой стране ЕС легально трудоустроиться моей жене достаточно украинского биометрического паспорта? или необходимо ей делать вид на жительство в Польше? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 У меня гражданство Польши, у моей жены Украины. Я собираюсь на работу в Нидерланды. Для того чтобы нам в Нидерландах или другой стране ЕС легально трудоустроиться моей жене достаточно украинского биометрического паспорта? или необходимо ей делать вид на жительство в Польше? Ей необходимо будет делать разрешение на временное проживание (аналог карты часового побыта) в той стране, где Вы будете жить, если она там будет находиться больше 90 дней в полугодии. Ну и в Польше этот срок не будет засчитан потом на сталый побыт или гражданство. Вам, кстати, тоже надо будет в этом случае зарегистрироваться в местном миграционном управлении как иностранец, находящийся там больше 90/180. Цитата
mutant Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 У меня гражданство Польши, у моей жены Украины. Я собираюсь на работу в Нидерланды. Для того чтобы нам в Нидерландах или другой стране ЕС легально трудоустроиться моей жене достаточно украинского биометрического паспорта? или необходимо ей делать вид на жительство в Польше?Кожна країна має свої закони працевлаштування.Визначіться з країною і йдіть на відповідний підфорум. Цитата