AbraNekadabra Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 На всякий случай напишу, что с марта из Катовиц до Львова начинает летать Wizzair, если сильно заранее, можно купить билет за 39 зл. ( Возможно на время ремонта Кракова глувнего пригодится кому-то.) Цитата
findp Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 На всякий случай напишу, что с марта из Катовиц до Львова начинает летать Wizzair, если сильно заранее, можно купить билет за 39 зл. ( Возможно на время ремонта Кракова глувнего пригодится кому-то.) Да. Ну и еще в Киев оттуда есть рейсы, а в июне рейс в Харьков добавится. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Да. Ну и еще в Киев оттуда есть рейсы, а в июне рейс в Харьков добавится. Киев как бы уже давненько летает, а вот Львов и Харьков ноу-хау и этих направлений правда не хватало. Не может не радовать, что со временем способов добраться в/из Польши стало больше, и главное что это комфортно, цивилизованно и логистически удобно, т.к. автобусное сообщение Украина-Польша это страх и ужас. Я давно стараюсь ездить поездами, либо летать, вынужденно прокатилась недавно на автобусе, прокляла все на свете 14 часов сидя на дупе в автобусе с бухими заробитчанами. Не знаю или мне так везет, или это традиция - либо садятся во Львове в автобус уже бухие, либо бухают прямо в дороге. А вот удобство поездов по разным направлениям мы уже оценили на отлично. Недавно ехала в Украину с пересадкой в Пшемышле. Поезд, на который я должна была сесть в Кракове, опоздал на 1,5 часа, а стыковка в Пшемышле только час. Мы обратились к начальнику поезда (а нас таких было много) и ради нас задержали поезд Пшемышль-Киев. Ненадолго, минут на 17, которые ко Львову уже нагнали и прибыли без опоздания. Но я прониклась такой заботой. Так что, имейте в виду. Цитата
emigrant007 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Недавно ехала в Украину с пересадкой в Пшемышле. Поезд, на который я должна была сесть в Кракове, опоздал на 1,5 часа, а стыковка в Пшемышле только час. Мы обратились к начальнику поезда (а нас таких было много) и ради нас задержали поезд Пшемышль-Киев. Ненадолго, минут на 17, которые ко Львову уже нагнали и прибыли без опоздания. Но я прониклась такой заботой. Так что, имейте в виду. Можете польский текст написать, который вы говорили начальнику поезда? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Можете польский текст написать, который вы говорили начальнику поезда? Да там не нужно особенных знаний языка и специальных текстов. Обращаетесь к любому человеку в форме, которого встретите в поезде : Mam bilet na pociąg Przemyśl-Lwоw, ale my się spоźniamy, co mam robić? До вас скорее всего к ним уже обратилось 1,5-2 десятка человек с тем же вопросом, поэтому все уладят без вашего дальнейшего участия. Нас прошли по составу пересчитали, сообщили в Пшемышль, по радио перед высадкой объявили на каком перроне, каком пути стоит наш состав и просят поторопиться с пересадкой. Лучше спросите меня какой я говорила текст, когда села и поехала в тот день вместо поезда Краков-Пшемышль в поезд Краков-Варшава Цитата
emigrant007 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Лучше спросите меня какой я говорила текст, когда села и поехала в тот день вместо поезда Краков-Пшемышль в поезд Краков-Варшава Расскажите, интересен опыт. Вы обнаружили это до того как подошел кондуктор? Просто интересно не закончится ли это штрафом если вы случайно сели не в тот поезд при наличии билета на правильный. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Расскажите, интересен опыт. Вы обнаружили это до того как подошел кондуктор? Просто интересно не закончится ли это штрафом если вы случайно сели не в тот поезд при наличии билета на правильный. Да, я обнаружила это до того, как прошел кондуктор, после того как услышала что наш поезд следует до станции Варшава-Заходня. Ужас не описать словами, к тому же это не первый мой такой опыт, тогда я вообще уехала в другую страну (штрафа ни тогда, ни в этот раз не было). Влетела в служебное купе (по счастью было в том же вагоне), говорю так и так, какая следующая станция? - Варшава центральна! остановок по пути нет. В процессе кто-то говорит "а вроде объявляли на вокзале, , что пшемышлевский задерживается на 90 минут" /т.е. едет навстречу нам(какое счастье!) / Впереди ближайшая станция Miechow, связались с ними, спросили был пшемышлевский, грят - нет, ждем через 19 минут. Связались с дежурным, связались с машинистом, запросили посадку в Miechowie. Остановились, высадили меня, сказали жди чз 15 минут с этого перрона с тех путей вон в ту сторону будет ехать твой поезд, сядешь поедешь до Пшемышля. Мое счастье и объем благодарности к тем людям не описать словами. Всплакнула, обняла кондуктора, который это все организовал. Совет - всегда, всегда читайте таблички-экраны на поездах, в которые садитесь. Даже если вы подошли к своему перрону и нужным путям в назначенное время. Ваш поезд может опаздывать, а на тех же путях будет стоять другой какой-то поезд. Я так дважды попадала в своей жизни. Первый раз мне повезло меньше (или больше?) я опоздала на самолет, но побывала в Амстердаме (поезд был из Германии) Вообще я поняла, что такие случаи с перепутыванием поездов у пассажиров не редкость (( особенно в спешке, особенно когда на входе никто не проверяет билет. Влетаешь и поехал Цитата
findp Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 А теперь представьте себе такую ситуацию в Украине)) Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 А теперь представьте себе такую ситуацию в Украине)) Представляла и обсуждала с близкими. Нот риал конечно. )) Попалась в тот же день статья в интернете как мамочка с двумя детьми в Варшаве тоже села не в свой поезд, ее так же где-то по пути пересадили в нужном направлении и даже денег забилет не взяли. Цитата
findp Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Раз это единственная транспортная тема на форуме, то спрошу здесь: Как думаете, есть смысл опубликовать выборку - какая авиакомпания откуда и куда летает между Украиной и Польшей (в отдельной теме)? Или не страдать фигней?)) Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Раз это единственная транспортная тема на форуме, то спрошу здесь: Как думаете, есть смысл опубликовать выборку - какая авиакомпания откуда и куда летает между Украиной и Польшей (в отдельной теме)? Или не страдать фигней?)) Можно создать. Я искала, не нашла где разместить новость о рейсах wizz до Львова. Есть темки старые по отдельным направлениям, все не то. Цитата
npu Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Раз это единственная транспортная тема на форуме, то спрошу здесь: Как думаете, есть смысл опубликовать выборку - какая авиакомпания откуда и куда летает между Украиной и Польшей (в отдельной теме)? Или не страдать фигней?)) Можно создать. Я искала, не нашла где разместить новость о рейсах wizz до Львова. Есть темки старые по отдельным направлениям, все не то. Можно и создать, с радостью буду там спамить + скоро все-таки ирландцы зайдут на украинский рынок. А это может отмотивировать других перевозчиков на интересные вещи. А так, можно в любом поисковике типа киви ком или скайсканнер пл вбить "Польша" "Украина" и выбрать нужные даты. Все маршруты между странами будут показаны. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
npu Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Что-то одесситы не сильно спешат в Польшу Поезд Одесса - Перемышль, <noindex>говорят</noindex>, всего 7,5 тыс пассажиров перевёз. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Vikili Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Что-то одесситы не сильно спешат в Польшу Поезд Одесса - Перемышль, <noindex>говорят</noindex>, всего 7,5 тыс пассажиров перевёз. Дорого потому что( Маршрут Одесса-Львов-Перемышль занимает чуть больше времени, зато почти втрое дешевле. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Дорого потому что( Маршрут Одесса-Львов-Перемышль занимает чуть больше времени, зато почти втрое дешевле. Да ну, втрое? Или вы сравниваете купе в международном и плацкарт в львовском? Международный поезд, будет дороже, конечно. Но ведь удобно. А на Львов-Одесса и обратно еще надо потрудиться билеты выловить, вечная проблема. Да и "поезд" - это громко сказано, там 4 вагона, которые во Львове цепляют к другому составу. Не забиты конечно, но чистенько, хорошая постель, таксфри оформляют. Цитата
pandaPL Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 На час ремонтів залізниці на маршруті Краків-Бохнія можна скористатися пропозицією автобусного перевізника Inter Bus з рейсами Катовіце-Краків-Перемишль, розклад яких спеціально підібраний під час відправлення українських поїздів з Перемишля <noindex>http://www.bus-inter.pl/rozklad/katowice-krakow-przemysl</noindex> Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
npu Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2018 На час ремонтів залізниці на маршруті Краків-Бохнія можна скористатися пропозицією автобусного перевізника Inter Bus з рейсами Катовіце-Краків-Перемишль, розклад яких спеціально підібраний під час відправлення українських поїздів з Перемишля <noindex>http://www.bus-inter.pl/rozklad/katowice-krakow-przemysl</noindex> Есть коммуникация застемпча + хонорование билетов разных ж/д перевозчиков. <noindex>INTERCITY.PL</noindex> Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
pandaPL Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Есть коммуникация застемпча + хонорование билетов разных ж/д перевозчиков. <noindex>INTERCITY.PL</noindex> Прямим автобусом зараз швидше виходить добратися до Перемишля (за умови якщо на А4 немає ДТП), ніж поїздом + тимчасовий автобус до залізничної станції Бохнія. Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
npu Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 Прямим автобусом зараз швидше виходить добратися до Перемишля (за умови якщо на А4 немає ДТП), ніж поїздом + тимчасовий автобус до залізничної станції Бохнія. Возможно. Не спорю, но это только ехать с Кракова до Перемишля. А если направляться с Гданьска или другого города, то можно и не угадать с графиком движения этих прямых автобусов. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
emigrant007 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 За 3 года в Польше я ни разу не ездил поездом или автобусом который бы приехал вовремя. И я говорю об опозданиях больше 10 минут. Поэтому, как по мне, риск практически одинаков. С автобусами задержки я еще понимаю. Но каким образом можно так испоганить движение поездов в целой стране я себе представить не могу. Цитата
npu Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 За 3 года в Польше я ни разу не ездил поездом или автобусом который бы приехал вовремя. И я говорю об опозданиях больше 10 минут. Поэтому, как по мне, риск практически одинаков. С автобусами задержки я еще понимаю. Но каким образом можно так испоганить движение поездов в целой стране я себе представить не могу. Хм, Arriva, PolRegio (в Куявско-Поморском) ездят более-менее нормально. Задержка макс 5 мин. И ex-PolskiBus не подводил. Может, надо чаще куда-то выбираться за пределы города/воевудства?! Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
findp Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Это кому как повезет. Я тут прикинул, что из 10 моих прошлогодних поездок разными польскими поездами, лишь один раз было опоздание около 25 минут и то из-за ремонта колеи. А остальные 9 - более-менее четко по графику. Цитата
emigrant007 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Есть коммуникация застемпча + хонорование билетов разных ж/д перевозчиков. <noindex>INTERCITY.PL</noindex> А вот если человека нужно отвезти до этой станции Бочня, посадить на поезд и вернуться обратно, то: 1. Где платить за автобус? В самом автобусе будет контроллер? 2. Покупать человеку билет с Бочни? 3. Как вернуться обратно в Краков? Этот автобус ждёт людей которые выходят на этой станции? Есть ли какое то другое сообщение с этим населенными пунктом? Цитата
npu Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 А вот если человека нужно отвезти до этой станции Бочня, посадить на поезд и вернуться обратно, то: 1. Где платить за автобус? В самом автобусе будет контроллер? 2. Покупать человеку билет с Бочни? 3. Как вернуться обратно в Краков? Этот автобус ждёт людей которые выходят на этой станции? Есть ли какое то другое сообщение с этим населенными пунктом? Основываясь на личном опыте, скажу: В автобусах застемпчих есть кондуктор/контролёр, который продает и может проверить билеты. Если Вы следуете ЧЕРЕЗ станцию, на которой ремонт, то на этой остановке Вас будет ждать автобус, на котором необходимо будет продолжить маршрут. Если планируете начинать путь с такой станции - на информационном табло будет указано, где и как будет подан автобус. С Бохни до Кракова, если говорить про PKP, можно вернуться согласно действующему графику (или на поезде или автобусе). Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog