Igorek13 Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Вопрос следующий: проживаю в Польше, у меня карта временного побыту, машина зарегистрирована на меня. Хочу купить ещё одно авто, но хочу его регистрировать, оно поедет в Украину на запчасти или как донор, можно ли не зглошать в уженд скарбовый о покупке авто? Ну и не регистрировать на себя? Цитата
bybyka Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Вопрос следующий: проживаю в Польше, у меня карта временного побыту, машина зарегистрирована на меня. Хочу купить ещё одно авто, но хочу его регистрировать, оно поедет в Украину на запчасти или как донор, можно ли не зглошать в уженд скарбовый о покупке авто? Ну и не регистрировать на себя? Авто, которое идёт на з/ч нужно снимать с регистрации. Для этого, обычно сдают на шрот, и шрот выдает бумагу о том, что авто больше не годится для езды и идёт на утилизацию. С этой бумагой вы идете в ужонд и снимаете с регистрации машину. Естественно это в пределах Польши. Как с вывозом за границу не могу сказать, разве что на лафете или по кускам вывозить. Покупку зглашать все равно надо, не только вы документы имеете, продавец тоже с ними в ужонд пойдет, так что тишком-нишком не получится. Регистрировать на себя надо, ибо на "чужой" машине вы заграницу не выедете. Цитата
Igorek13 Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Авто, которое идёт на з/ч нужно снимать с регистрации. Для этого, обычно сдают на шрот, и шрот выдает бумагу о том, что авто больше не годится для езды и идёт на утилизацию. С этой бумагой вы идете в ужонд и снимаете с регистрации машину. Естественно это в пределах Польши. Как с вывозом за границу не могу сказать, разве что на лафете или по кускам вывозить. Покупку зглашать все равно надо, не только вы документы имеете, продавец тоже с ними в ужонд пойдет, так что тишком-нишком не получится. Регистрировать на себя надо, ибо на "чужой" машине вы заграницу не выедете. Ну а если я купил машину и не сглосил в уженд скарбовый и не зарегистрировал на себя, но оно не официально попало в Украину, тогда что? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Ну а если я купил машину и не сглосил в уженд скарбовый и не зарегистрировал на себя, но оно не официально попало в Украину, тогда что? Авто - это не кусок сала, как оно может неофициально попасть в Украину? Если Вы каким-то образом тайно ввезли (телепортировали?) авто в Украину - оно находится там нелегально, что будет выявлено первым же патрулем. В любом случае, все что ввозится как запчасти - не может само передвигаться по дорогам общего пользования, потому ввозится только на лафете или в кузове. Либо дерибанится еще в Польше и ввозится только то, что нужно в качестве запчастей. Даже когда кузов ввозится как запчасть - от него потом (или сразу) отрезаются части с VIN-ом и перевариваются части с VIN-ом от оригинального авто, находящегося в Украине. Причем, с большим запасом - чтобы сварные швы были не возле VIN-а и это не вызывало вопросов. Сам сталкивался с такой ситуацией, когда после бокового удара проще было заменить кузов целиком, чем корячиться с кусками - ввезли из Европы кузов, переварили морду с VIN-ом от старого авто плюс второй VIN с большим запасом, перекинули содержимое в новый кузов и машина снова стала как новая (делали для себя, потому делали хорошо). Цитата
mutant Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Вопрос следующий: проживаю в Польше, у меня карта временного побыту, машина зарегистрирована на меня. Хочу купить ещё одно авто, но хочу его регистрировать, оно поедет в Украину на запчасти или как донор, можно ли не зглошать в уженд скарбовый о покупке авто? Ну и не регистрировать на себя?1.Купили,сплатили податок(деякі продавці пропонують вже з сплаченим податком),перегнали(дуже багато нюансів),забули. 2.Купили,сплатили податок(деякі продавці пропонують вже з сплаченим податком),оформили на себе техпаспорт,перегнали(дуже багато нюансів+в Україні Вам вліплять штраф за невивезену машину),забули. 3.То саме,що в пунктах 1 і 2,але після пункту забули можна занести техпаспорт(продавця чи Ваш якщо переоформляли на себе) з купчою в відділ комунікації і сказати,що в Україні застукав мотор і з автомобіля зробили клумбу для гладіолусів. Варіант 1+3 -Ви чисті перед польським і українським законом.ДОРОГО. Варіант 2 -проблеми в Україні. П.С. Номера,вродє,також треба здати.Але ті що ганяють машини "воздухом" процедур з здачею номерів і техпаспорта не роблять.Продавцю це до лампочки,а Вам це треба для того якщо ще збираєтесь проживати в Польщі без додаткових проблем. Цитата
bybyka Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Начнем с того, как выехать на машине, зарегистрированной на другого человека? Можно я конечно с доверенностью попробовать, но навряд ли старый владелец согласится дать доверенность на вывоз авто за границу. Да и неправомочно это, он машину продал и снял ее с регистрации на себя, все, он не владелец и не может дать доверенности. Новый владелец может машину регистрировать на себя и ехать куда угодно, либо не регистрировать, но тогда за границу он не выедет. Цитата
mutant Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Начнем с того, как выехать на машине, зарегистрированной на другого человека? Можно я конечно с доверенностью попробовать, но навряд ли старый владелец согласится дать доверенность на вывоз авто за границу. Да и неправомочно это, он машину продал и снял ее с регистрации на себя, все, он не владелец и не может дать доверенности. Новый владелец может машину регистрировать на себя и ехать куда угодно, либо не регистрировать, но тогда за границу он не выедет.Я ж написав про багато нюансів.Все рішаємо.Протизаконних схем описувати не буду і в л.с. також не відпишу.Нехай автор сам собі шукає.В контактах тих рішал як гуталіну. Цитата
Igorek13 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Меня больше интересует, если на меня напишут умову покупки авто, могу ли я переписать умову на другого человека, не регистрируя? Цитата
bybyka Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Меня больше интересует, если на меня напишут умову покупки авто, могу ли я переписать умову на другого человека, не регистрируя? Да, вы можете купить и сразу продать машину без регистрации на себя. Цитата
Igorek13 Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Да, вы можете купить и сразу продать машину без регистрации на себя. А в уженд скарбовый тоже могу не платить? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 июня, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Да, вы можете купить и сразу продать машину без регистрации на себя. Один нюанс - если перепродажа происходит раньше, чем через пол года - придется еще подоходный налог с разницы в стоимости заплатить. При условии, конечно, что цена продажи будет выше цены покупки, но в противном случае вообще непонятен смысл данной операции А в уженд скарбовый тоже могу не платить? Вы-то, конечно, можете... вот только когда Вас на этом поймают (не "если", а именно "когда") - заплатить придется вполне возможно, что с процентами и штрафами. А поймают довольно быстро, потому что покупатель Ваш пойдет этот самый налог платить, и там-то и выяснится, что есть промежуточное звено между предыдущим владельцем и новым. Цитата
Igorek13 Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Один нюанс - если перепродажа происходит раньше, чем через пол года - придется еще подоходный налог с разницы в стоимости заплатить. При условии, конечно, что цена продажи будет выше цены покупки, но в противном случае вообще непонятен смысл данной операции Вы-то, конечно, можете... вот только когда Вас на этом поймают (не "если", а именно "когда") - заплатить придется вполне возможно, что с процентами и штрафами. А поймают довольно быстро, потому что покупатель Ваш пойдет этот самый налог платить, и там-то и выяснится, что есть промежуточное звено между предыдущим владельцем и новым. Дак если мой покупать украинец без карты побыту, просто с паспортом, тогда как? Он же не платит в скарбувку...Авто попадает в Украину и как бы всё) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 июня, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Дак если мой покупать украинец без карты побыту, просто с паспортом, тогда как? Он же не платит в скарбувку...Авто попадает в Украину и как бы всё) Кто Вам сказал, что он не платит? Он точно так же, как и Вы, обязан оплатить 2% налога на гражданско-правовую сделку А насчет того, что авто попадает в Украину - и давно у нас таможня начала пускать в Украину авто, оформленное на третье лицо, по договору куплю-продажи? А в Вашем случае - по двум договорам подряд Цитата
Igorek13 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Кто Вам сказал, что он не платит? Он точно так же, как и Вы, обязан оплатить 2% налога на гражданско-правовую сделку А насчет того, что авто попадает в Украину - и давно у нас таможня начала пускать в Украину авто, оформленное на третье лицо, по договору куплю-продажи? А в Вашем случае - по двум договорам подряд Он не платит, он его не официально загоняет. А перекупы когда покупают авто , и сразу выкидывают на продажу в тот же вечер, тогда что? Кто то знает на 100% как с этими скарбувками, а не просто кто что думает.. Цитата
bybyka Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Он не платит, он его не официально загоняет. А перекупы когда покупают авто , и сразу выкидывают на продажу в тот же вечер, тогда что? Кто то знает на 100% как с этими скарбувками, а не просто кто что думает.. Знаю на 100%, что есть закон о том, что вы должны заплатить налог со сделки после покупки машины. Что вы будете с ней делать дальше, это ваше дело. Себя к перекупке не равняйте, это как правило фирмы и у них с налоговой другие отношения. Вы хотите НЕзаплатить и ждёте разрешения? Ну так разрешения вам никто не даст. А сами вы уже большой мальчик и за принятое решение будете нести ответственность. З.Ы. а в Украину вы авто в кармане пронести хотите? Каким образом ", он его не официально загоняет. "? Цитата
Igorek13 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Знаю на 100%, что есть закон о том, что вы должны заплатить налог со сделки после покупки машины. Что вы будете с ней делать дальше, это ваше дело. Себя к перекупке не равняйте, это как правило фирмы и у них с налоговой другие отношения. Вы хотите НЕзаплатить и ждёте разрешения? Ну так разрешения вам никто не даст. А сами вы уже большой мальчик и за принятое решение будете нести ответственность. З.Ы. а в Украину вы авто в кармане пронести хотите? Каким образом ", он его не официально загоняет. "? Перекупы это не всегда фирмы, чувак купил машину и поставил на пару денег дороже, всё.. Какие другие отношения, если есть закон, а он, как известно, один для всех!! Есть пути перевозки))) Цитата
bybyka Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Перекупы это не всегда фирмы, чувак купил машину и поставил на пару денег дороже, всё.. Какие другие отношения, если есть закон, а он, как известно, один для всех!! Есть пути перевозки))) Если чувак купил машину и сразу продал ее дороже, то он заплатит и за покупку 2% и за перепродажу подоходный налог. Фирмы платят налоги на доход со сделок. А если вы знаете "пути", так что же на форуме спрашиваете? Тут вам подскажут только как действовать в рамках закона. Другие "пути" обсуждать запрещено правилами форума. Цитата
Igorek13 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Если чувак купил машину и сразу продал ее дороже, то он заплатит и за покупку 2% и за перепродажу подоходный налог. Фирмы платят налоги на доход со сделок. А если вы знаете "пути", так что же на форуме спрашиваете? Тут вам подскажут только как действовать в рамках закона. Другие "пути" обсуждать запрещено правилами форума. А за перепродажу какой процент? Да я и не прошу обсуждать незаконные пути) А если я продаю машину то я уже не плачу в скарбувку? Цитата
bybyka Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 А за перепродажу какой процент? Да я и не прошу обсуждать незаконные пути) А если я продаю машину то я уже не плачу в скарбувку? Как уже писали выше, если продажа машины происходит раньше полугода со дня покупки, то вы платите подоходный налог с разницы цен. Не знаю точно, но осмелюсь предположить что это стандартные 19%. Если продаете после полугода, то ничего не платите. Цитата