Перейти к содержанию

Igorek13

Покупка Авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос следующий: проживаю в Польше, у меня карта временного побыту, машина зарегистрирована на меня. Хочу купить ещё одно авто, но хочу его регистрировать, оно поедет в Украину на запчасти или как донор, можно ли не зглошать в уженд скарбовый о покупке авто? Ну и не регистрировать на себя?

Опубликовано
Вопрос следующий: проживаю в Польше, у меня карта временного побыту, машина зарегистрирована на меня. Хочу купить ещё одно авто, но хочу его регистрировать, оно поедет в Украину на запчасти или как донор, можно ли не зглошать в уженд скарбовый о покупке авто? Ну и не регистрировать на себя?

Авто, которое идёт на з/ч нужно снимать с регистрации. Для этого, обычно сдают на шрот, и шрот выдает бумагу о том, что авто больше не годится для езды и идёт на утилизацию. С этой бумагой вы идете в ужонд и снимаете с регистрации машину. Естественно это в пределах Польши. Как с вывозом за границу не могу сказать, разве что на лафете или по кускам вывозить.

Покупку зглашать все равно надо, не только вы документы имеете, продавец тоже с ними в ужонд пойдет, так что тишком-нишком не получится. Регистрировать на себя надо, ибо на "чужой" машине вы заграницу не выедете.

Опубликовано
Авто, которое идёт на з/ч нужно снимать с регистрации. Для этого, обычно сдают на шрот, и шрот выдает бумагу о том, что авто больше не годится для езды и идёт на утилизацию. С этой бумагой вы идете в ужонд и снимаете с регистрации машину. Естественно это в пределах Польши. Как с вывозом за границу не могу сказать, разве что на лафете или по кускам вывозить.

Покупку зглашать все равно надо, не только вы документы имеете, продавец тоже с ними в ужонд пойдет, так что тишком-нишком не получится. Регистрировать на себя надо, ибо на "чужой" машине вы заграницу не выедете.

Ну а если я купил машину и не сглосил в уженд скарбовый и не зарегистрировал на себя, но оно не официально попало в Украину, тогда что?

• Главные администраторы
Опубликовано
Ну а если я купил машину и не сглосил в уженд скарбовый и не зарегистрировал на себя, но оно не официально попало в Украину, тогда что?

Авто - это не кусок сала, как оно может неофициально попасть в Украину? Если Вы каким-то образом тайно ввезли (телепортировали?) авто в Украину - оно находится там нелегально, что будет выявлено первым же патрулем.

В любом случае, все что ввозится как запчасти - не может само передвигаться по дорогам общего пользования, потому ввозится только на лафете или в кузове. Либо дерибанится еще в Польше и ввозится только то, что нужно в качестве запчастей.

Даже когда кузов ввозится как запчасть - от него потом (или сразу) отрезаются части с VIN-ом и перевариваются части с VIN-ом от оригинального авто, находящегося в Украине. Причем, с большим запасом - чтобы сварные швы были не возле VIN-а и это не вызывало вопросов. Сам сталкивался с такой ситуацией, когда после бокового удара проще было заменить кузов целиком, чем корячиться с кусками - ввезли из Европы кузов, переварили морду с VIN-ом от старого авто плюс второй VIN с большим запасом, перекинули содержимое в новый кузов и машина снова стала как новая (делали для себя, потому делали хорошо).

Опубликовано
1.Купили,сплатили податок(деякі продавці пропонують вже з сплаченим податком),перегнали(дуже багато нюансів),забули.

2.Купили,сплатили податок(деякі продавці пропонують вже з сплаченим податком),оформили на себе техпаспорт,перегнали(дуже багато нюансів+в Україні Вам вліплять штраф за невивезену машину),забули.

3.То саме,що в пунктах 1 і 2,але після пункту забули можна занести техпаспорт(продавця чи Ваш якщо переоформляли на себе) з купчою в відділ комунікації і сказати,що в Україні застукав мотор і з автомобіля зробили клумбу для гладіолусів.

Варіант 1+3 -Ви чисті перед польським і українським законом.ДОРОГО.

Варіант 2 -проблеми в Україні.

П.С. Номера,вродє,також треба здати.Але ті що ганяють машини "воздухом" процедур з здачею номерів і техпаспорта не роблять.Продавцю це до лампочки,а Вам це треба для того якщо ще збираєтесь проживати в Польщі без додаткових проблем.

Опубликовано

Начнем с того, как выехать на машине, зарегистрированной на другого человека? Можно я конечно с доверенностью попробовать, но навряд ли старый владелец согласится дать доверенность на вывоз авто за границу. Да и неправомочно это, он машину продал и снял ее с регистрации на себя, все, он не владелец и не может дать доверенности. Новый владелец может машину регистрировать на себя и ехать куда угодно, либо не регистрировать, но тогда за границу он не выедет.

Опубликовано
Начнем с того, как выехать на машине, зарегистрированной на другого человека? Можно я конечно с доверенностью попробовать, но навряд ли старый владелец согласится дать доверенность на вывоз авто за границу. Да и неправомочно это, он машину продал и снял ее с регистрации на себя, все, он не владелец и не может дать доверенности. Новый владелец может машину регистрировать на себя и ехать куда угодно, либо не регистрировать, но тогда за границу он не выедет.
Я ж написав про багато нюансів.Все рішаємо.Протизаконних схем описувати не буду і в л.с. також не відпишу.Нехай автор сам собі шукає.В контактах тих рішал як гуталіну.

Опубликовано
Меня больше интересует, если на меня напишут умову покупки авто, могу ли я переписать умову на другого человека, не регистрируя?

Да, вы можете купить и сразу продать машину без регистрации на себя.

• Главные администраторы
Опубликовано
Да, вы можете купить и сразу продать машину без регистрации на себя.

Один нюанс - если перепродажа происходит раньше, чем через пол года - придется еще подоходный налог с разницы в стоимости заплатить. При условии, конечно, что цена продажи будет выше цены покупки, но в противном случае вообще непонятен смысл данной операции :)

А в уженд скарбовый тоже могу не платить?

Вы-то, конечно, можете... вот только когда Вас на этом поймают (не "если", а именно "когда") - заплатить придется :) вполне возможно, что с процентами и штрафами.

А поймают довольно быстро, потому что покупатель Ваш пойдет этот самый налог платить, и там-то и выяснится, что есть промежуточное звено между предыдущим владельцем и новым.

Опубликовано
Один нюанс - если перепродажа происходит раньше, чем через пол года - придется еще подоходный налог с разницы в стоимости заплатить. При условии, конечно, что цена продажи будет выше цены покупки, но в противном случае вообще непонятен смысл данной операции :)

Вы-то, конечно, можете... вот только когда Вас на этом поймают (не "если", а именно "когда") - заплатить придется :) вполне возможно, что с процентами и штрафами.

А поймают довольно быстро, потому что покупатель Ваш пойдет этот самый налог платить, и там-то и выяснится, что есть промежуточное звено между предыдущим владельцем и новым.

Дак если мой покупать украинец без карты побыту, просто с паспортом, тогда как? Он же не платит в скарбувку...Авто попадает в Украину и как бы всё)

• Главные администраторы
Опубликовано
Дак если мой покупать украинец без карты побыту, просто с паспортом, тогда как? Он же не платит в скарбувку...Авто попадает в Украину и как бы всё)

Кто Вам сказал, что он не платит? Он точно так же, как и Вы, обязан оплатить 2% налога на гражданско-правовую сделку :) А насчет того, что авто попадает в Украину - и давно у нас таможня начала пускать в Украину авто, оформленное на третье лицо, по договору куплю-продажи? А в Вашем случае - по двум договорам подряд :)

Опубликовано
Кто Вам сказал, что он не платит? Он точно так же, как и Вы, обязан оплатить 2% налога на гражданско-правовую сделку :) А насчет того, что авто попадает в Украину - и давно у нас таможня начала пускать в Украину авто, оформленное на третье лицо, по договору куплю-продажи? А в Вашем случае - по двум договорам подряд :)

Он не платит, он его не официально загоняет.

А перекупы когда покупают авто , и сразу выкидывают на продажу в тот же вечер, тогда что? Кто то знает на 100% как с этими скарбувками, а не просто кто что думает..

Опубликовано
Он не платит, он его не официально загоняет.

А перекупы когда покупают авто , и сразу выкидывают на продажу в тот же вечер, тогда что? Кто то знает на 100% как с этими скарбувками, а не просто кто что думает..

Знаю на 100%, что есть закон о том, что вы должны заплатить налог со сделки после покупки машины. Что вы будете с ней делать дальше, это ваше дело. Себя к перекупке не равняйте, это как правило фирмы и у них с налоговой другие отношения.

Вы хотите НЕзаплатить и ждёте разрешения? Ну так разрешения вам никто не даст. А сами вы уже большой мальчик и за принятое решение будете нести ответственность.

З.Ы. а в Украину вы авто в кармане пронести хотите? Каким образом ", он его не официально загоняет. "?

Опубликовано
Знаю на 100%, что есть закон о том, что вы должны заплатить налог со сделки после покупки машины. Что вы будете с ней делать дальше, это ваше дело. Себя к перекупке не равняйте, это как правило фирмы и у них с налоговой другие отношения.

Вы хотите НЕзаплатить и ждёте разрешения? Ну так разрешения вам никто не даст. А сами вы уже большой мальчик и за принятое решение будете нести ответственность.

З.Ы. а в Украину вы авто в кармане пронести хотите? Каким образом ", он его не официально загоняет. "?

Перекупы это не всегда фирмы, чувак купил машину и поставил на пару денег дороже, всё.. Какие другие отношения, если есть закон, а он, как известно, один для всех!! Есть пути перевозки)))

Опубликовано
Перекупы это не всегда фирмы, чувак купил машину и поставил на пару денег дороже, всё.. Какие другие отношения, если есть закон, а он, как известно, один для всех!! Есть пути перевозки)))

Если чувак купил машину и сразу продал ее дороже, то он заплатит и за покупку 2% и за перепродажу подоходный налог. Фирмы платят налоги на доход со сделок. А если вы знаете "пути", так что же на форуме спрашиваете? Тут вам подскажут только как действовать в рамках закона. Другие "пути" обсуждать запрещено правилами форума.

Опубликовано
Если чувак купил машину и сразу продал ее дороже, то он заплатит и за покупку 2% и за перепродажу подоходный налог. Фирмы платят налоги на доход со сделок. А если вы знаете "пути", так что же на форуме спрашиваете? Тут вам подскажут только как действовать в рамках закона. Другие "пути" обсуждать запрещено правилами форума.

А за перепродажу какой процент?

Да я и не прошу обсуждать незаконные пути)

А если я продаю машину то я уже не плачу в скарбувку?

Опубликовано
А за перепродажу какой процент?

Да я и не прошу обсуждать незаконные пути)

А если я продаю машину то я уже не плачу в скарбувку?

Как уже писали выше, если продажа машины происходит раньше полугода со дня покупки, то вы платите подоходный налог с разницы цен. Не знаю точно, но осмелюсь предположить что это стандартные 19%.

Если продаете после полугода, то ничего не платите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...