kaledin69 Posted May 18, 2017 Report Share Posted May 18, 2017 Добрый день! Помогите, пожалуйста с консультацией. У гражданина Украины, находящегося в Италии, просрочены виза. Какие неприятности его ожидают? Спасибо! Quote С уважением! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted June 1, 2017 Senior Moderator Report Share Posted June 1, 2017 Добрый день! Помогите, пожалуйста с консультацией. У гражданина Украины, находящегося в Италии, просрочены виза. Какие неприятности его ожидают? Спасибо! Если покинет самостоятельно и не выявят на выезде, то обычно самое страшное - запрет на въезд на определенный срок. Если выявят при пребывании то либо депортация либо высылка. Это максимум, но при том, что других траблов не было. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
JohnMarlin Posted November 22, 2017 Report Share Posted November 22, 2017 Какие неприятности его ожидают? Никаких, но есть одно условие -- главное не нарушать закон. В 2011 я уехал в Италию по польской визе, и почти три года прожил на фальшивых румынских документах (купил на месте за 300 евро), параллельно искал легальные пути чтобы получить permesso di soggiorno, но не получилось. Так сложились обстоятельства что в 2014 году мне пришлось вернуться в Украину (самолетом). Румынскую ID-карту я уничтожил и последние пару месяцев жил в другом городе. Меня не раз проверяли carabinieri/polizia: "У вас виза просрочена." --> "Я знаю." ---> "Почти на 3 года!" ---> "Я знаю." ---> "Что вы здесь делаете?" ---> "Ищу лучшей жизни и способ получить ПМЖ". Всё, обычно на этом моменте один полицейский/карабиньер оставался со мной, а второй шел к автомобилю чтобы проверить меня по базе (не в розыске ли я, и т.д.). Так как закон я не нарушал, украинский паспорт сразу же отдавали со словами: "Хорошего дня и удачи." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...