Перейти к содержанию

Helenka2017

Карта Побыту Еще Не Получена А Умова О Праце Заканчивается Через Месяц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане!

Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией:

у меня умова о Праце заканчивается 17.05.2017 и недавно работодатель сообщил. что не намерен продлевать ее. Новой работы пока нет, но я еще в марте 2017 г.подала документы на Временную карту побыту и заплатила взнос за нее. Карту пока не получила. Виза, на основании которой я могу прибывать в Польше - рабочая и заканчивается 12.05.2017. Могу ли я рассчитывать на получение карты побыту в случае, если не найду в ближайшее время новую работу?

Я бы хотела остаться в Польше, так как у меня здесь работает муж.

Спасибо заранее

Опубликовано

Здравствуйт

1. У Вас есть время на поиски новой работы, начинайте уже искать.

2. Странно что в марте у Вас приняли умову о праце, которая закончится через 2 месяца. Вам не говорили принести/прислать потом следующую? 17 мая пропадает основание выдачи Вам карты побыту. И если к тому времени у Вас уже будет новый контракт и опиния старосты - хорошо.

3. Если муж работает в Польше, вы можете податься на воссоединение семьи/по инным околичностям (побыт с мужем) к нему на карту.

Опубликовано
Добрый день форумчане!

Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией:

у меня умова о Праце заканчивается 17.05.2017 и недавно работодатель сообщил. что не намерен продлевать ее. Новой работы пока нет, но я еще в марте 2017 г.подала документы на Временную карту побыту и заплатила взнос за нее. Карту пока не получила. Виза, на основании которой я могу прибывать в Польше - рабочая и заканчивается 12.05.2017. Могу ли я рассчитывать на получение карты побыту в случае, если не найду в ближайшее время новую работу?

Я бы хотела остаться в Польше, так как у меня здесь работает муж.

Спасибо заранее

Если у мужа уже есть карта, то подавайтесь по другим обстоятельствам.

Опубликовано
Странно что в марте у Вас приняли умову о праце, которая закончится через 2 месяца. Вам не говорили принести/прислать потом следующую? 17 мая пропадает основание выдачи Вам карты побыту

согласна. В нашем случае карту сделать успели, но выдали бы её только до конца действия умовы. Вам, Helenka2017, даже если успели бы, выдали карту до мая. Муж подписывал анекс к договору на не обозначенный срок и получил карту на 3 г. Если работодателя на продление уговорить не удается, скорее ищите новую работу.

Опубликовано
Здравствуйт

1. У Вас есть время на поиски новой работы, начинайте уже искать.

2. Странно что в марте у Вас приняли умову о праце, которая закончится через 2 месяца. Вам не говорили принести/прислать потом следующую? 17 мая пропадает основание выдачи Вам карты побыту. И если к тому времени у Вас уже будет новый контракт и опиния старосты - хорошо.

3. Если муж работает в Польше, вы можете податься на воссоединение семьи/по инным околичностям (побыт с мужем) к нему на карту.

Спасибо за ответ!

буду искать работу, но проблема в том, что не каждый работодатель захочет брать меня на - месяца/ виза заканчивается 12.05.17/

Буду очень признательна, если сможете подробнее описать, как мне податься на воссоединени семьи к мужу на карту. Дело в том, что муж еще ожидает карту, ее еще не выдали. Это имеет какое-то значение? Не совсем понимаю как мне тогда поступать с заявкой на карту побыту с целевым назначением - рабочая. Может быть ее нужно аннулировать?

Опубликовано
Если у мужа уже есть карта, то подавайтесь по другим обстоятельствам.

У мужа на руках еще карты нет. Ожидает пока. Могу ли я подаваться в таком случае и если да, то как мне поступить с предыдущей заявкой на карту для работы?

Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...