mirek77 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Добрый день Моему ребенку 2 года и 3 месяца и как я понимаю в садик еще рано ...берут на сколько я знаю с 2.5 лет... В поисковике не нашел нужной информации о жлобках для детей до 3 лет ...и поэтому предлагаю обсудить эту тему .У кого есть какой опыт и какие впечатления? Прошу поделиться опытом форумчан о жлобках государственных и частных в Польше как с этим обстоят дела ...и у кого какой опыт ? Цитата
bybyka Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 Добрый день Моему ребенку 2 года и 3 месяца и как я понимаю в садик еще рано ...берут на сколько я знаю с 2.5 лет... В поисковике не нашел нужной информации о жлобках для детей до 3 лет ...и поэтому предлагаю обсудить эту тему .У кого есть какой опыт и какие впечатления? Прошу поделиться опытом форумчан о жлобках государственных и частных в Польше как с этим обстоят дела ...и у кого какой опыт ? У меня сын того же возраста, тоже думаю, куда бы его запихнуть . Так вот, в сад не возмут ребенка, пока он не может сам сходить/попроситься в туалет, всяческие подгузники не катят, это требование обязательное. Рекрутация в садики в этом году начнется в середине апреля. Можно будет подать заявку и надеяться, что место в саду будет, но "учебный" год начнется с сентября. Если кол-во мест превышает кол-во заявок, то детей до трёх лет, скорее всего, не возмут. Жлобки для детей до трёх лет, но государственных мало, и места распределяются тоже с весны на осень. А в частных, по крайней мере у нас, мест нет. Цитата
chuburinka Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 У меня сын того же возраста, тоже думаю, куда бы его запихнуть . Так вот, в сад не возмут ребенка, пока он не может сам сходить/попроситься в туалет, всяческие подгузники не катят, это требование обязательное. Рекрутация в садики в этом году начнется в середине апреля. Можно будет подать заявку и надеяться, что место в саду будет, но "учебный" год начнется с сентября. Если кол-во мест превышает кол-во заявок, то детей до трёх лет, скорее всего, не возмут. Жлобки для детей до трёх лет, но государственных мало, и места распределяются тоже с весны на осень. А в частных, по крайней мере у нас, мест нет. У нас рекрутация и в садики и в жлобки от начала до конца марта только (Прушков). Про горшок да, такое требование в гос садиках, без подгузников. Частных больше, чем государственных, записаться можно круглый год, но в самых хороших обычно тоже очередь. Мы записывались в частные ясли в январе на июнь, и то еле нашли место. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
bybyka Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 У нас рекрутация и в садики и в жлобки от начала до конца марта только (Прушков) Это наверное, как где. Нужно в своем городе узнавать. Цитата
Arrgist Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 У нас рекрутация и в садики и в жлобки от начала до конца марта только (Прушков). Про горшок да, такое требование в гос садиках, без подгузников. Частных больше, чем государственных, записаться можно круглый год, но в самых хороших обычно тоже очередь. Мы записывались в частные ясли в январе на июнь, и то еле нашли место. Добрый день. Мы живем так же рядом с Прушковом, Прушковым?) Какой садик можете порекомендовать? Цитата
mirek77 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Добрый день. Мы живем так же рядом с Прушковом, Прушковым?) Какой садик можете порекомендовать? Думаю вам вряд ли кто подскажет какой садик будет лучшим. Многие садики сильно не отличаются друг от друга и каждый имеет свои плюсы и минусы . Могу вам посоветовать выбирать садик вблизи от вашего места жительства (дома или квартиры). Цитата
chuburinka Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Добрый день. Мы живем так же рядом с Прушковом, Прушковым?) Какой садик можете порекомендовать? С Прушковом (по крайней мере я так говорю. Если государственные, то сильно не помогу, так как особо не углублялась еще. С частных советуют люди Мали Олимпийчицы. Я вообще ясли частные выбрала не в Прушкове, а в Коморове, так как выбор невелик тут. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Arrgist Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 С Прушковом (по крайней мере я так говорю. Если государственные, то сильно не помогу, так как особо не углублялась еще. С частных советуют люди Мали Олимпийчицы. Я вообще ясли частные выбрала не в Прушкове, а в Коморове, так как выбор невелик тут. Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, сколько вы платите? Слышал, что в самой Варшаве частные стоят около 1 500 в месяц. Цитата
chuburinka Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, сколько вы платите? Слышал, что в самой Варшаве частные стоят около 1 500 в месяц. у нас 850 зл + еда 10 зл в день, т.е получается ок 1080 зл при 23 днях рабочих в месяце. По сравнению с Варшавой - дешевизна. Есть жлобека за 900 зл со всем, но меньше позитивных мнений. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Olga89 Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Добрый день Моему ребенку 2 года и 3 месяца и как я понимаю в садик еще рано ...берут на сколько я знаю с 2.5 лет... В поисковике не нашел нужной информации о жлобках для детей до 3 лет ...и поэтому предлагаю обсудить эту тему .У кого есть какой опыт и какие впечатления? Прошу поделиться опытом форумчан о жлобках государственных и частных в Польше как с этим обстоят дела ...и у кого какой опыт ? Жлобек - это ясли. В гос ясли попасть трудно если нереально, но рекрутация целый год. Детей там просто смотрят, кормят, нет таких занятий, как в саду. Частных яслкй много, цены разные. Проблема яслей как по мне в том, что там много маленьких детей, и постарше детям там нечего делать + почти не выходят на улицу. Сады. Гос сады от 3х, иногда от 2,5. Рекрутация с марта по май(?), но в середине года можно влезть в целом. Они дешевы. Частные сады берут детей круглый год и там уже оплата повыше, но есть младшая группа. В наш сад берут вообще с 1,5 лет, но хотя в основном 2, 2 и 3 и тп. Там уже есть занятия, теарты, английский, ритмика и тп как обычных садах. Мы свою дочку отпрвляем в сад, потому что жлобек как по мне место хранения и надзора за детьми, пока родители на работе, а в саду детьми хотя бы занимаются. Из минусов, тут проблема с адаптацией. её почти нет. Поэтмоу детям и родителям туго приходится. Цитата
Storonura Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 Добрый день. А как вы, родители, прививали ребенку польский язык? Скорее всего в семье разговариваете межу собой на русском языке. Спасибо! Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 Добрый день. А как вы, родители, прививали ребенку польский язык? Скорее всего в семье разговариваете межу собой на русском языке. Спасибо! По приезде отдала ребенка в сад. Язык привился за два месяца на отлично. Сейчас, кто не знает, что дочка из Украины, тот и не догадается Цитата
Storonura Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 По приезде отдала ребенка в сад. Язык привился за два месяца на отлично. Сейчас, кто не знает, что дочка из Украины, тот и не догадается А дочку отдали в сад сразу по приезду? Девочка знала польский? И как с адаптацией? Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 А дочку отдали в сад сразу по приезду? Девочка знала польский? И как с адаптацией? Да, сразу отдали. В начале августа приехали, в середине она уже ходила в сад. Нет, не знала, ей всего три года было С адаптацией было хорошо. Первое время немного нервничала, потому что ничего не понимала, но это мне воспитатели рассказывали. Сад очень любила, всегда с удовольствием туда отправлялась. Но у меня ооочень общительный и контактный ребенок, может застенчивым детям сложнее будет. Цитата