Перейти к содержанию

mirek77

Жлобэк Или Садик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Моему ребенку 2 года и 3 месяца и как я понимаю в садик еще рано ...берут на сколько я знаю с 2.5 лет...

В поисковике не нашел нужной информации о жлобках для детей до 3 лет ...и поэтому предлагаю обсудить эту тему .У кого есть какой опыт и какие впечатления?

Прошу поделиться опытом форумчан о жлобках государственных и частных в Польше как с этим обстоят дела ...и у кого какой опыт ?

Опубликовано
Добрый день

Моему ребенку 2 года и 3 месяца и как я понимаю в садик еще рано ...берут на сколько я знаю с 2.5 лет...

В поисковике не нашел нужной информации о жлобках для детей до 3 лет ...и поэтому предлагаю обсудить эту тему .У кого есть какой опыт и какие впечатления?

Прошу поделиться опытом форумчан о жлобках государственных и частных в Польше как с этим обстоят дела ...и у кого какой опыт ?

У меня сын того же возраста, тоже думаю, куда бы его запихнуть :lol: . Так вот, в сад не возмут ребенка, пока он не может сам сходить/попроситься в туалет, всяческие подгузники не катят, это требование обязательное. Рекрутация в садики в этом году начнется в середине апреля. Можно будет подать заявку и надеяться, что место в саду будет, но "учебный" год начнется с сентября. Если кол-во мест превышает кол-во заявок, то детей до трёх лет, скорее всего, не возмут.

Жлобки для детей до трёх лет, но государственных мало, и места распределяются тоже с весны на осень. А в частных, по крайней мере у нас, мест нет.

Опубликовано
У меня сын того же возраста, тоже думаю, куда бы его запихнуть :lol: . Так вот, в сад не возмут ребенка, пока он не может сам сходить/попроситься в туалет, всяческие подгузники не катят, это требование обязательное. Рекрутация в садики в этом году начнется в середине апреля. Можно будет подать заявку и надеяться, что место в саду будет, но "учебный" год начнется с сентября. Если кол-во мест превышает кол-во заявок, то детей до трёх лет, скорее всего, не возмут.

Жлобки для детей до трёх лет, но государственных мало, и места распределяются тоже с весны на осень. А в частных, по крайней мере у нас, мест нет.

У нас рекрутация и в садики и в жлобки от начала до конца марта только (Прушков). Про горшок да, такое требование в гос садиках, без подгузников.

Частных больше, чем государственных, записаться можно круглый год, но в самых хороших обычно тоже очередь.

Мы записывались в частные ясли в январе на июнь, и то еле нашли место.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
У нас рекрутация и в садики и в жлобки от начала до конца марта только (Прушков). Про горшок да, такое требование в гос садиках, без подгузников.

Частных больше, чем государственных, записаться можно круглый год, но в самых хороших обычно тоже очередь.

Мы записывались в частные ясли в январе на июнь, и то еле нашли место.

Добрый день. Мы живем так же рядом с Прушковом, Прушковым?) Какой садик можете порекомендовать?

Опубликовано
Добрый день. Мы живем так же рядом с Прушковом, Прушковым?) Какой садик можете порекомендовать?

Думаю вам вряд ли кто подскажет какой садик будет лучшим. Многие садики сильно не отличаются друг от друга и каждый имеет свои плюсы и минусы .

Могу вам посоветовать выбирать садик вблизи от вашего места жительства (дома или квартиры).

Опубликовано

С Прушковом (по крайней мере я так говорю:). Если государственные, то сильно не помогу, так как особо не углублялась еще.

С частных советуют люди Мали Олимпийчицы.

Я вообще ясли частные выбрала не в Прушкове, а в Коморове, так как выбор невелик тут.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
С Прушковом (по крайней мере я так говорю:). Если государственные, то сильно не помогу, так как особо не углублялась еще.

С частных советуют люди Мали Олимпийчицы.

Я вообще ясли частные выбрала не в Прушкове, а в Коморове, так как выбор невелик тут.

Спасибо за ответ.

Скажите пожалуйста, сколько вы платите? Слышал, что в самой Варшаве частные стоят около 1 500 в месяц.

Опубликовано
Спасибо за ответ.

Скажите пожалуйста, сколько вы платите? Слышал, что в самой Варшаве частные стоят около 1 500 в месяц.

у нас 850 зл + еда 10 зл в день, т.е получается ок 1080 зл при 23 днях рабочих в месяце. По сравнению с Варшавой - дешевизна.

Есть жлобека за 900 зл со всем, но меньше позитивных мнений.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Добрый день

Жлобек - это ясли. В гос ясли попасть трудно если нереально, но рекрутация целый год. Детей там просто смотрят, кормят, нет таких занятий, как в саду. Частных яслкй много, цены разные. Проблема яслей как по мне в том, что там много маленьких детей, и постарше детям там нечего делать + почти не выходят на улицу.

Сады. Гос сады от 3х, иногда от 2,5. Рекрутация с марта по май(?), но в середине года можно влезть в целом. Они дешевы. Частные сады берут детей круглый год и там уже оплата повыше, но есть младшая группа. В наш сад берут вообще с 1,5 лет, но хотя в основном 2, 2 и 3 и тп. Там уже есть занятия, теарты, английский, ритмика и тп как обычных садах. Мы свою дочку отпрвляем в сад, потому что жлобек как по мне место хранения и надзора за детьми, пока родители на работе, а в саду детьми хотя бы занимаются.

Из минусов, тут проблема с адаптацией. её почти нет. Поэтмоу детям и родителям туго приходится.

Опубликовано

Добрый день.

А как вы, родители, прививали ребенку польский язык?

Скорее всего в семье разговариваете межу собой на русском языке.

Спасибо!

Опубликовано
Добрый день.

А как вы, родители, прививали ребенку польский язык?

Скорее всего в семье разговариваете межу собой на русском языке.

Спасибо!

По приезде отдала ребенка в сад. Язык привился за два месяца на отлично. Сейчас, кто не знает, что дочка из Украины, тот и не догадается :)

Опубликовано
По приезде отдала ребенка в сад. Язык привился за два месяца на отлично. Сейчас, кто не знает, что дочка из Украины, тот и не догадается :)

А дочку отдали в сад сразу по приезду? Девочка знала польский? И как с адаптацией?

Опубликовано
А дочку отдали в сад сразу по приезду? Девочка знала польский? И как с адаптацией?

Да, сразу отдали. В начале августа приехали, в середине она уже ходила в сад. Нет, не знала, ей всего три года было :) С адаптацией было хорошо. Первое время немного нервничала, потому что ничего не понимала, но это мне воспитатели рассказывали. Сад очень любила, всегда с удовольствием туда отправлялась. Но у меня ооочень общительный и контактный ребенок, может застенчивым детям сложнее будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...