partfel Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Полгода назад мне знакомый гнал машину из Голландии через Германию и попался на камеру с превышением. Машина была предварительно оформлена на меня. Через месяц после его поездки на мой домашний адрес пришло письмо со штрафом и его фотографией) 25Eur Он несколько раз потом еще ездил в Германию и пытался оплатить, но ничего не вышло, так как без карты, якобы, не принимали платеж. Потом пришло мне второе письмо с таким же содержанием. И через какой-то период уже третье от какой-то другой "конторы", но уже сумма 59.5 Евро. Я так понимаю, это уже от каких-то их коллекторов... Так как я периодически езжу в Европу, я понимаю, что вопрос нужно закрыть. Как правильно сделать? Можно ли апеллировать к тому, что за рулем был не я (ссылаясь на отметки в паспорте о въезде в ЕС)? Можно ли оплатить первую сумму, и избежать второй? С кем решать этот вопрос, с теми кто первые письма присылал или уже со вторыми? Я в немецком полный 0, о содержании писем лишь догадываюсь) Спасибо неравнодушным. Цитата
reedcat Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Он несколько раз потом еще ездил в Германию и пытался оплатить, но ничего не вышло, так как без карты, якобы, не принимали платеж. Гонит ваш знакомый. Можно в банке и налом оплатить, при наличии платежки (впрочем можно и без нее, просто оттуда все нужное перепишут). Стоит на пару евро дороже. Потом пришло мне второе письмо с таким же содержанием. И через какой-то период уже третье от какой-то другой "конторы", но уже сумма 59.5 Евро. Я так понимаю, это уже от каких-то их коллекторов... Так как я периодически езжу в Европу, я понимаю, что вопрос нужно закрыть. Правильно понимаете. Как правильно сделать? Можно ли апеллировать к тому, что за рулем был не я (ссылаясь на отметки в паспорте о въезде в ЕС)? Можно ли оплатить первую сумму, и избежать второй? С кем решать этот вопрос, с теми кто первые письма присылал или уже со вторыми? С апелляцией вы уже по срокам пролетели, увы... Так что придется платить 59.5 коллекторам. Им плакаться бесполезно ,тем более с нулевым немецким. Как будете в Европе (не обязательно в Германии), идете в любой банк с платежкой и платите. С длинным кодом IBAN платежи берут везде в Европе. В принципе, можно заплатить и из своего банка на родине, но это будет дороже. Цитата
neko3d Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Так что придется платить 59.5 коллекторам. С какого перепугу? Отказ надо официально написать, в отделении полиции. Цитата
reedcat Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 С какого перепугу? Отказ надо официально написать, в отделении полиции. Это надо было раньше делать, на отказ дается, кажется, месяц. Теперь надо отжимать у водятла 60 евро и переводить. Обойдется дешевле. Цитата