jannettkka Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Добрый день! Подскажите пожалуйста момент при переводе с одной работы на другую. Муж имеет часовый побыт до 2019 года по работе, мы с ребенком с ним " паровозиком". Руководство фирмы в связи с разногласиями соучредителей приняло решение об открытии нового юридического лица и начать все с "чистого листа", перевести всех работников, основные средства, товары и т.п.... оставить все условия- высоту ставки, условия договора о праце и т.п.!! Какие для нас последствия и действия? Нужно ли новые карты? Спасибо Цитата Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Добрый день! Подскажите пожалуйста момент при переводе с одной работы на другую. Муж имеет часовый побыт до 2019 года по работе, мы с ребенком с ним " паровозиком". Руководство фирмы в связи с разногласиями соучредителей приняло решение об открытии нового юридического лица и начать все с "чистого листа", перевести всех работников, основные средства, товары и т.п.... оставить все условия- высоту ставки, условия договора о праце и т.п.!! Какие для нас последствия и действия? Нужно ли новые карты? Спасибо Если новое юрлицо является правопреемником старого (то есть, образуется в результате поглощения старого, например при слиянии двух юрлиц) - ничего не нужно отдельно делать. Если же это полноценное новое юрлицо - для работы там нужно заново пройти весь путь. Причем, работать там можно будет только при наличии разрешения на работу (освядчения, зезволения) уже на нового работодателя. Ну и подать документы на новую карту побыта нужно будет в течение месяца со дня увольнения от старого работодателя. Цитата
jannettkka Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Если новое юрлицо является правопреемником старого (то есть, образуется в результате поглощения старого, например при слиянии двух юрлиц) - ничего не нужно отдельно делать. Если же это полноценное новое юрлицо - для работы там нужно заново пройти весь путь. Причем, работать там можно будет только при наличии разрешения на работу (освядчения, зезволения) уже на нового работодателя. Ну и подать документы на новую карту побыта нужно будет в течение месяца со дня увольнения от старого работодателя. Спасибо за ответ. Это полноценное новое юрлицо. А можно еще уточнить тогда? От момента подачи на карту по новому месту предыдущая карта будет активна ? Или снова "режим штампа"? Цитата Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Спасибо за ответ. Это полноценное новое юрлицо. А можно еще уточнить тогда? От момента подачи на карту по новому месту предыдущая карта будет активна ? Или снова "режим штампа"? Как повезет. По закону старую должны аннулировать через 30 дней после увольнения. На практике часто этого не делают. Тем не менее, даже если этого не сделают - я бы не рисковал кататься туда-сюда через границу по старой карте. Цитата
Panych Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Если новое юрлицо является правопреемником старого (то есть, образуется в результате поглощения старого, например при слиянии двух юрлиц) - ничего не нужно отдельно делать. Если же это полноценное новое юрлицо - для работы там нужно заново пройти весь путь. Причем, работать там можно будет только при наличии разрешения на работу (освядчения, зезволения) уже на нового работодателя. Ну и подать документы на новую карту побыта нужно будет в течение месяца со дня увольнения от старого работодателя. Подскажите пожалуйста, я что-то не понял, у меня такая же ситуация. Я получил в ужонде зезволение от нового работодателя. Что мне нужно дальше делать? Я могу подписывать умову о праце и начинать работать у нового работодателя со следующего месяца? Мне нужно при этом менять карту? Какое заявление в этом случае нужно подавать в ужонд? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Подскажите пожалуйста, я что-то не понял, у меня такая же ситуация. Я получил в ужонде зезволение от нового работодателя. Что мне нужно дальше делать? Я могу подписывать умову о праце и начинать работать у нового работодателя со следующего месяца? Мне нужно при этом менять карту? Какое заявление в этом случае нужно подавать в ужонд? В течение 15 рабочих дней с момента увольнения от старого работодателя - написать об этом в ужонд. В течение 30 календарных дней с момента увольнения - подать полный пакет документов на новую карту побыта. Если есть зезволение - подается копия зезволения, в этом случае опинья старосты не нужна. Начинать работать можете с даты, указанной в зезволении. Умову подписывать можно и до получения зезволения - без зезволения нельзя работать, а заключать умовы - вполне Цитата
Panych Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 В течение 15 рабочих дней с момента увольнения от старого работодателя - написать об этом в ужонд. В течение 30 календарных дней с момента увольнения - подать полный пакет документов на новую карту побыта. Если есть зезволение - подается копия зезволения, в этом случае опинья старосты не нужна. Начинать работать можете с даты, указанной в зезволении. Умову подписывать можно и до получения зезволения - без зезволения нельзя работать, а заключать умовы - вполне И долго в этом случае ждать децизию и новую карту? Опять как повезет и до 6 месяцев может занять рассмотрение? я в Варшаве Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 И долго в этом случае ждать децизию и новую карту? Опять как повезет и до 6 месяцев может занять рассмотрение? я в Варшаве Да. Но при наличии зезволения Вас это сильно волновать не должно - пока карты не будет, Вы спокойно работаете по зезволению. Цитата
Irina.L. Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Добрый день. Прошу прощения у хозяйки темы, просто не хочется плодить новые подобные. Что-то у нас нехорошая ситуация складывается Муж сидит на штампе (подал доки на карту побыту). Виза закончилась. Зезволення ждет с дня на день, но эти дни что-то подозрительно долго тянутся. Была бумага, что зезволення будет позже, они ее донесли. Есть подозрение, что не успеют донести зезволення и муж получит отказ. Работодатель уверяет, что карту муж получит, но возможно с небольшой задержкой. Я для себя объясняю это так- Сейчас супруг получает отказ, потом (уже зезволення на руках) подают на аппеляцию. Но вопрос не в этом. Работодатель очень нас подвел и разочаровал. Он прекрасно понимает нашу ситуацию, что муж не просто заробитчанин, на кону - судьба целой семьи. Тем более, что супруг - человек ответственный и работящий. А теперь конкретно вопрос. Можно ли на таком этапе найти нового работодателя, получить зезволення и подаваться на карту? не выезжая в Украину. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
mms Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Доброго времени суток дорогие форумчане! Возник такой вопрос: Сделали воевудское зазвеленне и по нему годовую визу, но увы уже на фирме нет мест. Есть возможность поехать поработать на другого работодателя. Смогу ли я работать по освядченю на этой визе или она будет аннулирована в таком случае? Или все же ехать по этой визе и делать новое зазволенье уже в другом воевудстве на нового работодателя? Цитата
*Zhenya* Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Доброго времени суток дорогие форумчане! Возник такой вопрос: Сделали воевудское зазвеленне и по нему годовую визу, но увы уже на фирме нет мест. Есть возможность поехать поработать на другого работодателя. Смогу ли я работать по освядченю на этой визе или она будет аннулирована в таком случае? Или все же ехать по этой визе и делать новое зазволенье уже в другом воевудстве на нового работодателя? Если Вы не работали ранее по приглашению, то можно приезжать на этой визе, работать по приглашению 180 дней. Новое разрешение на работу необходимо будет сделать, потому что работать Вы сможете только "половину" Вашей визы на приглашении. Попросите работодателя, который делал годовое разрешение, не аннулировать его до момента пересечения Вами границы. Цитата
mms Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Если Вы не работали ранее по приглашению, то можно приезжать на этой визе, работать по приглашению 180 дней. Новое разрешение на работу необходимо будет сделать, потому что работать Вы сможете только "половину" Вашей визы на приглашении. Попросите работодателя, который делал годовое разрешение, не аннулировать его до момента пересечения Вами границы. а виза не будет аннулирована сразу после воевудского? Цитата