Перейти к содержанию

serjkob

Помогите Разобраться, Как Лучше Иммигрировать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время! У жены и детей (7,4,2года) есть КП, у мужа-нет. Подскажите, какие пути переезда мы имеем. Мне сказали, что можно всей семьей выехать, податься на .... (забыла на что) и вернувшись ждать на Украине ответа. Может кто-то знает и может развернуто рассказать пути наших действий по порядку. Пожалуйста помогите!) с ув. Аня.

Опубликовано
Доброе время! У жены и детей (7,4,2года) есть КП, у мужа-нет. Подскажите, какие пути переезда мы имеем. Мне сказали, что можно всей семьей выехать, податься на .... (забыла на что) и вернувшись ждать на Украине ответа. Может кто-то знает и может развернуто рассказать пути наших действий по порядку. Пожалуйста помогите!) с ув. Аня.

У нас такая же ситуация. Изучали этот вопрос досконально. Напишите в лс, расскажу варианты. Тут несколько нюансов есть.

Опубликовано
не совсем понял-Вы эмигрировать хотите или побыт получить,?

спасибо!!!!!!, что не прошли мимо.) Ответ: Мы хотим уехать в Польшу, чтобы получить польское гражданство. Но....если муж по воссоединению семьи будет делать документы-ему работать нельзя. За что тогда жить? Как мужу найти работу, и не просто разноробочего, чтобы официально вызвали на работу работодатели(он хороший автомеханик), даже пусть раньше уедет, чтобы приготовить семье почву. Пестрит рекламы много, что дадут официально работу, но мы боимся к этим источникам прибегать. Либо, очень дорого хотят. ..... СТЕНА какая-то ))) помогите разобраться

Опубликовано
спасибо!!!!!!, что не прошли мимо.) Ответ: Мы хотим уехать в Польшу, чтобы получить польское гражданство. Но....если муж по воссоединению семьи будет делать документы-ему работать нельзя. За что тогда жить? Как мужу найти работу, и не просто разноробочего, чтобы официально вызвали на работу работодатели(он хороший автомеханик), даже пусть раньше уедет, чтобы приготовить семье почву. Пестрит рекламы много, что дадут официально работу, но мы боимся к этим источникам прибегать. Либо, очень дорого хотят. ..... СТЕНА какая-то ))) помогите разобраться

"если муж по воссоединению семьи будет делать документы-ему работать нельзя"

Действительно??Мне всегда казалось что можно...и там есть достемп до рынку праци....Возможно я ошибаюсь...Может кто то из знающих даст ответ?

Опубликовано

Муж может работать с ошвядчением\зезволением (разрешением), а если он получит воссоединение, то тогда в разрешении не нуждается.

Опубликовано
Муж может работать с ошвядчением\зезволением (разрешением), а если он получит воссоединение, то тогда в разрешении не нуждается.

Спасибо за ответ. а сколько времени будет длится процедура до "разрешения"? Правильно ли я понимаю!? у мужа есть голландская виза. Он по ней может выехать, найти квартиру. приезжаю я с детьми(их трое) и подаем бумаги на ... забыла как это называется.... Через какое время муж может подать документы на воссоединение и сколько времени ждать разрешения ему на Работу.

Опубликовано

Вы меня конечно извините, но это просто не серьезно, так подходить к вопросу. Попробуйте для начала почитать этот раздел, он полон полезной информации, необходимой для того, чтобы составить представление о порядке ваших действий. Вы хотите не затрудняясь получить развернутые ответы по плану эмиграции вашей семьи, куда и как вам ехать, чтобы получить "не помню как это называется"?

Опубликовано
Вы меня конечно извините, но это просто не серьезно, так подходить к вопросу. Попробуйте для начала почитать этот раздел, он полон полезной информации, необходимой для того, чтобы составить представление о порядке ваших действий. Вы хотите не затрудняясь получить развернутые ответы по плану эмиграции вашей семьи, куда и как вам ехать, чтобы получить "не помню как это называется"?

Благодарность вам за негативный интерес к моим вопросам.) а что бы вы понимали, я уже запуталась в словах: побыт, тамчасовае зезволенне и т.д.(не испытав это на себе, т.к. ситуации люди описываю разные и уже каша в голове) А я, хочу разобраться во всем по порядку и что нужно, лично, в моей ситуации. Да и не так много я вопросов задала, которых не понимаю. Если вы не хотите отвечать на вопросы, зачем тогда людей расстраивать? Желаю вам радости. ) и извините, что вам мое "как там это называется" пришлось не по душе. ) Я скоро исправлюсь! )

Опубликовано
Благодарность вам за негативный интерес к моим вопросам.) а что бы вы понимали, я уже запуталась в словах: побыт, тамчасовае зезволенне и т.д.(не испытав это на себе, т.к. ситуации люди описываю разные и уже каша в голове) А я, хочу разобраться во всем по порядку и что нужно, лично, в моей ситуации. Да и не так много я вопросов задала, которых не понимаю. Если вы не хотите отвечать на вопросы, зачем тогда людей расстраивать? Желаю вам радости. ) и извините, что вам мое "как там это называется" пришлось не по душе. ) Я скоро исправлюсь! )

Негативный интерес это как? Интереса пересказывать вам краткое содержание несколько десятков тем у меня нет. Интерес подсказать вам попытаться самим разобраться хотя бы в простейших вещах есть. Точнее, был. Тот объем информации, который размещен в разделе, это опыт и труд, и главное - время других людей. А вы сами даже в элементарных понятиях разобраться не желаете, ждете что вам все разжуют и в рот положат. К переезду в другую страну так не готовятся. Я тут дневала и ночевала, когда меня посетила мысль уехать. И до их пор листаю архив, если нужно с чем-то разобраться. Почему бы вам не заняться тем же, для начала хотя бы. Есть поиск по разделу, с его помощью по нескольким словам можно найти нужную тему, почитать , вникнуть. Рекомендую.

Опубликовано

соглашусь с AbraNekadabra

Предварительно читал всё что мог-причём не только на этом форуме. Хотя похвалю чемодан-более полной подборки и более толковых людей не видел ни на одном форуме. А уже прочитав спрашивал что то и задавал вопросы адресно.

Конкретно по вашей ситуации-у меня почти тоже самое. Я и сын имеют КП а жене лениво язык учить хотя она 100% полька в отличие от меня имеющего бабушку только.

Пошёл самым простым путём-приехал и подался по КП на КСП. Получил децизию и на основании этого подал уже жену на побыт временный. Вот 10 дней как и она побыт получила.

Однако как подадите ВЫ своего мужа не получая дохода в Польше я не знаю.Во всяком случае в Белостоке у себя я все справки и выписки приносил ...

А в вашем плане уже навскидку вижу несколько проблем.

1.вы обязаны расписаться ЛИЧНО при получении письма о том что дело начато.

2.вы должны иметь работу ( но говорят и пишут тут на форуме что это не везде.в Белостоке обязательно)

3.к Вам с проверкой могут придти полицейские чтобы поверить живёте ли вы реально

4.в ужонде пару раз при общении жаловались что очень много приезжает и не живёт. Мы,говорят , им письмо отправляем а они не отвечают. А письма нужно отреагировать в течении 7 дней( вроде )

Моего друга жену с таким же подходом как у вас - приехала по КП подалась, уехала преспокойненько обламали отрицательной децизией.

Опубликовано
Негативный интерес это как? Интереса пересказывать вам краткое содержание несколько десятков тем у меня нет. Интерес подсказать вам попытаться самим разобраться хотя бы в простейших вещах есть. Точнее, был. Тот объем информации, который размещен в разделе, это опыт и труд, и главное - время других людей. А вы сами даже в элементарных понятиях разобраться не желаете, ждете что вам все разжуют и в рот положат. К переезду в другую страну так не готовятся. Я тут дневала и ночевала, когда меня посетила мысль уехать. И до их пор листаю архив, если нужно с чем-то разобраться. Почему бы вам не заняться тем же, для начала хотя бы. Есть поиск по разделу, с его помощью по нескольким словам можно найти нужную тему, почитать , вникнуть. Рекомендую.

Блин, как бесят эти посылатили в зад. Форум создан для вопросов и ответов. Ваша рекомендация(мусорный флуд) -10

Опубликовано

+ 1, стандартные "схемы" переезда рассмотрены вдоль и поперек, а в Вашей ситуации нет ничего не стандартного, на тему карты поляка \ сталого побыта + Воссоединение отведены +100500 тем, и в каждой ответы. В любом случае, будем рады ответить на Ваши вопросы после прочтения форума и появления реальных конкретных вопросов, не похожих на тех, что были.

Опубликовано
Спасибо за ответ. а сколько времени будет длится процедура до "разрешения"? Правильно ли я понимаю!? у мужа есть голландская виза. Он по ней может выехать, найти квартиру. приезжаю я с детьми(их трое) и подаем бумаги на ... забыла как это называется.... Через какое время муж может подать документы на воссоединение и сколько времени ждать разрешения ему на Работу.

Я Сергею говорил уже по тел, (может он не правильно понял или не услышал) о том, что одним из документов на подачу на воссоединение есть подтверждение своего дохода. Процедура воссоединения может длиться много месяцев, это надо учитывать. Вариант для вас - это делать мужу воевудское приглашение, ехать на работу, а потом привозить семью. Это единственный вариант, самый оптимальный на мой взгляд

Опубликовано
Я Сергею говорил уже по тел, (может он не правильно понял или не услышал) о том, что одним из документов на подачу на воссоединение есть подтверждение своего дохода. Процедура воссоединения может длиться много месяцев, это надо учитывать. Вариант для вас - это делать мужу воевудское приглашение, ехать на работу, а потом привозить семью. Это единственный вариант, самый оптимальный на мой взгляд

А разве их случай попадает под получение воеводского приглашения?Спрашиваю без иронии,и если да то не могли бы вы поподробнее описать алгоритм получения.Просто в моей ситуации это былобы неплохим выходом.

Опубликовано
А разве их случай попадает под получение воеводского приглашения?Спрашиваю без иронии,и если да то не могли бы вы поподробнее описать алгоритм получения.Просто в моей ситуации это былобы неплохим выходом.

муж отдельно делает воеводское приглашение и едет "на работу", а семья с картами поляка едет. Нет проблем.

• Главные администраторы
Опубликовано
Найдите адвоката в Польше, это возможно сделать с родины, по -интернету договориться, собрать доки, привезти и все решится. Цены адекватные.

А зачем, если "адвокаты" (ибо это обычные помогалы, а реальные юристы стоят совсем не адекватно и решают совсем другие задачи) не делают ничего такого, что нельзя было бы сделать самостоятельно, даже без особых знаний польских законов и языка?

Опубликовано

как вы, блин, достали своим "прежде чем......., нужно изучить раздел". Не можешь подсказать, не лезь в разговор. Из-за таких как вы темы и раздуваются. И чтобы выудить нужную инфомацию неделю просидеть можно. Хочешь помочь? Подскажи где такая информация есть: раздел, сраницу....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...