serjkob Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Доброе время! У жены и детей (7,4,2года) есть КП, у мужа-нет. Подскажите, какие пути переезда мы имеем. Мне сказали, что можно всей семьей выехать, податься на .... (забыла на что) и вернувшись ждать на Украине ответа. Может кто-то знает и может развернуто рассказать пути наших действий по порядку. Пожалуйста помогите!) с ув. Аня. Цитата
hardhawker Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Доброе время! У жены и детей (7,4,2года) есть КП, у мужа-нет. Подскажите, какие пути переезда мы имеем. Мне сказали, что можно всей семьей выехать, податься на .... (забыла на что) и вернувшись ждать на Украине ответа. Может кто-то знает и может развернуто рассказать пути наших действий по порядку. Пожалуйста помогите!) с ув. Аня. У нас такая же ситуация. Изучали этот вопрос досконально. Напишите в лс, расскажу варианты. Тут несколько нюансов есть. Цитата
serjkob Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 У нас такая же ситуация. Изучали этот вопрос досконально. Напишите в лс, расскажу варианты. Тут несколько нюансов есть. написали в лс, проверьте или есть Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 не совсем понял-Вы эмигрировать хотите или побыт получить,? Цитата
Анюта90 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 не совсем понял-Вы эмигрировать хотите или побыт получить,? Одно другому не мешает Цитата
serjkob Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 не совсем понял-Вы эмигрировать хотите или побыт получить,? спасибо!!!!!!, что не прошли мимо.) Ответ: Мы хотим уехать в Польшу, чтобы получить польское гражданство. Но....если муж по воссоединению семьи будет делать документы-ему работать нельзя. За что тогда жить? Как мужу найти работу, и не просто разноробочего, чтобы официально вызвали на работу работодатели(он хороший автомеханик), даже пусть раньше уедет, чтобы приготовить семье почву. Пестрит рекламы много, что дадут официально работу, но мы боимся к этим источникам прибегать. Либо, очень дорого хотят. ..... СТЕНА какая-то ))) помогите разобраться Цитата
travelling Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 спасибо!!!!!!, что не прошли мимо.) Ответ: Мы хотим уехать в Польшу, чтобы получить польское гражданство. Но....если муж по воссоединению семьи будет делать документы-ему работать нельзя. За что тогда жить? Как мужу найти работу, и не просто разноробочего, чтобы официально вызвали на работу работодатели(он хороший автомеханик), даже пусть раньше уедет, чтобы приготовить семье почву. Пестрит рекламы много, что дадут официально работу, но мы боимся к этим источникам прибегать. Либо, очень дорого хотят. ..... СТЕНА какая-то ))) помогите разобраться "если муж по воссоединению семьи будет делать документы-ему работать нельзя" Действительно??Мне всегда казалось что можно...и там есть достемп до рынку праци....Возможно я ошибаюсь...Может кто то из знающих даст ответ? Цитата
Анюта90 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 спасибо!!!!!!, что не прошли мимо.) Ответ: Мы хотим уехать в Польшу, чтобы получить польское гражданство. Но....если муж по воссоединению семьи будет делать документы-ему работать нельзя. За что тогда жить? Как мужу найти работу, и не просто разноробочего, чтобы официально вызвали на работу работодатели(он хороший автомеханик), даже пусть раньше уедет, чтобы приготовить семье почву. Пестрит рекламы много, что дадут официально работу, но мы боимся к этим источникам прибегать. Либо, очень дорого хотят. ..... СТЕНА какая-то ))) помогите разобраться Муж может работать с ошвядчением\зезволением (разрешением), а если он получит воссоединение, то тогда в разрешении не нуждается. Цитата
serjkob Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Муж может работать с ошвядчением\зезволением (разрешением), а если он получит воссоединение, то тогда в разрешении не нуждается. Спасибо за ответ. а сколько времени будет длится процедура до "разрешения"? Правильно ли я понимаю!? у мужа есть голландская виза. Он по ней может выехать, найти квартиру. приезжаю я с детьми(их трое) и подаем бумаги на ... забыла как это называется.... Через какое время муж может подать документы на воссоединение и сколько времени ждать разрешения ему на Работу. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Вы меня конечно извините, но это просто не серьезно, так подходить к вопросу. Попробуйте для начала почитать этот раздел, он полон полезной информации, необходимой для того, чтобы составить представление о порядке ваших действий. Вы хотите не затрудняясь получить развернутые ответы по плану эмиграции вашей семьи, куда и как вам ехать, чтобы получить "не помню как это называется"? Цитата
serjkob Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Вы меня конечно извините, но это просто не серьезно, так подходить к вопросу. Попробуйте для начала почитать этот раздел, он полон полезной информации, необходимой для того, чтобы составить представление о порядке ваших действий. Вы хотите не затрудняясь получить развернутые ответы по плану эмиграции вашей семьи, куда и как вам ехать, чтобы получить "не помню как это называется"? Благодарность вам за негативный интерес к моим вопросам.) а что бы вы понимали, я уже запуталась в словах: побыт, тамчасовае зезволенне и т.д.(не испытав это на себе, т.к. ситуации люди описываю разные и уже каша в голове) А я, хочу разобраться во всем по порядку и что нужно, лично, в моей ситуации. Да и не так много я вопросов задала, которых не понимаю. Если вы не хотите отвечать на вопросы, зачем тогда людей расстраивать? Желаю вам радости. ) и извините, что вам мое "как там это называется" пришлось не по душе. ) Я скоро исправлюсь! ) Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Благодарность вам за негативный интерес к моим вопросам.) а что бы вы понимали, я уже запуталась в словах: побыт, тамчасовае зезволенне и т.д.(не испытав это на себе, т.к. ситуации люди описываю разные и уже каша в голове) А я, хочу разобраться во всем по порядку и что нужно, лично, в моей ситуации. Да и не так много я вопросов задала, которых не понимаю. Если вы не хотите отвечать на вопросы, зачем тогда людей расстраивать? Желаю вам радости. ) и извините, что вам мое "как там это называется" пришлось не по душе. ) Я скоро исправлюсь! ) Негативный интерес это как? Интереса пересказывать вам краткое содержание несколько десятков тем у меня нет. Интерес подсказать вам попытаться самим разобраться хотя бы в простейших вещах есть. Точнее, был. Тот объем информации, который размещен в разделе, это опыт и труд, и главное - время других людей. А вы сами даже в элементарных понятиях разобраться не желаете, ждете что вам все разжуют и в рот положат. К переезду в другую страну так не готовятся. Я тут дневала и ночевала, когда меня посетила мысль уехать. И до их пор листаю архив, если нужно с чем-то разобраться. Почему бы вам не заняться тем же, для начала хотя бы. Есть поиск по разделу, с его помощью по нескольким словам можно найти нужную тему, почитать , вникнуть. Рекомендую. Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 соглашусь с AbraNekadabra Предварительно читал всё что мог-причём не только на этом форуме. Хотя похвалю чемодан-более полной подборки и более толковых людей не видел ни на одном форуме. А уже прочитав спрашивал что то и задавал вопросы адресно. Конкретно по вашей ситуации-у меня почти тоже самое. Я и сын имеют КП а жене лениво язык учить хотя она 100% полька в отличие от меня имеющего бабушку только. Пошёл самым простым путём-приехал и подался по КП на КСП. Получил децизию и на основании этого подал уже жену на побыт временный. Вот 10 дней как и она побыт получила. Однако как подадите ВЫ своего мужа не получая дохода в Польше я не знаю.Во всяком случае в Белостоке у себя я все справки и выписки приносил ... А в вашем плане уже навскидку вижу несколько проблем. 1.вы обязаны расписаться ЛИЧНО при получении письма о том что дело начато. 2.вы должны иметь работу ( но говорят и пишут тут на форуме что это не везде.в Белостоке обязательно) 3.к Вам с проверкой могут придти полицейские чтобы поверить живёте ли вы реально 4.в ужонде пару раз при общении жаловались что очень много приезжает и не живёт. Мы,говорят , им письмо отправляем а они не отвечают. А письма нужно отреагировать в течении 7 дней( вроде ) Моего друга жену с таким же подходом как у вас - приехала по КП подалась, уехала преспокойненько обламали отрицательной децизией. Цитата
sansa1 Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Негативный интерес это как? Интереса пересказывать вам краткое содержание несколько десятков тем у меня нет. Интерес подсказать вам попытаться самим разобраться хотя бы в простейших вещах есть. Точнее, был. Тот объем информации, который размещен в разделе, это опыт и труд, и главное - время других людей. А вы сами даже в элементарных понятиях разобраться не желаете, ждете что вам все разжуют и в рот положат. К переезду в другую страну так не готовятся. Я тут дневала и ночевала, когда меня посетила мысль уехать. И до их пор листаю архив, если нужно с чем-то разобраться. Почему бы вам не заняться тем же, для начала хотя бы. Есть поиск по разделу, с его помощью по нескольким словам можно найти нужную тему, почитать , вникнуть. Рекомендую. Блин, как бесят эти посылатили в зад. Форум создан для вопросов и ответов. Ваша рекомендация(мусорный флуд) -10 Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Блин, как бесят эти посылатили в зад. Форум создан для вопросов и ответов. Ваша рекомендация(мусорный флуд) -10 Не в зад, а в архив. Не противьтесь, там много интересного. Цитата
Анюта90 Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 Негативный интерес это как? Интереса пересказывать вам краткое содержание несколько десятков тем у меня нет. Интерес подсказать вам попытаться самим разобраться хотя бы в простейших вещах есть. Точнее, был. Тот объем информации, который размещен в разделе, это опыт и труд, и главное - время других людей. А вы сами даже в элементарных понятиях разобраться не желаете, ждете что вам все разжуют и в рот положат. К переезду в другую страну так не готовятся. Я тут дневала и ночевала, когда меня посетила мысль уехать. И до их пор листаю архив, если нужно с чем-то разобраться. Почему бы вам не заняться тем же, для начала хотя бы. Есть поиск по разделу, с его помощью по нескольким словам можно найти нужную тему, почитать , вникнуть. Рекомендую. + 1, стандартные "схемы" переезда рассмотрены вдоль и поперек, а в Вашей ситуации нет ничего не стандартного, на тему карты поляка \ сталого побыта + Воссоединение отведены +100500 тем, и в каждой ответы. В любом случае, будем рады ответить на Ваши вопросы после прочтения форума и появления реальных конкретных вопросов, не похожих на тех, что были. Цитата
hardhawker Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 Спасибо за ответ. а сколько времени будет длится процедура до "разрешения"? Правильно ли я понимаю!? у мужа есть голландская виза. Он по ней может выехать, найти квартиру. приезжаю я с детьми(их трое) и подаем бумаги на ... забыла как это называется.... Через какое время муж может подать документы на воссоединение и сколько времени ждать разрешения ему на Работу. Я Сергею говорил уже по тел, (может он не правильно понял или не услышал) о том, что одним из документов на подачу на воссоединение есть подтверждение своего дохода. Процедура воссоединения может длиться много месяцев, это надо учитывать. Вариант для вас - это делать мужу воевудское приглашение, ехать на работу, а потом привозить семью. Это единственный вариант, самый оптимальный на мой взгляд Цитата
Altyn Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Я Сергею говорил уже по тел, (может он не правильно понял или не услышал) о том, что одним из документов на подачу на воссоединение есть подтверждение своего дохода. Процедура воссоединения может длиться много месяцев, это надо учитывать. Вариант для вас - это делать мужу воевудское приглашение, ехать на работу, а потом привозить семью. Это единственный вариант, самый оптимальный на мой взгляд А разве их случай попадает под получение воеводского приглашения?Спрашиваю без иронии,и если да то не могли бы вы поподробнее описать алгоритм получения.Просто в моей ситуации это былобы неплохим выходом. Цитата
hardhawker Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 А разве их случай попадает под получение воеводского приглашения?Спрашиваю без иронии,и если да то не могли бы вы поподробнее описать алгоритм получения.Просто в моей ситуации это былобы неплохим выходом. муж отдельно делает воеводское приглашение и едет "на работу", а семья с картами поляка едет. Нет проблем. Цитата
9617706 Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Найдите адвоката в Польше, это возможно сделать с родины, по -интернету договориться, собрать доки, привезти и все решится. Цены адекватные. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 марта, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Найдите адвоката в Польше, это возможно сделать с родины, по -интернету договориться, собрать доки, привезти и все решится. Цены адекватные. А зачем, если "адвокаты" (ибо это обычные помогалы, а реальные юристы стоят совсем не адекватно и решают совсем другие задачи) не делают ничего такого, что нельзя было бы сделать самостоятельно, даже без особых знаний польских законов и языка? Цитата
bingo1 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Негативный интерес это как? Интереса пересказывать вам краткое содержание несколько десятков тем у меня нет. Интерес подсказать вам попытаться самим разобраться хотя бы в простейших вещах есть. Точнее, был. Тот объем информации, который размещен в разделе, это опыт и труд, и главное - время других людей. А вы сами даже в элементарных понятиях разобраться не желаете, ждете что вам все разжуют и в рот положат. К переезду в другую страну так не готовятся. Я тут дневала и ночевала, когда меня посетила мысль уехать. И до их пор листаю архив, если нужно с чем-то разобраться. Почему бы вам не заняться тем же, для начала хотя бы. Есть поиск по разделу, с его помощью по нескольким словам можно найти нужную тему, почитать , вникнуть. Рекомендую. как вы, блин, достали своим "прежде чем......., нужно изучить раздел". Не можешь подсказать, не лезь в разговор. Из-за таких как вы темы и раздуваются. И чтобы выудить нужную инфомацию неделю просидеть можно. Хочешь помочь? Подскажи где такая информация есть: раздел, сраницу.... Цитата