Перейти к содержанию

July07

Permanent Residence Для Человека Eea Nationals После Brexit.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с Brexit планируем подать заявление на Permanent residence. Но когда начали заполнять анкету, то столкнулись с вопросом про, то когда и как начали работать в UK. Национальность у нас румынская и румынам работать можно было с 2014 года, а мы работали с сконца 2012 года по временном NINO. Его мне дал HM Revenue & Customers. Все налоги были уплачены за этот период. Мы не имели ни yellow card ни каких других разрешений на роботу кроме этого временного NINO. Хотелось бы спросить: щитается ли это причиной для отказа? И что следует теперь ожидать?

Спасибо за внимание и ответы.

• Главный Модератор
Опубликовано
В связи с Brexit планируем подать заявление на Permanent residence. Но когда начали заполнять анкету, то столкнулись с вопросом про, то когда и как начали работать в UK. Национальность у нас румынская и румынам работать можно было с 2014 года, а мы работали с сконца 2012 года по временном NINO. Его мне дал HM Revenue & Customers. Все налоги были уплачены за этот период. Мы не имели ни yellow card ни каких других разрешений на роботу кроме этого временного NINO. Хотелось бы спросить: щитается ли это причиной для отказа? И что следует теперь ожидать?

Пишите, когда стали официально работать и платит налоги, т.е. с 2012 года. Надеюсь, что с этого времени Вы находились в Британии официально.

• Главный Модератор
Опубликовано
Большое Вам спасибо за ответ.

Я в Британии с 2011 года как эвропеец, но этот год я не работал и просто жил у родственника. Я думаю это же было легально?

Все верно.

Опубликовано

Приветствую,

Смотря что Вы имеете в виду по работой с 2012 по 2014 г - employment был запрещен Вам. Self-employment - нет.

Ессли Вы работали в этот период (employment) - получилите отказ.

Кстати, yellow card - это простоя регистрационный сертификат в то время для SELF-EMPLOYED.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Приветствую,

Смотря что Вы имеете в виду по работой с 2012 по 2014 г - employment был запрещен Вам. Self-employment - нет.

Ессли Вы работали в этот период (employment) - получилите отказ.

Кстати, yellow card - это простоя регистрационный сертификат в то время для SELF-EMPLOYED.

Здравствуйте, спасибо Вам за ответ.

И что же теперь делать, если откажут, что ничего сделать нельзя? Я просто работал по временном NINO, сам не понимаю как так получилось. Я устроился на роботу и ждал получение иншуранса. Когда иншуранса не дали, то я снова подал на него. Так как налоги нужно было платить, то HM Revenue & Customers дал мне временный иншуранс. Я понял, что не правильно сделал уже когда эту форму начал заполнять. И как теперь быть...?

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте, спасибо Вам за ответ.

И что же теперь делать, если откажут, что ничего сделать нельзя? Я просто работал по временном NINO, сам не понимаю как так получилось. Я устроился на роботу и ждал получение иншуранса. Когда иншуранса не дали, то я снова подал на него. Так как налоги нужно было платить, то HM Revenue & Customers дал мне временный иншуранс. Я понял, что не правильно сделал уже когда эту форму начал заполнять. И как теперь быть...?

Прошу прощения, но как я понял Вы официально работали и платили налоги как ЧПник. Или же работали как "наемник". Если как ЧПник, то как верно написал Антон, проблем быть не должно. Если же Вам было запрещено работать, а Вы, нарушив запрет, работали, то это нарушение правил и за это полагается применение санкций. Однако, я видел документы, в которых люди писали, что работали незаконно (имеется ввиду граждане "новых" государств ЕС), но платили налоги. В Cover Letter они все это расписывали и писали, что сожалеют о такой ситуации, т.к. не знали о нарушении положения. Т.е. никто им ничего не говорил и не писал. Проблем не возникало.

Опубликовано

Спасибо за разъяснения.

Слово "санкции" меня пугают. Если не трудно, можете рассказать какие санкции применяют?

Я работал как наёмник. И если писать обяснительную в Cover letter, то это в анкете нужно выбрать пункт, что я работал незаконно? И если мне нельзя было работать, зачем же HM Revenue and Customers дало временное NINO?

Что то я запутался как правильно указать всё, так как плохих намерений никогда не имел и хотел жить законно.

Опубликовано

Я неразу не видел положительного решени в случае, когда ситуация была как у Вас. Так как я нахожусь в Великобритании, за последние пару лет я работал примерно с сотней заявлений граждан Румынии ПОСЛЕ отказов.

Или переждать или <noindex>детально разобраться в ситуации</noindex>.

Санкции в данном случае - отказ. И все.

Спасибо за разъяснения.

Слово "санкции" меня пугают. Если не трудно, можете рассказать какие санкции применяют?

Я работал как наёмник. И если писать обяснительную в Cover letter, то это в анкете нужно выбрать пункт, что я работал незаконно? И если мне нельзя было работать, зачем же HM Revenue and Customers дало временное NINO?

Что то я запутался как правильно указать всё, так как плохих намерений никогда не имел и хотел жить законно.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Возможно придется ждать от 2.2 до 10 дел.

Спасибо большое Всем за советы и ответы. Я сначала подожду, что будет с Brexit, так не охота все это начинать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...