Mariiai Posted January 17, 2017 Report Share Posted January 17, 2017 Добрый день!У меня возникла такая проблема.Я гражданка Украины.Вышла замуж за гражданина Швейцарии в декабре 2016 в Швейцарии , и поменяла фамилию.Прочитала здесь на форуме, что поменять в посольстве смогу только загран паспорт.Что бы поменять внутренний, надо ехать в Украину.Вопрос:1посольство может поменять загранпаспорт на основании свидетельства о браке, если внутренний паспорт не менялся ещё.2. Оказывается в Украине внутренний паспорт нужно было менять в течении месяца?!У меня уже месяц прошел.Какие существуют штрафные санкции? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted January 23, 2017 Senior Moderator Report Share Posted January 23, 2017 Добрый день!У меня возникла такая проблема.Я гражданка Украины.Вышла замуж за гражданина Швейцарии в декабре 2016 в Швейцарии , и поменяла фамилию.Прочитала здесь на форуме, что поменять в посольстве смогу только загран паспорт.Что бы поменять внутренний, надо ехать в Украину.Вопрос:1посольство может поменять загранпаспорт на основании свидетельства о браке, если внутренний паспорт не менялся ещё.2. Оказывается в Украине внутренний паспорт нужно было менять в течении месяца?!У меня уже месяц прошел.Какие существуют штрафные санкции? Лучше меняйте все в Украине (начиная с внутреннего паспорта и ИНН). В противном случае, Вы можете столкнуться с ОЧЕНЬ большими проблемами в дальнейшем (в т.ч. и с вопросами собственности/наследования и т.д.). И сумма в 3-4 тысячи долларов будет для Вас очень нормальной. Я уже с такими вопросами сталкивался и люди волос на голове рвали, что не сделали все правильно. Т.е. лучше потратить 2-3 недели для решения данных проблем в Украине и сделать все как положено, чем нанимать адвокатов для решения крупных проблем за иные время, деньги и нервы. Но решать Вам. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...