Arishka Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Добрый день, форумчане! Хочу поделиться со своим опытом поездок по Европе и спросить Вашего совета, как быть в некоторых ситуациях. У меня было две одноразовые Шенгенские визы с целью бизнеса, которые успешно откатаны. После них я получила бизнес визу годовую в Польшу. При первом въезде в Польшу таможенники пытались забраковали мои отпечатки пальцев, аргументируя, что не соответствуют с теми, что в визе. Все документы сдавала через визовый центр Польши в Украине. Но все потом совпало и отпустили. Много потом путешествовала по Европе по этой визе и никаких проблем не было. После завершения годового польского Шенгена, я открыла туристическую визу в Польщу на 2 недели. Впустили меня без проблем. Но вот как выпускать так сразу... цирк и представления. Я не знаю, как таможенник считал и подсчитывал, но меня сняли с рейсового автобуса из-за якобы несоблюдения визового режима 90/180. Хотя за пол года я была только 3 недели в Шенген зоне. В "темном чулане" меня допрашивал старший пограничник, подсчитал мои дни, сделал копию паспорта и отпустил. К сожалению, даже не попросил извинения за "профессионализм" своего коллеги. Подскажите пожалуйста, эта ситуация может как-то негативно повлиять на следующие въезды в Польшу? И не могу понять, зачем копия им моего паспорта? А то начинаю бояться ездить в Польшу. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Добрый день, форумчане! Хочу поделиться со своим опытом поездок по Европе и спросить Вашего совета, как быть в некоторых ситуациях. У меня было две одноразовые Шенгенские визы с целью бизнеса, которые успешно откатаны. После них я получила бизнес визу годовую в Польшу. При первом въезде в Польшу таможенники пытались забраковали мои отпечатки пальцев, аргументируя, что не соответствуют с теми, что в визе. Все документы сдавала через визовый центр Польши в Украине. Но все потом совпало и отпустили. Много потом путешествовала по Европе по этой визе и никаких проблем не было. После завершения годового польского Шенгена, я открыла туристическую визу в Польщу на 2 недели. Впустили меня без проблем. Но вот как выпускать так сразу... цирк и представления. Я не знаю, как таможенник считал и подсчитывал, но меня сняли с рейсового автобуса из-за якобы несоблюдения визового режима 90/180. Хотя за пол года я была только 3 недели в Шенген зоне. В "темном чулане" меня допрашивал старший пограничник, подсчитал мои дни, сделал копию паспорта и отпустил. К сожалению, даже не попросил извинения за "профессионализм" своего коллеги. Подскажите пожалуйста, эта ситуация может как-то негативно повлиять на следующие въезды в Польшу? И не могу понять, зачем копия им моего паспорта? А то начинаю бояться ездить в Польшу. Если Вам не выдали никаких бумажек и не поставили никаких лишних штампов в паспорт - ни на что это повлиять не должно. Я бы даже не поленился и накатал бы жалобу на конкретного сотрудника. Цитата
Arishka Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Если Вам не выдали никаких бумажек и не поставили никаких лишних штампов в паспорт - ни на что это повлиять не должно. Я бы даже не поленился и накатал бы жалобу на конкретного сотрудника. Интересно выходит, получается, что разные пограничники считают по разному? Это как? Они это что вручную делают по штампам? Получается у них нет общей базы по пересечению границы? Или компьютерной программы которая это делает автоматом? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Интересно выходит, получается, что разные пограничники считают по разному? Это как? Они это что вручную делают по штампам? Получается у них нет общей базы по пересечению границы? Или компьютерной программы которая это делает автоматом? Вы не поверите У меня один раз погранец даже пытался считать дни пребывания по национальной визе (что уже само по себе вызвало вопросы о его компетенции) при том что въезд был в конце июля, а выезд - в начале сентября... ЗЫ. Чуть не забыл, касательно названия темы - все-таки пограничники, а не таможенники. Таможенники не занимаются проверкой виз и прочих документов, их дело - проверять что Вы провозите, а паспортами/визами/картами занимаются пограничники. Цитата
A4 express Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Такие случаи некомпетентности и хамства уже имели место. Обязательно напишите жалобу на электронный адрес консульства и дубль - посольства Польши в Украине. Опишите ситуацию с точным указанием даты, времени и пропускного пункта. Пожалуйтесь на хамство служебных лиц. Попросите что-бы ответили. Вам обязаны ответить. Сохраните и даже распечатайте ответ. Это может помочь в будущем при возникновении конфликтных ситуаций. Цитата