Перейти к содержанию

rolkarz

Торговля На Ebay / Allegro

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, такой вопрос,

Мама занимается рукоделием и барыжит иногда продает по знакомым и через ОЛХ свои вязанные вещи.

Есть идея попробовать продавать вещи через ebay / allegro / польский ОЛХ.... Думаю во время следующего приезда мамы в Польшу открыть ей счет в Millennium и принимать платежи на него. Вещи мама будет передавать сюда, я буду отправлять вещи покупателям и отвечать на телефонные звонки... Деньги с карточки можно снимать как в Украине в гривнах по невыгодному курсу, так и тут - конвертировать в USD и передавать родителям....

Вроде схема рабочая, но возникает вопрос как быть с налогами... как на на такую деятельность будет смотреть польская налоговая? Ко мне могут возникнуть вопросы?

Визу маме я открывал на основании своей карты побыту, в банке адрес будет указан соответственно мой польский также как и адрес отправителя посылок.

Спасибо ответившим!

Опубликовано
Друзья, такой вопрос,

Мама занимается рукоделием и барыжит иногда продает по знакомым и через ОЛХ свои вязанные вещи.

Есть идея попробовать продавать вещи через ebay / allegro / польский ОЛХ.... Думаю во время следующего приезда мамы в Польшу открыть ей счет в Millennium и принимать платежи на него. Вещи мама будет передавать сюда, я буду отправлять вещи покупателям и отвечать на телефонные звонки... Деньги с карточки можно снимать как в Украине в гривнах по невыгодному курсу, так и тут - конвертировать в USD и передавать родителям....

Вроде схема рабочая, но возникает вопрос как быть с налогами... как на на такую деятельность будет смотреть польская налоговая? Ко мне могут возникнуть вопросы?

Визу маме я открывал на основании своей карты побыту, в банке адрес будет указан соответственно мой польский также как и адрес отправителя посылок.

Спасибо ответившим!

Если это будет иногда, то никаких претензий со стороны налоговой не будет. У нас на работе пара человек, коренных поляков промышляют продажи через олх\фейсбук\аллегро. Обычно, дописывают, что вещь была использована один раз, т.е. почти б\у, и покупателю будет понятно, что никакой фактуры или парагоника не будет.

Существует какой-то закон, в связи с которым продажа б\у вещей не облагается налогом, если продаешь после 6 мес от дня покупки.

Сама сейчас продаю транспортер для пса, использованный один раз, естественно, делаю это не как бизнес или перепродажа, просто продаю купленную мной вещь, которая мне не нужна. Муж несколько раз удачно продавал опоны с фельгами от машины, тоже не в целях бизнеса, хотя с такой частотой это очень похоже на заработок, но на самом деле просто у него фишка такая брать на один сезон и перепродавать\покупать новые. Вопросов от налоговой пока не было.

При очень частых продажах с целью получения единственного дохода вышеназванную схему не предлагаю:)

• Главные администраторы
Опубликовано
Муж несколько раз удачно продавал опоны с фельгами от машины, тоже не в целях бизнеса, хотя с такой частотой это очень похоже на заработок, но на самом деле просто у него фишка такая брать на один сезон и перепродавать\покупать новые.

[offtop]У богатых свои причуды :) Ресурс нормальной резины - до 60 тысяч пробега, это надо по 80К в год наезжать минимум (по 40К за каждый сезон), чтобы имело смысл менять резину каждый сезон. Иначе это, как минимум, не имеет смысла.[/offtop]

Друзья, такой вопрос,

Спасибо ответившим!

Налоговая будет на это смотреть очень криво, если узнает. Как минимум - ведение коммерческой деятельности без регистрации и уклонение от уплаты налогов.

Кроме того, криво смотреть может еще банк (маловероятно) и сам аллегро (более вероятно).

Не забывайте, что ОЛХ - это площадка для объявлений, а не для продажи. В отличие от аллегро, ОЛХ подразумевает заключение сделки напрямую между продавцом и покупателем, а не через посредника, коим выступает аллегро.

ЗЫ. Если всем будете заниматься Вы - не совсем понятно, зачем открывать маме счет в банке. Тем более, что это незаконно с точки зрения украинского законодательства - требуется наличие лицензии, если счет открывается не на время пребывания за границей.

Опубликовано
[offtop]У богатых свои причуды :) Ресурс нормальной резины - до 60 тысяч пробега, это надо по 80К в год наезжать минимум (по 40К за каждый сезон), чтобы имело смысл менять резину каждый сезон. Иначе это, как минимум, не имеет смысла.[/offtop]

Смысл периодически появляется в красивых фельгах, а опоны покупаем б\у на 1 сезон. Самые классные объявления идут 2 в 1 :)

• Главные администраторы
Опубликовано
Смысл периодически появляется в красивых фельгах, а опоны покупаем б\у на 1 сезон. Самые классные объявления идут 2 в 1 :)

А, ну вы ж так и говорите, что б/у :) я-то подумал, что речь идет о новых - меня в этом убедила фраза "брать на один сезон и перепродавать/покупать новые".

Поскольку я считаю, что хорошие диски нужно покупать изначально - мне, наверное, не понять данную позицию.

ЗЫ. Я вообще предпочитаю новую резину на несколько сезонов и родные диски. Машина обычно меняется раньше, чем второй комплект дисков окупается (по сравнению с переобувкой).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...