Montreal Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Учёба в Канаде может растянуться на несколько лет. Какие провинции предоставляют бесплатное страховое покрытие медицинских услуг иностранным студентам? В данной теме постараюсь сделать резюме ваших ответов, уважаемые участники. Итак, провинции Канады и что уже узнал о провинциальных медстраховках: СТРАХОВОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ИМЕЕТСЯ: Alberta -]]>страхуют при наличии study permit на срок более 12 месяцев]]>; British Columbia - ]]>после 90 дней страхуют при наличии study permit на срок более 6 месяцев]]>; Manitoba - страхуют при наличии study permit на 6 и более месяцев (спасибо Tamango за уточнение) Newfoundland and Labrador - покрытие начинается сразу Northwest Territories - покрывают Saskatchewan - покрывают СТРАХОВОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОТСУТСТВУЕТ: New Brunswick; Nova Scotia; ]]>Ontario]]>; Quebec - кроме 9 стран (Румыния, Португалия, Франция и т.д.) Prince Edward Island; Yukon Чтобы понимать стоимость вопроса: Страховка на семью от Blue Cross, которую навязывает университет McGill в Монреале, стоит C$3900 за 12 месяцев. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Tamango Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 В Манитобе при наличии СП на 6+ месяцев health card дают сразу, а не через 90 дней. Это если ехать сразу в Манитобу. Если переезжать из другой провинции, то да - 90 дней. Но на этот срок должна действовать страховка прошлой провинции Цитата
Montreal Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 В Манитобе при наличии СП на 6+ месяцев health card дают сразу, а не через 90 дней. Спасибо, исправил. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
klinton Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Очень зависит от места обучения и от получаемой степени. Онтарио, Вестерн, Магистратура: - базовая страховка бесплатна - если работаешь в универе teaching assistant - дополнительные бенефиты (окулист, стоматолог, лекарства...), но с лимитом - если этого не хватает, то ещё можно пойти в студ. организацию, которая до 550-600 долларов в год ещё выделяет - но это только для студента (кроме студ. организации, у которой можно клеймить семью). Для супруга мы покупали страховку за "пол цены" Апдейт: упс, тема была про гос. страхование... В универе всё было частным. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Thena Опубликовано 31 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2016 Чтобы понимать стоимость вопроса: Страховка на семью от Blue Cross, которую навязывает университет McGill в Монреале, стоит C$3900 за 12 месяцев. Надо еще смотреть, что эта страховка покрывает. Потому что обычная визиторская страховка на год на семью из 2 человек будет где-то в половину от этой стоимости. А остальное могут быть бенефиты (зубы/лекарства и т.д.) которые в страховку от провинции не входят, и за них все равно придется заплатить сверху. Цитата Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed <noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>
Micellangelo Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Насколько я знаю, если ехать учится то для интернешенал студентов страховка обязательна и уже входит в туишн. Так зачем платить еще за какую то страховку. Моя студ страховка покрывала в том числе 600 дол на зубы и 25000 на роды. Когда приехала жена я ее вписал в мою страховку за 650 дол / год Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license