Перейти к содержанию

Montreal

Провинциальная Медицинская Страховка Для Иностранных Студентов - Где Бесплатна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учёба в Канаде может растянуться на несколько лет.

Какие провинции предоставляют бесплатное страховое покрытие медицинских услуг иностранным студентам?

В данной теме постараюсь сделать резюме ваших ответов, уважаемые участники.

Итак, провинции Канады и что уже узнал о провинциальных медстраховках:

СТРАХОВОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ИМЕЕТСЯ:

Alberta -]]>страхуют при наличии study permit на срок более 12 месяцев]]>;

British Columbia - ]]>после 90 дней страхуют при наличии study permit на срок более 6 месяцев]]>;

Manitoba - страхуют при наличии study permit на 6 и более месяцев (спасибо Tamango за уточнение)

Newfoundland and Labrador - покрытие начинается сразу

Northwest Territories - покрывают

Saskatchewan - покрывают

СТРАХОВОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОТСУТСТВУЕТ:

New Brunswick;

Nova Scotia;

]]>Ontario]]>;

Quebec - кроме 9 стран (Румыния, Португалия, Франция и т.д.)

Prince Edward Island;

Yukon

Чтобы понимать стоимость вопроса:

Страховка на семью от Blue Cross, которую навязывает университет McGill в Монреале, стоит C$3900 за 12 месяцев.

Опубликовано

В Манитобе при наличии СП на 6+ месяцев health card дают сразу, а не через 90 дней.

Это если ехать сразу в Манитобу. Если переезжать из другой провинции, то да - 90 дней. Но на этот срок должна действовать страховка прошлой провинции

Опубликовано

Очень зависит от места обучения и от получаемой степени. Онтарио, Вестерн, Магистратура:

- базовая страховка бесплатна

- если работаешь в универе teaching assistant - дополнительные бенефиты (окулист, стоматолог, лекарства...), но с лимитом

- если этого не хватает, то ещё можно пойти в студ. организацию, которая до 550-600 долларов в год ещё выделяет

- но это только для студента (кроме студ. организации, у которой можно клеймить семью). Для супруга мы покупали страховку за "пол цены"

Апдейт: упс, тема была про гос. страхование... В универе всё было частным.

Опубликовано
Чтобы понимать стоимость вопроса:

Страховка на семью от Blue Cross, которую навязывает университет McGill в Монреале, стоит C$3900 за 12 месяцев.

Надо еще смотреть, что эта страховка покрывает.

Потому что обычная визиторская страховка на год на семью из 2 человек будет где-то в половину от этой стоимости. А остальное могут быть бенефиты (зубы/лекарства и т.д.) которые в страховку от провинции не входят, и за них все равно придется заплатить сверху.

Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused

Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed

<noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>

Опубликовано

Насколько я знаю, если ехать учится то для интернешенал студентов страховка обязательна и уже входит в туишн. Так зачем платить еще за какую то страховку.

Моя студ страховка покрывала в том числе 600 дол на зубы и 25000 на роды.

Когда приехала жена я ее вписал в мою страховку за 650 дол / год

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...