zimx Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Я переїхав з Ополя до Вроцлава, і замельдувався в ужонді мейськім. Там мені сказали, що треба поміняти карту побиту (в мене вона на 3 роки), бо моя була видана воєводою Опольским, а для проживання у Вроцлаві потрібна карта, видана воєводою Дольношльонським. Чи має хтось подібний досвід? Мені треба фактично заново подавати весь пакет документів (довідку з роботи, виписку з банку і т.п.) і заново отримати децизію, чи це буде суто формальна заміна карти (так само, як у випадку, коли просто змінюю адресу замельдуваня у тому самому Ополі, переїжджаючи на сусідню вулицю)? Дякую. Цитата
Анюта90 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Я переїхав з Ополя до Вроцлава, і замельдувався в ужонді мейськім. Там мені сказали, що треба поміняти карту побиту (в мене вона на 3 роки), бо моя була видана воєводою Опольским, а для проживання у Вроцлаві потрібна карта, видана воєводою Дольношльонським. Чи має хтось подібний досвід? Мені треба фактично заново подавати весь пакет документів (довідку з роботи, виписку з банку і т.п.) і заново отримати децизію, чи це буде суто формальна заміна карти (так само, як у випадку, коли просто змінюю адресу замельдуваня у тому самому Ополі, переїжджаючи на сусідню вулицю)? Дякую. У Вас часовый побыт по работе? Если работа не поменялась, то просто меняете пластик. Если новый работодатель - заново пакет документов.... Если сталый побыт - меняете только пластик. Цитата
zimx Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 У Вас часовый побыт по работе? Если работа не поменялась, то просто меняете пластик. Если новый работодатель - заново пакет документов.... Если сталый побыт - меняете только пластик. У дружини сталий побит, а в мене часовий "для возз'єднання родини" Цитата
Анюта90 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 У дружини сталий побит, а в мене часовий "для возз'єднання родини" Значит, меняете пластик, если нет привязке к работе, ведь цель побыта не поменялась. Цитата
zimx Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Значит, меняете пластик, если нет привязке к работе, ведь цель побыта не поменялась. А ви це з досвіду кажете, чи виходячи з логіки? Питаю тому, що у чиновників часом своя логіка, відмінна від загальнолюдської. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 А ви це з досвіду кажете, чи виходячи з логіки? Питаю тому, що у чиновників часом своя логіка, відмінна від загальнолюдської. С точки зрения закона - причина не поменялась, поменялись только данные, указанные в самом пластике (адрес проживания). Потому основания для подачи полного пакета документов - нет. В случае работы - там есть четкая привязка к месту работы в самой децизии и потому есть дополнительные телодвижения связанные с этим. В случае воссоединения с семьей - привязка есть только к этому самому члену семьи, а он никуда не девается вместе со своим сталым побытом. Цитата
bybyka Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Значит, меняете пластик, если нет привязке к работе, ведь цель побыта не поменялась. Это если "цель побыта не поменялась", то есть вы переехали вместе с женой. Тогда без проблем, жена меняет свою карту, вы свою вместе ней. А если жена куда то делась (вы пишете только о себе в первом посте, о том ,что ВЫ переехали), то цель побыта поменялась... Цитата
zimx Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Дякую всім, хто відповів! Ви мене заспокоїли. Цитата