Перейти к содержанию

ivanor

Долг в одной из стран Европы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Подскажет кто нибудь? У меня долг с 2009 года в одной из стране Европы около 1000 евро. В шенген не въезжал с 2011 года. Сейчас планирую получать рабочую визу уже в другой стране. Во первых не будет ли отказа в визе? Во вторых, если визу дадут, не будет ли проблем при пересечении границы шенгена? Ну например не арестуют ли на границе? )

Опубликовано

Что за долг?

Если было судебное решение, то могут быть проблемы, т.к. срок давности в этом случае 30 лет. А если до суда не дошло то срок давности 3 года.

Опубликовано

Долг за разговоры мобильным) Сел на тариф и уехал, и по роумингу много наговорил. Фактический долг за разговоры где то 400 евро, но мой долг видимо продали коллекторам, а они уже за свои "услуги" видимо до штуки догнали. И вот на фирме своей, где я типа "директор", смотрю онлайн с торгового реестра, с 10 февраля 2015 года судебный экзекутор постановил конфисковать уставной капитал фирмы, но там все равно все по нулям, значит есть судебное решение. Но читаю в этой стране срок действия долгов 10 лет. Одно хочу узнать, проблем на границе не будет?? Эту страну посещать не намереваюсь. Вот и думаю, личные долги граждан касаются именно одной страны? Или на весь Евросоюз распространяются. Нигде никакой информации не могу найти. Волнительно границу шенгена пересекать)

Опубликовано
Долг за разговоры мобильным) Сел на тариф и уехал, и по роумингу много наговорил. Фактический долг за разговоры где то 400 евро, но мой долг видимо продали коллекторам, а они уже за свои "услуги" видимо до штуки догнали. И вот на фирме своей, где я типа "директор", смотрю онлайн с торгового реестра, с 10 февраля 2015 года судебный экзекутор постановил конфисковать уставной капитал фирмы, но там все равно все по нулям, значит есть судебное решение. Но читаю в этой стране срок действия долгов 10 лет. Одно хочу узнать, проблем на границе не будет?? Эту страну посещать не намереваюсь. Вот и думаю, личные долги граждан касаются именно одной страны? Или на весь Евросоюз распространяются. Нигде никакой информации не могу найти. Волнительно границу шенгена пересекать)

так коллекторам или в суд? Это взаимоисключающие понятия. (но предполагаю второе)

Тем более если это ООО/Ltd/GmbH, то учредительн несет ответственность только в обьеме уставного капитала. Так что я думаю, проблем не будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...