Перейти к содержанию

galathea

Вьезд в Украину по укр паспортам с детьми британцами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У детей - только английские паспорта. Как проходить границу - всем въезжать по британским или можно нам по украинским а им по британским? Как вести если начнут придираться. Правда, в авиабилетах уже указала всем номера британских. Есть на руках карточки ILR также. Кто-нибудь недавно ездил, а то мы в первый раз с детьми. Я как-то паникую, ибо невезучая в этих вопросах жуть - вечно что-нибудь приключается.

Опубликовано
У детей - только английские паспорта. Как проходить границу - всем въезжать по британским или можно нам по украинским а им по британским? Как вести если начнут придираться. Правда, в авиабилетах уже указала всем номера британских. Есть на руках карточки ILR также. Кто-нибудь недавно ездил, а то мы в первый раз с детьми. Я как-то паникую, ибо невезучая в этих вопросах жуть - вечно что-нибудь приключается.

Я всегда езжу по украинскому ( другого нет, хе хе). Дети и муж по английским - других нет. Граждане ЮК имеют право ездить в Украину без виз на срок до трёх месяцев. Хотя представитель БА в Хитроу чего то запаниковала и начала проверять эту информацию. Беру всегда с собой их свидетельства о рождении, но ещё ни разу не спрашивали.

я не знаю какие данные предоставляют авиалинии пограничникам и в каком случае. По дороге назад я показывала биометр карточку-визу авиалиниям, а Украинские пограничники лишь утвердительно вопросительно спросили " у вас карточка, да?". Я подтвердила но показывать не просили.

Я бы уже ехала по британским и туда и обратно. А что именно беспокоит?

Опубликовано
Я всегда езжу по украинскому ( другого нет, хе хе). Дети и муж по английским - других нет. Граждане ЮК имеют право ездить в Украину без виз на срок до трёх месяцев. Хотя представитель БА в Хитроу чего то запаниковала и начала проверять эту информацию. Беру всегда с собой их свидетельства о рождении, но ещё ни разу не спрашивали.

я не знаю какие данные предоставляют авиалинии пограничникам и в каком случае. По дороге назад я показывала биометр карточку-визу авиалиниям, а Украинские пограничники лишь утвердительно вопросительно спросили " у вас карточка, да?". Я подтвердила но показывать не просили.

Я бы уже ехала по британским и туда и обратно. А что именно беспокоит?

Спасибо за инфо. Беспокоит, что если будем ввозить детей по английским паспортам а мы по украинским, начнутся распросы почему так да что у нас за ситуация. А если не въедем по украинским вроде как закон нарушаем. Ну и тд. У меня просто невезение или рожей не вышла когда бюрократических вопросов что-либо касается: на мне вечно ошибки делаются, системы сбоят, пограничники или служащие придиры попадаются и тд. Я ILR 9 лет получала вместо 5 хотя все время работала на солидную компанию и тд, отказ в ILR мне в систему ввели так что потом на границе 40 мин каждый раз в отстойнике сидела, хом офисеры до слез доводили хотя их полиция ошиблась в моей регистрации, на границе наши пограничники и таможенники постоянно трясут, в Борисполе чемоданы разворовывают или вообще мой багаж теряется и тд. Мой начальник как-то пошутил что со мной каждая поездка - мини adventure. Самое интересное, по жизни нельзя сказать что я невезучая (тьфу тьфу тьфу) но вот поездочки и бюрократические заволочки у меня через одно место.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
Раз 200 (минимум) эту тему уже обсуждали. Поищите на форуме.

Я читала, по сути что я поняла: "двойным" гражданам ничего сделать не могут, процедура не прописана и тд, но вьезжать надо по укр паспортам так как нарушается какой-то закон (хотя многих проносит и по иным паспортам). Что мне не понятно, могут ли дети вьехать как британцы (малыши), а мы как украинцы - нужны ли какие-то доп документы, обязаны ли мы были оформить им украинские паспорта так как они автоматически граждане Украины, могут задержать из за этого? В этом ключе вопрос.

Опубликовано
Я читала, по сути что я поняла: "двойным" гражданам ничего сделать не могут, процедура не прописана и тд, но вьезжать надо по укр паспортам так как нарушается какой-то закон (хотя многих проносит и по иным паспортам). Что мне не понятно, могут ли дети вьехать как британцы (малыши), а мы как украинцы - нужны ли какие-то доп документы, обязаны ли мы были оформить им украинские паспорта так как они автоматически граждане Украины, могут задержать из за этого? В этом ключе вопрос.

Не обязаны . Они имеют право на гражданство мамы/папы. Но никто не заставляет как бы. Я так понимаю что рождение в ЮК даёт детям право на гражданство которым они ( через вас) и воспользовались. Пример ( вдруг поможет)) - Наши рождались в Украине и мы просили не ставить в свидетельстве Украинское гражданство, чтобы мы могли определиться какое им дать. Когда просили первому дитю ( 9 лет назад) дать Украинское , муж писал обещание не регистрировать гражданином ЮК.

Я обычно с детьми езжу сама, в паспорте нигде не написано что папа англичанин, и в какой стране они родились.

Никогда не возникало вопросов, кроме в Хитроу в последний раз.

У меня первые годы было с собой и свидетельство о браке и о детей рождении.

Но получатся что Украинским пограничникам все равно, кто везёт детей, они же не украинцы. Ни разу не спрашивали.

Мало ли, вдруг вы усыновили граждан ЮК . Это же не обязывает их отказываться от английского гражданства .

Желаю удачи, в любом случае. Я приключений при перелетах практически не испытывала ни там ни тут.

Закон никакой не нарушается, имхо. Просто Украина граждан своих видят видит только своими , ( когда им надо, но что это меняет при въезде и выезде в пределах трёх месяцев - ничего). Но дети не граждане. Так что я думаю все гуд при любом вашем паспорте.

• Главный Модератор
Опубликовано
Что мне не понятно, могут ли дети вьехать как британцы (малыши), а мы как украинцы - нужны ли какие-то доп документы, обязаны ли мы были оформить им украинские паспорта так как они автоматически граждане Украины, могут задержать из за этого?

Могут. Проблем не будет.

Опубликовано

Отчитываюсь - в последний момент решили все ехать по британским. За исключением небольшой заминки с одним паспортом на скане при въезде (усиленно не сканировался) впустили и выпустили без проблем. Мы правда прикрывались своими уставшими малышами и наши очаровашки привлекли больше внимания чем паспорта. Пограничник на въезде очень загадочно улыбался все время и тут один из наших мальчиков стал с ним кокетничать весьма вовремя а мы лопотать как все устали в 4 утра ;) А девушка на выезде больше времени провела рассказывая как она мечтает о двойне :) "Приключения" у нас были другого плана но это уже офтоп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...