Перейти к содержанию

roman24

Стаж работы, трудовая книга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как зачислить стаж, полученный в Украине, к стажу при работе в Польше и возможно ли это сделать? Есть ли в Польше трудовая книга? Может ли понадобиться полякам, к примеру, украинская трудовая книга? Какие справки с работы на Украине могут понадобиться при работе в Польше?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, как зачислить стаж, полученный в Украине, к стажу при работе в Польше и возможно ли это сделать? Есть ли в Польше трудовая книга? Может ли понадобиться полякам, к примеру, украинская трудовая книга? Какие справки с работы на Украине могут понадобиться при работе в Польше?

В Польше трудовых нет, с каждой работы дают бумажку формата А4 с информацией о том, что Вы проработали с ... по ... в фирме Х.

Подобный вопрос поднимался на форуме. Моему мужу засчитали стаж без подтверждений, и дали 26 дней отпуска, другие форумчане переводили трудовые.

Мне засчитали 8 лет стажа за учебу, в т.ч. украинскую.

Опубликовано
В Польше трудовых нет, с каждой работы дают бумажку формата А4 с информацией о том, что Вы проработали с ... по ... в фирме Х.

Подобный вопрос поднимался на форуме. Моему мужу засчитали стаж без подтверждений, и дали 26 дней отпуска, другие форумчане переводили трудовые.

Мне засчитали 8 лет стажа за учебу, в т.ч. украинскую.

К сожалению не нашел эту информацию. Каким образом засчитывается стаж за учебу и обязателен ли перевод трудовой книги? Должен ли он быть нотариально заверенным?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
К сожалению не нашел эту информацию. Каким образом засчитывается стаж за учебу и обязателен ли перевод трудовой книги? Должен ли он быть нотариально заверенным?

Вы насчет отпуска волнуетесь? Про учебу - записано в праве польском, засчитывается макс 8 лет, если закончил университет. Засчитывается на основании диплома.

Переводить Ваши трудовые и дипломы нужно на усмотрение кадровой.

Я выше писала, что моему мужу поверили на словах, без каких-либо переводов. Мне засчитали укр учебу без переводов, т.к. я сейчас учусь в Польше, укр некоторые дипломы потом попросили перевести у присяжного переводчика для подтверждения знания иностранных языков.

• Главные администраторы
Опубликовано
Каким образом засчитывается стаж за учебу

rt. 155. § 1. Do okresu pracy, od którego zależy wymiar urlopu, wlicza się z tytułu ukończenia:

1) zasadniczej lub innej równorzędnej szkoły zawodowej – przewidziany programem nauczania czas trwania nauki, nie więcej jednak niż 3 lata,

2) średniej szkoły zawodowej – przewidziany programem nauczania czas trwania nauki, nie więcej jednak niż 5 lat,

3) średniej szkoły zawodowej dla absolwentów zasadniczych (równorzędnych) szkół zawodowych – 5 lat,

4) średniej szkoły ogólnokształcącej – 4 lata,

5) szkoły policealnej – 6 lat,

6) szkoły wyższej – 8 lat.

Okresy nauki, o których mowa w pkt 1–6, nie podlegają sumowaniu.

Как-то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...