evgen87 Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Подскажите пожалуйста можно ли на границе ставать в очередь для резидентов EU при поездках в/с Украины ? Там обычно существенно меньше машин и часто я там вижу машины с украинскими номерами. Цитата
Yuna Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Нет, мы всё еще NON-EU/ALL. В АП могут подозвать в очередь для УЕ, если УЕ закончилась итд. На автомобильном - нет. Укр.Номера потому-что внутри гражданин ЕС ("брелок" для очереди) сидит Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
evgen87 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Yuna сказал: Нет, мы всё еще NON-EU/ALL. В АП могут подозвать в очередь для УЕ, если УЕ закончилась итд. На автомобильном - нет. Укр.Номера потому-что внутри гражданин ЕС ("брелок" для очереди) сидит Ясно (( Очень жаль хотя и логично что с картой побыта ты не стал гражданином. А если номер будут польские ? То есть машина по всем правилам будет переоформлена ? Цитата
Vadim39 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 evgen87 сказал: Ясно (( Очень жаль хотя и логично что с картой побыта ты не стал гражданином. А если номер будут польские ? То есть машина по всем правилам будет переоформлена ? Не важно какая у Вас машина и на какой регистрации и какая у Вас карта тымчасового или сталого побуту - только для граждан ЕС с паспортами ЕС Цитата
Yuna Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Единственное что вы можете - взять к себе гражданина ЕС в машину, и тогда езжайте на переход для граждан ЕС Но и то, могут завернуть если сильно захотят Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Vadim39 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Yuna сказал: Единственное что вы можете - взять к себе гражданина ЕС в машину, и тогда езжайте на переход для граждан ЕС Но и то, могут завернуть если сильно захотят Завернуть не имеют права! Да и по моему опыту: 1 человек гр. ЕС и 3 человека с укр. паспортами - ни разу не возникало вопросов, + машина на укр. регистрации. Цитата
Yuna Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Насчёт завернуть - хороший вопрос. Если есть пешеходный -могут его послать туда, а вас в общую вернуть. А почему, вы считаете, завернуть не имеют права? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Vadim39 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Yuna сказал: Насчёт завернуть - хороший вопрос. Если есть пешеходный -могут его послать туда, а вас в общую вернуть. А почему, вы считаете, завернуть не имеют права? Получите гражданство ЕС, изучите директивы ЕС и тогда поймёте! А на данном этапе вступать в полемику и проводить ликбез не имею желания. Цитата
mutant Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Vadim39 сказал: Получите гражданство ЕС, изучите директивы ЕС и тогда поймёте! А на данном этапе вступать в полемику и проводить ликбез не имею желания.На Краківці з польської сторони громадянину ЄС треба за кермом сидіти аби пройти в полосу для ЄС.Так зимою було,наявність просто пасажирів з ЄС поляків не волнувала.Я їхав машиною,з бла бла кару і сідав за руль. Цитата
bybyka Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 mutant сказал: На Краківці з польської сторони громадянину ЄС треба за кермом сидіти аби пройти в полосу для ЄС.Так зимою було,наявність просто пасажирів з ЄС поляків не волнувала.Я їхав машиною,з бла бла кару і сідав за руль. Не знаю как было зимой, но месяц назад в очереди EС стояло 7 бусов и 5 машин на укр регистрации, на 4 машины на регистрации ЕС. Я конечно у них паспорта не проверяла, но....... Цитата
Vadim39 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 mutant сказал: На Краківці з польської сторони громадянину ЄС треба за кермом сидіти аби пройти в полосу для ЄС.Так зимою було,наявність просто пасажирів з ЄС поляків не волнувала.Я їхав машиною,з бла бла кару і сідав за руль. Выше я приводил пример пересечения Польско - Украинской границы с паспортом ЕС. Ни разу не возникало проблем и не важно кто за рулём, гражданин ЕС или не гражданин ЕС и на каких номерах авто. Ездить приходится часто, правда с родственниками в салоне, но всё-же! Цитата