Перейти к содержанию

evgen87

Проезд границы с картой побыта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста можно ли на границе ставать в очередь для резидентов EU при поездках в/с Украины ? Там обычно существенно меньше машин и часто я там вижу машины с украинскими номерами.

Опубликовано

Нет, мы всё еще NON-EU/ALL. В АП могут подозвать в очередь для УЕ, если УЕ закончилась итд.

На автомобильном - нет.

Укр.Номера потому-что внутри гражданин ЕС ("брелок" для очереди) сидит

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Нет, мы всё еще NON-EU/ALL. В АП могут подозвать в очередь для УЕ, если УЕ закончилась итд.

На автомобильном - нет.

Укр.Номера потому-что внутри гражданин ЕС ("брелок" для очереди) сидит

Ясно (( Очень жаль хотя и логично что с картой побыта ты не стал гражданином. А если номер будут польские ? То есть машина по всем правилам будет переоформлена ?

Опубликовано
  evgen87 сказал:
Ясно (( Очень жаль хотя и логично что с картой побыта ты не стал гражданином. А если номер будут польские ? То есть машина по всем правилам будет переоформлена ?

Не важно какая у Вас машина и на какой регистрации и какая у Вас карта тымчасового или сталого побуту - только для граждан ЕС с паспортами ЕС

Опубликовано

Единственное что вы можете - взять к себе гражданина ЕС в машину, и тогда езжайте на переход для граждан ЕС

Но и то, могут завернуть если сильно захотят

Опубликовано
  Yuna сказал:
Единственное что вы можете - взять к себе гражданина ЕС в машину, и тогда езжайте на переход для граждан ЕС

Но и то, могут завернуть если сильно захотят

Завернуть не имеют права! Да и по моему опыту: 1 человек гр. ЕС и 3 человека с укр. паспортами - ни разу не возникало вопросов, + машина на укр. регистрации.

Опубликовано

Насчёт завернуть - хороший вопрос. Если есть пешеходный -могут его послать туда, а вас в общую вернуть.

А почему, вы считаете, завернуть не имеют права?

Опубликовано
  Yuna сказал:
Насчёт завернуть - хороший вопрос. Если есть пешеходный -могут его послать туда, а вас в общую вернуть.

А почему, вы считаете, завернуть не имеют права?

Получите гражданство ЕС, изучите директивы ЕС и тогда поймёте! А на данном этапе вступать в полемику и проводить ликбез не имею желания.

Опубликовано
  Vadim39 сказал:
Получите гражданство ЕС, изучите директивы ЕС и тогда поймёте! А на данном этапе вступать в полемику и проводить ликбез не имею желания.
На Краківці з польської сторони громадянину ЄС треба за кермом сидіти аби пройти в полосу для ЄС.Так зимою було,наявність просто пасажирів з ЄС поляків не волнувала.Я їхав машиною,з бла бла кару і сідав за руль.

Опубликовано
  mutant сказал:
На Краківці з польської сторони громадянину ЄС треба за кермом сидіти аби пройти в полосу для ЄС.Так зимою було,наявність просто пасажирів з ЄС поляків не волнувала.Я їхав машиною,з бла бла кару і сідав за руль.

Не знаю как было зимой, но месяц назад в очереди EС стояло 7 бусов и 5 машин на укр регистрации, на 4 машины на регистрации ЕС. Я конечно у них паспорта не проверяла, но.......

Опубликовано
  mutant сказал:

Выше я приводил пример пересечения Польско - Украинской границы с паспортом ЕС. Ни разу не возникало проблем и не важно кто за рулём, гражданин ЕС или не гражданин ЕС и на каких номерах авто. Ездить приходится часто, правда с родственниками в салоне, но всё-же!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...