work Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 В Беларуси за все отвечал Белтелеком - подключали к местной АТС, выделяли номер, провод от распределительного считка выводился в квартиру. Потом по этому телефону подключался ADSL интернет. Все понятно и просто. В купленой квартире встал вопрос - как и где брать телефонную линию в квартиру ? Девелопер сказал что конкретно у этого дома заведует телефонами и интернетом Orange. На сайте расписано куча всяких пакетов, в том числе и домашний телефон, причем указано что это ИП телефония ... Объясните плиз как устроено все в польше. Т.е тут нет обычного "белтелекома" с обычными городскими нормальными АТС ? Все через выделеные линии с помощью ИП телефонии ? Получается кто к дому проложил провода , только того и можно пользовать ? Просто глянул тарифы и как то не нравятся они мне: телефон домашний 69 злотых, и звонки по 0.2 злотего за минуту... В Беларуси 0.001 злотего за минуту... Да еще контракт на 2 года ... Буду благодарен за помощь , а то уже съел свой мобильный трафик и нужно что то решать по нормальному домашнему телефону ... Вопрос номер 2: по мобильному телефону. Взял карту Plus (на карте). Безлимит на все мобильные. Месяц пользования 29злотых + 5злотых номер + на счет 6злотых. Это было 3 июня. Поговорил в роуминге , пришлось положить денег еще. Тут приходит смс что ваш счет актуален до 24 июля (до этого был актуален до 3 июля). Ну ок ... Так дошло до 7 июля. Баланс тот что и был. Ничего не происходит. Тут я кладу 40 злотых на счет и приходит смс что ваш тариф продлен и снимает со счета 29 злотых... Объясните как оно тут работает ? почему оно у меня не продлило тариф ровно 3 июля когда заканчивался месяц пользования ? Просто в Беларуси все просто - есть тариф в месяц - каждый день со счета списывается сумма за день и все ... Баланс закончился , звонки вырубили. А тут я что то ничего не понимаю. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 У меня только один вопрос - назачем Вам стационарный телефон, если есть мобильный? Цены какие-то странные... Мой провайдер (JMDI, достаточно специфичный в плане покрытия) дает за 15 злотых 50 минут в месяц (по Польше + мобилы) и дальше по 11 грошей в минуту. За 30 злотых - 300 минут включая международные (не вчитывался, но подозреваю, что только ЕС), дальше - те же 11 злотых. Как по мне, дешевле полный безлимит на телефоне взять и звонить куда угодно. Что касается мобильных - тут немного другая схема... Если у Вас контракт - там каждый месяц приходит счет на определенную сумму (абонемент) + то что было использовано сверх этого. На препэйде (на карте) - совсем не так. Карта имеет "срок действия", который продляется при каждом пополнении. На сколько продляется - зависит от суммы пополнения. Есть отдельные тарифы, которые имеют длинный срок действия, но меньше плюшек при пополнении (я когда-то сидел на Play Rok Ważności Konta, пока не перевел номер на контракт на фирму) - они идеально подходят для тех кто почти не пользуется телефоном, но если нужно постоянно много звонить - лучше смотреть в сторону контракта, там безлимиты получше будут. Цитата