harmony123 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Буду вдячна за відповідь на питання Я маю карту поляка, чоловік робить візу по моїй карті поляка на 200 днів. Хоче поїхати в Польщу щоб влаштуватись на роботу. Я поки є на Україні. Питання чи зможуть його оформити офіційно на роботу якщо він приїхав по такому типу візи? Чи потрібно обов*язково робити робочу візу? Дякую за відповідь! Цитата
Анюта90 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Буду вдячна за відповідь на питання Я маю карту поляка, чоловік робить візу по моїй карті поляка на 200 днів. Хоче поїхати в Польщу щоб влаштуватись на роботу. Я поки є на Україні. Питання чи зможуть його оформити офіційно на роботу якщо він приїхав по такому типу візи? Чи потрібно обов*язково робити робочу візу? Дякую за відповідь! Напишите тип визы с номером цели. Цитата
Yuna Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 У мужа есть право на освобождение от разрешения на работу? (карта поляка, абсольвент, беженец итд.) Если нет - тогда ему нужно будет разрешение на работу, ко всему прочему. Если у него тип визы 01 (туризм) - нельзя работать Если у него 02 (посещение семьия) - можно, при наличии разрешения Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
harmony123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Напишите тип визы с номером цели. тип візи поки не знаю, ще не подавали. Просто робочу візу робити довше і накладніше длячоловіка ніж по моїй карті поляка. Але всеж таки основна ціль виїзду ( неофіційна) це робота. Цитата
bybyka Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 тип візи поки не знаю, ще не подавали. Просто робочу візу робити довше і накладніше длячоловіка ніж по моїй карті поляка. Але всеж таки основна ціль виїзду ( неофіційна) це робота. Я получала визу по карте поляка мужа, цель выдачи 20, без дополнительных пометок. Это было 3 года назад, не знаю, как сейчас. Цитата
harmony123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 У мужа есть право на освобождение от разрешения на работу? (карта поляка, абсольвент, беженец итд.) Если нет - тогда ему нужно будет разрешение на работу, ко всему прочему. Если у него тип визы 01 (туризм) - нельзя работать Если у него 02 (посещение семьия) - можно, при наличии разрешения звільнення від дозволу на роботу нема За яких умов можуть видати тип 02? Достатньо буде вказати при заповненні анкети що він збирається до дальшої родини? І в такому випадку дозвіл він вже отримає у Польщі? Чи це за посередництвом працедавця той дозвіл можна отримати? Цитата
Yuna Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 02 дадут если вы его будете оттуда приглашать разрешение на работу ему нужно что-бы начинать работать, работодатель, в принципе, уже может делать освядчення. но наиболее удобным для всех вариантом будет: 1. Вам переехать и подать документы на сталый побыт как владелец КП 2. Вам-же подать за него документы на воссоединение 3. Он начинает работу по освядченню 4. К моменту когда освядчення закончится, по идее, у него уже будет разрешение на побыт. А по воссоединению он освобожден от наличия разрешения на работу. Проблема может быть если это варшава или вроцлав - сроки огого... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
harmony123 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 02 дадут если вы его будете оттуда приглашать разрешение на работу ему нужно что-бы начинать работать, работодатель, в принципе, уже может делать освядчення. но наиболее удобным для всех вариантом будет: 1. Вам переехать и подать документы на сталый побыт как владелец КП 2. Вам-же подать за него документы на воссоединение 3. Он начинает работу по освядченню 4. К моменту когда освядчення закончится, по идее, у него уже будет разрешение на побыт. А по воссоединению он освобожден от наличия разрешения на работу. Проблема может быть если это варшава или вроцлав - сроки огого... Дякую за відповідь! А як краще зробити якщо чоловік хоче їхати перший а потім я з дитиною ( у мене карта поляка)? Планує їхати у Краків Чи я можу відразу подавати документи на сталий побит переїхавши чи є ще якісь додаткові умови? Цитата
Yuna Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Документы вы можете подать в любой день, главное что-бы пребывание на тот момент было легальным. Вариант: 1. Приехать, подать доки, уехать. Сообщив в ужонд, что тут будет муж который будет отвечать на кореспонденцию. (не помешает еще доверенность) 2. Муж занимается донесением доков 3. Получив запрос на собеседование - приехать и пройти оное 4. Получить решения Ну или вариант еще один: Приехать на 2-3 месяца, подождать решения (срок говорю по кракову) и потом спокойно уехать назад (я так понимаю, для вас это очень не удобно?) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.