tello Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Цікаво, скільки в середньому недоотримує робітник, при працевлаштуванні через агенцію? Чи працедавець платить посередникам більше грошей за їхнього робітника чим за свого працевлаштованого? І чи може бути так, щоб робітник штату влаштований по умові о праці отримував менше чим робітник на злеценню через агенцію? Всім дякую за інформацію Цитата
Анюта90 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Цікаво, скільки в середньому недоотримує робітник, при працевлаштуванні через агенцію? Чи працедавець платить посередникам більше грошей за їхнього робітника чим за свого працевлаштованого? І чи може бути так, щоб робітник штату влаштований по умові о праці отримував менше чим робітник на злеценню через агенцію? Всім дякую за інформацію Слышала, что недоплачивают в среднем по 2-3 злота в час, но все зависит от агенции. Не уверена. Теоретически, может, если с его зарплаты не идут отчисления в ЗУС (студенты, например). Но могу ошибаться. На умове о дело можно получать больше, вроде бы там ЗУСа вообще нет. Цитата
bybyka Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Цікаво, скільки в середньому недоотримує робітник, при працевлаштуванні через агенцію? Чи працедавець платить посередникам більше грошей за їхнього робітника чим за свого працевлаштованого? І чи може бути так, щоб робітник штату влаштований по умові о праці отримував менше чим робітник на злеценню через агенцію? Всім дякую за інформацію Это очень зависит и от агенции и от прямого работодателя, а также от договора между агенцией и этим работодателем. Я говорю о умовах о праце (со злеценями не сталкивалась), оплата через агенцию может быть чуть ниже, а может быть равной с прямым работодателем. А может быть так, что проработав год через агенцию и заслужив повышение, при переходе к прямому работодателю работник теряет в оплате на срок пробного периода. Цитата
Yuna Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 > работник теряет в оплате на срок пробного периода. А смысл при этом сотруднику переходить так? Тем более что с этим человеком он уже работал, и вполне можно заключать договор на год/без срока. Нет обязанности заключать сначала умову на окрэс пробны, а потом уже так. Это есть такая возможность, и не все ею пользуются. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bybyka Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 > работник теряет в оплате на срок пробного периода. А смысл при этом сотруднику переходить так? Тем более что с этим человеком он уже работал, и вполне можно заключать договор на год/без срока. Нет обязанности заключать сначала умову на окрэс пробны, а потом уже так. Это есть такая возможность, и не все ею пользуются. Во-1 теряет только на 3 мес, во-2 немного, около 100-150 зл, а в -3 приобретает другие плюшки.... Работник соглашается или не соглашается на умову, которую предлагает работодатель, а работодатель себе выбирает, давать или не давать пробный период. Цитата
tello Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Тобто все таки якщо є можливість - краще працювати безпосередньо, я так зрозумів і раз заплатити за карту 500 зл. , але вже за 3 місяці вона відіб"ється при н.у. праці ? Чи працедавець при співпраці з агенціями витрачає більше грошей на їхнього робітника чим на свого ? Бо щось не розумію, чому є такі фірми які або ж не працюють з агенціями або ж навпаки тільки з агенціями? Дякую. Цитата
Yuna Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Если вы собираетесь работать через агенцию долго - вам всё равно нужна будет карта Другое дело кто за неё платит, у меня на работе фирма оплачивает. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
valera874 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Скажите,может конечно и не а тему,но,как можно обойти все эти агенства и устроиться на прямую имея рабочую полугодовую визу?Спасибо Цитата
Yuna Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Приехать, найти работодателя, получить освядчення, подписать контракт, начать работать Вариант 2: приехать через агенство, зарекомендовать себя, и договорится о переходе в штат. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Cooler-13 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Это очень зависит и от агенции и от прямого работодателя, а также от договора между агенцией и этим работодателем. Я говорю о умовах о праце (со злеценями не сталкивалась), оплата через агенцию может быть чуть ниже, а может быть равной с прямым работодателем. А может быть так, что проработав год через агенцию и заслужив повышение, при переходе к прямому работодателю работник теряет в оплате на срок пробного периода. Из того что знаю . Умова о праце самая отличная это полный соц пакет 28% от брутто. На злецения отчисление около 18% и там нет эмеретуры и зуса. Хотя как договорятся стороны. На многих предприятиях ставки одинаковы что на прямую что через посредника. Но когда к примеру приходит распоряжение о поднятии зарплаты тем кто через посредника могут это повышение не получить. Фирма посредник это тёмный лес банально от недочета зарплаты до возврата домой изза халатности фирмы. Многие заводы пользуются услугами фирм дабы избежать волокиты с бумагами и проблем с увальнением . Но и бывает что завод теряет нормальных работников изза халатности фирмы и начинает принимать на прямую. Это нормальная практика . На таких условиях не особо ценят кадры . И тысячи случаев когда фирма посредник о многом умалчивает . А потом люди едут домой или сидят по несколько месяцев без работы . Ожидая карты побыта или получая отрицательные децизии. Цитата
bybyka Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Тобто все таки якщо є можливість - краще працювати безпосередньо, я так зрозумів і раз заплатити за карту 500 зл. , але вже за 3 місяці вона відіб"ється при н.у. праці ? Чи працедавець при співпраці з агенціями витрачає більше грошей на їхнього робітника чим на свого ? Бо щось не розумію, чому є такі фірми які або ж не працюють з агенціями або ж навпаки тільки з агенціями? Дякую. Скажите,может конечно и не а тему,но,как можно обойти все эти агенства и устроиться на прямую имея рабочую полугодовую визу?Спасибо Как правило, через агенции работают крупные работодатели, которым требуется низкоквалифицированный труд. Таким образом они избавляют свой отдел кадров от постоянной текучки кадров, а в штат принимают уже проверенных работников. Либо фирмы, у которых объем работ зависит от текущих заказов. Они держат небольшой постоянный штат, а на большие заказы принимают работников из агенцией. Цитата