nana713 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Привет всем! кто знает, подскажите, можно ли пользоваться грилем на своей территории на улице(заградка по-чешски, по-польски пока не знаю как называется), если квартира на первом этаже? Если можно, то каким? с углями можно? Заранее спасибо за ответы Цитата
Lexozz Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Привет всем! кто знает, подскажите, можно ли пользоваться грилем на своей территории на улице(заградка по-чешски, по-польски пока не знаю как называется), если квартира на первом этаже? Если можно, то каким? с углями можно? Заранее спасибо за ответы С углями нельзя из-за противопожарной безопасности. С газовым и электро можно, ЕСЛИ это не противоречит правилам жилищного комплекса. У товарища был гриль газовый на огрудке, администратор жил. комплекса заставил убрать ссылаясь на правила (якобы из-за газового баллона), попросил перейти на электро. Хз, может кому-то из соседей мешало просто. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
mr.tornado Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Когда-то, когда мы организовали какое-то мероприятие, мы спросили у пожарных - можно ли в таком-то месте делать гриль и даже фаершоу, они сказали - можно, если будут соблюдены все необходимые меры предосторожности. На вопрос - какие это меры, ответили - зависит от того, что организуете. Если коротко - если будет пожар, значит меры не были соблюдены . Большей проблемой может быть недовольство соседей. Часто это регламентируется на местном уровне - городом, или даже самим ощедлем/спувджельней (кооперативом). Можете позвонить в свой комиссариат и спросить . Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
AbraNekadabra Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 На форуме как-то в одной из тем девушка писала что грилуют на терассе. Я тоже тогда удивилась, мол а соседи цо на то, она ответила что у них все так делают)) Я недавно у своих соседей (5 этаж) тоже гриль узрела на балконе и мешок углей, но самого процесса не видела. Но, видимо таки да, практикуется у них. Не представляю, правда)) а дым? а запах мяска? и все это людям в окна? Цитата
nana713 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 спасибо всем большое за ответы Цитата
nushka Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Не представляю, правда)) а дым? а запах мяска? и все это людям в окна? А что тут представлять? Сигаретой значит дымить можно, и всех должно устраивать, а запах мяска - преступление? Цитата
bybyka Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 А что тут представлять? Сигаретой значит дымить можно, и всех должно устраивать, а запах мяска - преступление? 100% Мне в окна вечно кто то курит, а я очень чувствительна к запахам. Я бы лучше мяскО нюхала Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 А что тут представлять? Сигаретой значит дымить можно, и всех должно устраивать, а запах мяска - преступление? Не курю, не шумлю и вообще стараюсь не доставлять окружающим неудобств . Хотя, положа руку на попу, идея шашлыка на балконе мне лично нравится. ))) ( сигарета это 5 минут, а гриль с полчаса не меньше. Как заставить соседей потерпеть, желательно молча ? ) Цитата
mutant Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Привет всем! кто знает, подскажите, можно ли пользоваться грилем на своей территории на улице(заградка по-чешски, по-польски пока не знаю как называется), если квартира на первом этаже? Если можно, то каким? с углями можно? Заранее спасибо за ответы 1-купити дуже хороший вугіль 2-якщо гріль заводський то просверлити в дні пару дирочок 3-не жарити кури бо коли згоряє їх жир багато дуже їдкого диму Удачі. Магазинні бюргери також дуже димлять,краще змолоти мясо самому,ну і здоровіше. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Я всё не могу успокоиться Przepisy prawne nie zakazują rozpalania grilla na balkonie ani w publicznym parku. Amatorzy grillowania powinni jednak pamiętać, że niezależnie od miejsca, w ktуrym urządzają grilla, należy liczyć się z prawami osуb trzecich. Warto rуwnież brać pod uwagę fakt, że spуłdzielnie lub wspуlnoty mieszkaniowe w swoich regulaminach mogą wprowadzić zakazy pewnych zachowań, ktуre są uciążliwe dla mieszkańcуw, w tym zakaz grillowania na ich terenie. Istnienie takich zakazуw nie oznacza jednak, że za ich złamanie przewidziane są sankcje wynikające z kodeksu wykroczeń lub innych ustaw Полный текст здесь <noindex>http://prawo.gazetaprawna.pl/artykuly/7934...CFQWfGwodZZEKYg</noindex> Цитата
dinamo Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Я всё не могу успокоиться Полный текст здесь <noindex>http://prawo.gazetaprawna.pl/artykuly/7934...CFQWfGwodZZEKYg</noindex> Выходит, что в парке или где-то на природе можно? Цитата
work Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 по мне так шашлык это в первую очередь природа, свежий воздух, встреча с людьми если хотите просто шашлыка поесть - сходите в шашлычную на самом деле во многих закрытых домах есть отдельные площадки под гриль главное условие это не под окнами делают если в вашем огродке можно метров 5 отойти от дома, то мне кажется это никому мешать не будет Цитата
dinamo Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 по мне так шашлык это в первую очередь природа, свежий воздух, встреча с людьми если хотите просто шашлыка поесть - сходите в шашлычную на самом деле во многих закрытых домах есть отдельные площадки под гриль главное условие это не под окнами делают если в вашем огродке можно метров 5 отойти от дома, то мне кажется это никому мешать не будет И я о том же. Шашлычная не то. А вот на природе посидеть, отдохнуть и шашлыки пожарить совсем другое дело. Только не будет ли проблем с полицией и стражаками? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Выходит, что в парке или где-то на природе можно?Можно)если не запрещено правилами конкретного парка. Я много разных статей прочла на эту тему и обсуждений поляков. Все сводится к тому, что нет правовых оснований, чтобы наказать грилующих на балконах. Вызов стражи мейской и пожарных может обернуться штрафом за ложный вызов для самого вызывающего. Было одно интервью со стражем мейским, и в частности про Краков было сказано - что хоть на Рынке Глувным мангал поставьте, мы ничего не можем сделать. Главное более 5 м от строений и 100 м от леса. Мнения поляков разное. Гриль на балконе действительно популярное мероприятие. Кто-то спокойно относится, кто-то негодует, что в хатах смердит чужой жареной каркувкой, кто-то объясняет это обычной польской завистью и предлагают приглашать соседей на гриль Как-то так. Даже нашла в одном из источников ссыль на безопасные и бездымные мангалы, которые можно ставить на пол яхты, правда сами они и горючие брикеты для них стоят как крыло самолета. <noindex>http://www.cobb.pl/pol_m_Grille-COBB-322.html</noindex> Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Здесь про парки можно почитать <noindex>http://www.radiozet.pl/Rozrywka/O-tym-sie-...y!-00004409</noindex> Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 И я о том же. Шашлычная не то. А вот на природе посидеть, отдохнуть и шашлыки пожарить совсем другое дело. Только не будет ли проблем с полицией и стражаками? Та даже иногда и на природе не хочется сидеть, иногда просто хочется поужинать мясом и овощами , приготовленным своими руками и на углях. Очень мне не хватает этого, нет частного дома, увы(( Цитата
work Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 в минске никогда и в голову не приходило поужинать шашлыком дома ... шашлык обычно заканчивается пьянкой, дома как то не то ))) в субботу , за городом, самое оно ) а для гурманов еще раз повторюсь - спросите у своего управляющего дома, где во дворе можно сделать гриль, пусть вам четко скажут что да как, а потом будете всем говорить что у вас есть разрешение )) ну и другие подтянутся шашлыка поделать ) Цитата
nana713 Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 по мне так шашлык это в первую очередь природа, свежий воздух, встреча с людьми если хотите просто шашлыка поесть - сходите в шашлычную на самом деле во многих закрытых домах есть отдельные площадки под гриль главное условие это не под окнами делают если в вашем огродке можно метров 5 отойти от дома, то мне кажется это никому мешать не будет вотттт! как раз хотела спросить - есть ли в Гданське шашлычные со вкусными шашлыками? Цитата
mutant Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 вотттт! как раз хотела спросить - есть ли в Гданське шашлычные со вкусными шашлыками? Шашликів в Польщі повно,тільки вони їх варять до неповної готовності,а потім чуть пітдимлюють до повної готовності.Нема в них шашлика в нашому розумінні. Цитата