Перейти к содержанию

nana713

Можно ли гриловать на заградке (1 этаж) в Польше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

кто знает, подскажите, можно ли пользоваться грилем на своей территории на улице(заградка по-чешски, по-польски пока не знаю как называется), если квартира на первом этаже? Если можно, то каким? с углями можно?

Заранее спасибо за ответы

Опубликовано
Привет всем!

кто знает, подскажите, можно ли пользоваться грилем на своей территории на улице(заградка по-чешски, по-польски пока не знаю как называется), если квартира на первом этаже? Если можно, то каким? с углями можно?

С углями нельзя из-за противопожарной безопасности.

С газовым и электро можно, ЕСЛИ это не противоречит правилам жилищного комплекса.

У товарища был гриль газовый на огрудке, администратор жил. комплекса заставил убрать ссылаясь на правила (якобы из-за газового баллона), попросил перейти на электро. Хз, может кому-то из соседей мешало просто.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Когда-то, когда мы организовали какое-то мероприятие, мы спросили у пожарных - можно ли в таком-то месте делать гриль и даже фаершоу, они сказали - можно, если будут соблюдены все необходимые меры предосторожности. На вопрос - какие это меры, ответили - зависит от того, что организуете. Если коротко - если будет пожар, значит меры не были соблюдены :).

Большей проблемой может быть недовольство соседей. Часто это регламентируется на местном уровне - городом, или даже самим ощедлем/спувджельней (кооперативом). Можете позвонить в свой комиссариат и спросить :).

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

На форуме как-то в одной из тем девушка писала что грилуют на терассе. Я тоже тогда удивилась, мол а соседи цо на то, она ответила что у них все так делают))

Я недавно у своих соседей (5 этаж) тоже гриль узрела на балконе и мешок углей, но самого процесса не видела.

Но, видимо таки да, практикуется у них. Не представляю, правда)) а дым? а запах мяска? и все это людям в окна?

Опубликовано
Не представляю, правда)) а дым? а запах мяска? и все это людям в окна?

А что тут представлять? :) Сигаретой значит дымить можно, и всех должно устраивать, а запах мяска - преступление? :)

Опубликовано
А что тут представлять? :) Сигаретой значит дымить можно, и всех должно устраивать, а запах мяска - преступление? :)

100%

Мне в окна вечно кто то курит, а я очень чувствительна к запахам. Я бы лучше мяскО нюхала

Опубликовано

Не курю, не шумлю и вообще стараюсь не доставлять окружающим неудобств :) . Хотя, положа руку на попу, идея шашлыка на балконе мне лично нравится. )))

( сигарета это 5 минут, а гриль с полчаса не меньше. Как заставить соседей потерпеть, желательно молча ? :lol: )

Опубликовано
Привет всем!

1-купити дуже хороший вугіль

2-якщо гріль заводський то просверлити в дні пару дирочок

3-не жарити кури бо коли згоряє їх жир багато дуже їдкого диму

Удачі.

Магазинні бюргери також дуже димлять,краще змолоти мясо самому,ну і здоровіше.

Опубликовано

Я всё не могу успокоиться :lol:

Przepisy prawne nie zakazują rozpalania grilla na balkonie ani w publicznym parku. Amatorzy grillowania powinni jednak pamiętać, że niezależnie od miejsca, w ktуrym urządzają grilla, należy liczyć się z prawami osуb trzecich.

Warto rуwnież brać pod uwagę fakt, że spуłdzielnie lub wspуlnoty mieszkaniowe w swoich regulaminach mogą wprowadzić zakazy pewnych zachowań, ktуre są uciążliwe dla mieszkańcуw, w tym zakaz grillowania na ich terenie. Istnienie takich zakazуw nie oznacza jednak, że za ich złamanie przewidziane są sankcje wynikające z kodeksu wykroczeń lub innych ustaw

Полный текст здесь <noindex>http://prawo.gazetaprawna.pl/artykuly/7934...CFQWfGwodZZEKYg</noindex>

Опубликовано

по мне так шашлык это в первую очередь природа, свежий воздух, встреча с людьми

если хотите просто шашлыка поесть - сходите в шашлычную

на самом деле во многих закрытых домах есть отдельные площадки под гриль

главное условие это не под окнами делают

если в вашем огродке можно метров 5 отойти от дома, то мне кажется это никому мешать не будет

Опубликовано

если в вашем огродке можно метров 5 отойти от дома, то мне кажется это никому мешать не будет

И я о том же. Шашлычная не то. А вот на природе посидеть, отдохнуть и шашлыки пожарить совсем другое дело. Только не будет ли проблем с полицией и стражаками?

Опубликовано
Выходит, что в парке или где-то на природе можно?
Можно)если не запрещено правилами конкретного парка.

Я много разных статей прочла на эту тему и обсуждений поляков. Все сводится к тому, что нет правовых оснований, чтобы наказать грилующих на балконах. Вызов стражи мейской и пожарных может обернуться штрафом за ложный вызов для самого вызывающего.

Было одно интервью со стражем мейским, и в частности про Краков было сказано - что хоть на Рынке Глувным мангал поставьте, мы ничего не можем сделать.

Главное более 5 м от строений и 100 м от леса.

Мнения поляков разное. Гриль на балконе действительно популярное мероприятие. Кто-то спокойно относится, кто-то негодует, что в хатах смердит чужой жареной каркувкой, кто-то объясняет это обычной польской завистью и предлагают приглашать соседей на гриль :lol:

Как-то так.

Даже нашла в одном из источников ссыль на безопасные и бездымные мангалы, которые можно ставить на пол яхты, правда сами они и горючие брикеты для них стоят как крыло самолета. <noindex>http://www.cobb.pl/pol_m_Grille-COBB-322.html</noindex>

Опубликовано
И я о том же. Шашлычная не то. А вот на природе посидеть, отдохнуть и шашлыки пожарить совсем другое дело. Только не будет ли проблем с полицией и стражаками?

Та даже иногда и на природе не хочется сидеть, иногда просто хочется поужинать мясом и овощами , приготовленным своими руками и на углях. Очень мне не хватает этого, нет частного дома, увы((

Опубликовано

в минске никогда и в голову не приходило поужинать шашлыком дома ... шашлык обычно заканчивается пьянкой, дома как то не то )))

в субботу , за городом, самое оно )

а для гурманов еще раз повторюсь - спросите у своего управляющего дома, где во дворе можно сделать гриль, пусть вам четко скажут что да как, а потом будете всем говорить что у вас есть разрешение )) ну и другие подтянутся шашлыка поделать )

Опубликовано

вотттт! как раз хотела спросить - есть ли в Гданське шашлычные со вкусными шашлыками?

Опубликовано
вотттт! как раз хотела спросить - есть ли в Гданське шашлычные со вкусными шашлыками?

Шашликів в Польщі повно,тільки вони їх варять до неповної готовності,а потім чуть пітдимлюють до повної готовності.Нема в них шашлика в нашому розумінні.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...