Перейти к содержанию

a911

Какие у меня шансы ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заканчиваю юридический колледж, заниматься юриспруденцией нет желания, изначально выбрал не ту профессию (сейчас мне 20). Сейчас готовлюсь к вступительным на факультет кибернетики и специальность Информационные системы и технологии, в свободное время изучаю английский, программирование. Мой институт занимает 80++ место в международном рейтинге ARES. Читал про стажировки что отправляют с 3 курса и продолжительность всего 18 месяцев.

Приблизительно такой план: на 2 курсе еду по программе Work And Travel,

c 3 курса на летнию стажировку ( 3 месяца) и заканчивая 4 курс еду на 15 месяцев.

РЕАЛЬНЫ ШАНСЫ ИЛИ ВСЕ ТЛЕН ?

Опубликовано
РЕАЛЬНЫ ШАНСЫ ИЛИ ВСЕ ТЛЕН?

Шансы на что?

1. Заканчиваю юридический колледж, заниматься юриспруденцией нет желания, изначально выбрал не ту профессию (сейчас мне 20).

2. Сейчас готовлюсь к вступительным на факультет кибернетики и специальность Информационные системы и технологии,

3. в свободное время изучаю английский, программирование.

4. Мой институт занимает 80++ место в международном рейтинге ARES.

5. Читал про стажировки что отправляют с 3 курса и продолжительность всего 18 месяцев.

6. Приблизительно такой план:

7. на 2 курсе еду по программе Work And Travel,

8. c 3 курса на летнию стажировку ( 3 месяца)

9. и заканчивая 4 курс еду на 15 месяцев.

10. РЕАЛЬНЫ ШАНСЫ ИЛИ ВСЕ ТЛЕН?

Собсно, перефразирую ответ ниже:

1. Ок, заканчивайте. Это нужно сделать.

2. Ок, тут тоже все понятно, но вступительные нужно еще сдать

3. А каков уровень английского на данный момент?

4. В который для начала нужно еще поступить.

5. Читали - отлично. Нашли подтверждение этому где-нибудь? По каким специальностям? В какие компании?

6. Ну, откровенно говоря, это не план, а мечты пока что

7. Во-первых, смотрим пункт №4. Во-вторых, нужно еще успешно закончить 1й и 2й курсы, включиться в программу (со всеми внутренними прочими). В-третьих, получить визу. Далеко не гарантированно ее дадут.

8. Во-первых, смотрим пункты № 3, 5, 7. Во-вторых, Вы знаете условия участия в стажировке? Наверняка будет конкурс, ведь не всем университетом или курсом отправляются на стажировку. Почему Вы уверены, что попадете в число стажёров? В-третьих, опять же, нужно получить визу. Не факт, что дадут. Не факт, что дадут после W&T или отказа по ней.

9. Все то же самое, что и в предыдущем пункте.

10. Все тлен.

Если вопрос про шансы относился к осуществлению плана, то... Выглядит осуществимо. Хотя, столько если и неопределенности:

- в осуществлении этапов - любой из них может не "выгореть" и весь план сдвинуться или серьезно измениться.

- во временных рамках - сколько обстоятельств может измениться за это время: Ваших жизненных, политических в мире, иммиграционных, семейных, учебных, планах самого университета и принимающей стажировку стороны...

Но, какое отношение Ваш "план" и вопрос про реальность шансов имеет к заголовку темы? Стажировка - кратковременная поездка, которая не дает оснований для иммиграции.

как бэ у айтишников хорошие шансы ?

Шансы хорошие на что?

Если про найти работу - шансы есть, специальность "конвертируемая" в отличие от, например, врачей или юристов. Но, в целом зависит от уровня знаний и опыта работы, знания английского и т.д. конкретного человека.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Хочу поддержать ТС, хороший план на будущее. Отлично когда цель представляешь и знаешь куда двигаться. А то, что путь не выстлан ковром, судя по сообщению, ТС сам понимает и готов работать засучив рукава. Удачи с поступлением!

Опубликовано
Хочу поддержать ТС, хороший план на будущее. Отлично когда цель представляешь и знаешь куда двигаться. А то, что путь не выстлан ковром, судя по сообщению, ТС сам понимает и готов работать засучив рукава. Удачи с поступлением!

ТС можно поддержать в плане того, что он пытается строить планы.

А вот в поиске информации, в реальном обосновании пунктов своего плана, в формулировании вопросов и мыслей и, если резюмировать, в некоторой лени - нет.

В своем посте выше я и пытаюсь сказать, что подход должен быть более прагматичным и серьезным, а не мечтательным.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Заканчиваю юридический колледж, заниматься юриспруденцией нет желания, изначально выбрал не ту профессию (сейчас мне 20). Сейчас готовлюсь к вступительным на факультет кибернетики и специальность Информационные системы и технологии, в свободное время изучаю английский, программирование. Мой институт занимает 80++ место в международном рейтинге ARES. Читал про стажировки что отправляют с 3 курса и продолжительность всего 18 месяцев.

Приблизительно такой план: на 2 курсе еду по программе Work And Travel,

c 3 курса на летнию стажировку ( 3 месяца) и заканчивая 4 курс еду на 15 месяцев.

РЕАЛЬНЫ ШАНСЫ ИЛИ ВСЕ ТЛЕН ?

я так понял- вы хотите остаться в США на постоянное жительство и для этого в виде базы- получаете айтишное образование? .

насколько я знаю- в этой области огромная конкуренция.

очень малотребовательные и исполнительные и одаренные индусы , будут вам серьезными конкурентами - чтобы найти того работодателя, который бы вами настолько заинтересовался - что был бы согласен дать вам рабочую визу( которая для работодателя далеко не легкий вариант и не дешевый)

вы должны быть на уровне " гения", или оочень удачным - чтобы по вашей специальности получить приглашение на работу по которому есть большой шанс получить гринку через лет так 3-5 . При условии, что вы работаете только на одного вашего работодателя и менять место работы вы не можете ( поэтому придется быть тише воды и ниже травы )

Опубликовано

И даже не в том проблема, что рабочая виза это геморой длай работодателя.

Проблема в том, что даже отсидев по Н1-В два срока по 2 года потом запросто можешь ехатьдомой белым лебедем не досидев 5 лет с ГК в руках.НО, несмотря на разговоры про всяких индусов, пакистанцев и прочих - один ай-яй-яй работать некому.

Я ещё только сижу и жопу чешу ехать/или нунах, а рекрутеры уже аж жужжат.

Дай им бог здоровья.

pooh_honey.gif Я хороший, только кушаю много!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...